рецпты для ХП Скарлетт
Рецепты для Хлебопечкихотелось бы))) подскажите, где взять?
+ вопросики счастливым обладательницам хлебопечек вообще:
1. как часто вы печете? получился ли хлеб с первого раза? если не получается, то из-за чего?
2. экономический вопрос: подсчитывали ли вы, что дешевле - покупать или печь?
3. я посмотрела, практически во всех рецепах требуется лимонный сок. необходимая ч.л. у меня получилась из 1/2 лимона, как-то дороговато(((( что кладете вы? разводите лимонную кислоту? как, в каких пропорциях? или вообще можно без нее?
4. какой самый любимый хлебушек (рецепт) у вашего семейства?
5. какая у вас хп и как давно пользуетесь?
Mira McLeod
тоже скарлетт. ни один рецепт из книжки не получился((
1. почти каждый день
2. нет, младшенький не переносит покупные
3. ни одного рецепта нет у меня с лимоном
4. он не столько любюимый, сколько другие мне нельзя из за аллергию у малых
260г воды, 1 ст. ложка оливкого масла, 1ст. л. сахара, 1 ч.л. соли, 400г муки, 1ч.л. дрожжей
5. скарлетт, активно пользуюсь 2,5 месяца, до этого раз в неделю пекла
11.06.2012
Ответить
Крошка Лу
спасибо, я пеку только французский, остальные не получаются почему-то...
11.06.2012
Ответить
Mira McLeod
у меня тоже программа французский (2режим). скарлетт очень чувствительна к дрожжам и пропорциям(((( я столько хлеба выкинула, прежде чем нашла хорошие дрожжи и купила весы(((
12.06.2012
Ответить
Елена
привет! у меня такая же печка как вы купили уже полтора года! просто не представляю как я без неё раньше жила! если сдохнет ТТТ(скарлет же)-куплю опять!
1. пеку через день. подружки по приезду просят испечь для них.....
2. печь дешевле
3.лимонный сок только в хлебе по французки. если добавлять в др. рецепты - хлеб крошится
4. быстрый и по французки
5. см. выше
хлеб не всегда получался. надо класть строго по рецепту для этой печи. не открывать крышу во время поднятия и выпекания. дрожжи должны быть свежими, а то хлеб не поднимаеся. мука только хлебопекарной высшего сорта.
04.06.2012
Ответить
Татьяна
кстати мультю (смайл) тоже взяла спецом самую дешевую как и ХП---1600 и та и та. Вообще не вижу разницы , зачем переплачивать за бренд
03.05.2012
Ответить
Крошка Лу
да... те же кенвуд и мулинекс (особенно) очень много дерут за бренд...
03.05.2012
Ответить
Татьяна
1.пеку через день примерно, или замешиваю тесто на пирожки. с 1 раза хлеб не получился---как лепешка, потом приноровились.
2.печь дешевле. спецом подсчитывали---обычный хлеб дешевле в 2 раза, кулич---в 3 раза
3.никогда не ложили, думаю незачем
4. кушаем всё, что испечем, всё нравится
5.Таррингтон хаус---марка мэтро----она у нас с января 2012
02.05.2012
Ответить
Крошка Лу
спасибо за ответ.. а считали с учетом расхода электроэнергии?))) у мамы на этом пунктик)))
03.05.2012
Ответить
Татьяна
скажу так---считала пока без учёта, т к счетчик появится только через месяц, потом еще посчитаем ради интереса. Но кроме экономии вопрос здоровья все же насущнее--под НГ я отравилась хлебом и с тех пор осторожничаю с магазинными хлебобулочными изделиями, повторения не хочется, плюс еще ведь дети кушают. еще в инструкции заявлено о возможности варить варенье-джем и проч-вот летом попробуем.
03.05.2012
Ответить
Крошка Лу
ох, ну вот пока у мамы обитаем, придется пореже печь... а уж съедем - так буду отрываться))))
03.05.2012
Ответить
Крошка Лу
а я даже не знаю, как это высчитать)) но сколько бы ни было, мама скажет - ужас, как много!)))
03.05.2012
Ответить
Татьяна
все источники электроэнергии выключаете например на 4 часа , холодильник например разморозить можно между делом. работает в это время только ХП---и смотрите сколько намотало. мамы да--они экономные! свекровь моя так учудила---купили ХП и вообще не включает, зачем спрашивается, для интерьера?
03.05.2012
Ответить
Крошка Лу
вот поэтому мы без определенного пожелания технику маме и свекрови не дарим... да и то, мама очень хотела погружной блендер (при наличии обычного, который в комплекте с комбайном идет), мы ей подарили... она, конечно, несколько раз попользовалась, но вот мы уже 2,5 месяца у нее живем, при нас она не разу не пользовалась, лежит в коробочке))
03.05.2012
Ответить
Лена
1. ХП Скарлет мне подарили на день рождения 2 месяца назад. С тех пор пеку в ней хлебушек каждый день, а иногда и 2 раза в день(семья у нас большая).
В первый раз хлеб получился, а вот 2,3,4 и 5 разы, почему-то плохо поднимался ( оказалось, что мой младший брат открывал крышку ХП, что бы посмотреть все ли там в порядке, ну, ХП в тот же день переехала на полку повыше и проблема отпала сама собой).
2. Экономический вопрос я даже не рассматривала, потому что на покупной хлеб(не знаю уж что они в него добавляют), у моих детей аллергия, а с домашним хлебом никаких проблем с кожей нет.
3. Чаще всего готовлю "Белый хлеб" из книжки для хлебопечки, в этом рецепте лимонный сок не нужен, и вообще с лимонным соком готовила только 1 раз. Для разнообразия или чтобы мужа порадовать, пеку французский хлеб с луком или с луком и сыром, еще реже - с сыром и колбасой.
На мой взгляд, хлебопечка - очень нужная вещь.
01.05.2012
Ответить
Крошка Лу
Ооо.. спасибо за ответ:-) :-) а как с сыром и луком печете?
Я сейчас попробовала в ускоренном режиме... не получился(((
01.05.2012
Ответить
Лена
За основу брала этот рецепт, только + немного сыра(в натертом на крупной терке виде, примерно пол стакана), а лука не 2 средние, а 1,5 головки или 2 маленькие.
Сыр пробовала закладывать по сигналу, и пробовала сразу(перед мукой), разницы никакой, поэтому для себя решила, что буду делать, как мне удобнее и кидаю все сразу.
Запах просто сногсшибательный.
Точного количества муки сказать не могу, т.к. слежу за колобком, а весов у меня нет.
Французский хлеб с луком (Автор Bulochka) (хлебопечка)
Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
1. Дрожжи сухие
1 ч.л.
2. Мука пшеничная (использую Столичную мельницу)
2 1/2 чашки (чашка Панасоника - 240 мл.= 150гр. муки)
3. Соль
1 1/4 ч.л.
4. Масло растительное
- 1 ст.л.
5. Лук жареный
2 средние луковицы
6 Вода
220 мл (чуть меньше целой чашки)
Способ приготовления
<!--[if !supportLists]-->· <!--[endif]-->луковицы поджарить на 1 ст.л. раст. масла (добавила прямо в тесто, поверх воды, в диспенсер класть побоялась)
<!--[if !supportLists]-->· <!--[endif]-->Закладывать в перечисленном порядке.
<!--[if !supportLists]-->· <!--[endif]-->Кто не соблюдает пост может добавить 2 ст.л сухого молока.
Программа приготовления:
Программа - французский хлеб
Булка - 750гр.
На ускоренном режиме ничего еще не пекла, как со временем напряг будет, сразу опробую):
01.05.2012
Ответить
Крошка Лу
лучше не пробуйте... ща читала отзывы, все плюются... лучше на час, 1,5 дольше, но это будет ХЛЕБ...
01.05.2012
Ответить
Майя
на быстром режиме хлеб получается но у меня в рецептах было написано 2 ч.л.дрожжей а я гдето вычитала надо 4 попробовала получилось но очень редко делаю когда звонят что едут гости не ожиданно.
02.05.2012
Ответить
Крошка Лу
а не пахнет потом дрожжами? мне и от 2 ч.л. кажется, что запах сильный...
03.05.2012
Ответить
Лена
Sorry, рецепт скопировала, а опубликовался он как-то криво. Пишу теперь сама.
За основу брала этот рецепт, только + немного сыра(в натертом на крупной терке виде, примерно пол стакана), а лука не 2 средние, а 1,5 головки или 2 маленькие.
Сыр пробовала закладывать по сигналу, и пробовала сразу(перед мукой), разницы никакой, поэтому для себя решила, что буду делать, как мне удобнее и кидаю все сразу.
Запах просто сногсшибательный.
Точного количества муки сказать не могу, т.к. слежу за колобком, а весов у меня нет.
Французский хлеб с луком (Автор Bulochka) (хлебопечка)
Ингредиенты
1. Дрожжи сухие - 1 ч.л.
2. Мука пшеничная - 2 и 1/2 чашки (чашка Панасоника - 240 мл.= 150гр. муки)
3. Соль - 1/4 ч.л.
4. Масло растит. - 1 стол.ложка
5. Лук (обжареный на раст.масле) - 2 средние луковицы (если с сыром, то 1,5)
6. Вода - 220 мл (я делаю 70 мл - молока + 150 мл. воды)
Программа- Французский хлеб
Булка - 750 гр.
01.05.2012
Ответить
Майя
решила ответить на ваши вопросы ,хлеб пеку уже пять лет,пеку раз в два дня если не хватает то поставить его не долго 5 минут и 3 часа не подходите.Первый хлеб по книжке к хп не очень получился но я грешила на то что небыло весов.Выгоднее печь самим с учетом света белый хлеб выходит от 15-20 рублей. Рецепты я беру в основном на сайте мультиварка и всегда получается. любимых нет нравиться весь,а недавно у нас появилась в продаже докторская мука рецепт обыкновенного белого хлеба но мука докторская муж первую булку за день съел.Насчет лимонного сока я очень редко встречала рецепты но его всегда можно заменить яблочным уксусом.хп мулинекс вот думаю новую покупать а то ведерко пропускать стало на отсрочку не поставиш уже.
01.05.2012
Ответить
Крошка Лу
Спасибо!! Т.е. вашей хп у же пять лет?! Вот до этого поста ни разу не слышала, что ведерки начинают подтекать через какое-то время... жаль.. теперь думаю, может все же и стоило подороже взять... долго ли эта прослужит? Я вот читала, что ведерки быстрее изнашиваются и царапаются, когда в них варенья варят... вы варили?
01.05.2012
Ответить
Крошка Лу
Почему-то коммент не туда вставился... с планшета сижу.. ну ты поняла... варенье я и не намерена в хп варить... лучше обычным способом:-) :-) :-)
01.05.2012
Ответить
Натали
не, оно клево варится. там температура выше, чем в тазике и варится быстрее. я писалакак-то. но! сахар надо растопить... чтоб ягоды сок пустили или сироп. тогда нормально. а если сухой сахар - царапает сильно.
01.05.2012
Ответить
Майя
варенье я не варила но она у меня послужила очень много я в ней любое тесто месила ,всякие кексы,шарлотки пекла она и сейчас у меня в действии только на ночь не ставлю. А разница не очень большая дешевая или дорогая мы дарили свекрови дешевую так она 3 года ею пользовалась а в этом году опять купила дешевую.Вообщем я считаю что она себя полностью окупает гдето за пол года.Если считать магазинный хлеб и свой.кстати муж и дочька перестали жаловаться на желудок ведь тут сам видиш какие продукты ложишь.
02.05.2012
Ответить
Крошка Лу
я уже ниже написала - дорогие они((( дешевле 4х тыр нету... а Грише за калым 2,5 должны были... и только по безналу.. по карточке купили вот..
01.05.2012
Ответить
Крошка Лу
самая дешевая кенвуд была за 3990... но это 1,5 штуки доплачивать... ниче, я и о хп не смела мечтать))
01.05.2012
Ответить
ЛиДк@УлиТк@
все впереди...)))
щас эту освоишь и дальше потянет))))
я тоже хотела Х\П, но мне такую вещь покупать нельзя!!!!!! я ж жрать буду, ага!!!
01.05.2012
Ответить
Натали
сейчас пеку редко, моим лениво хлеб резать :))) зажрались :)))
простой хлеб дешевле купить, всякие мультизлаковые или что-то подобное - печь однозначно.
лимонный сок не использовала ни в одном рецепте...
посмотри у меня в рецептах. поглубже там :)
хлебопечка кенвуд 250. года 2 наверное :)))
01.05.2012
Ответить
Крошка Лу
мы повадились мультизлаковые брать... с семенами льна, подсолнечника, маком-изомом и пр. мы с мамой с отрубями любим... вообще хлеба жрем очень много че-та)))))
а у тебя в книжечке к хп в рецептах про лим.сок написано? просто я решила в 1 раз строго по рецепту делать))
у тебя посмотрела, запала на яблочный... завтра испробую))))
Наташ, а у тебя всегда хлеб получается? я вот отзывов начиталась... щас жду результат свой, 70% такую модель, как у меня хвалят, а 30% ругают на чем свет стоит...
такая у меня:
скарлетт sс-400.. с Гришкой долго выбирали... я мультиварку вообще хотела... но по цене влезли только в хп.. это с ним так по безналу за калым расплатились)))
01.05.2012
Ответить
Натали
ну вот те рецепты, что выложены - получались. не получиться может если очень холодно на кухне и если дрожжи старые. тогда не поднимается. еще бывает, что мука влажная, тогда досыпать надо чуть-чуть, все-таки она вся разная...
про лимонный сок вообще не видела... нигде...
ну и да, хлебопечка.ру - волшебный сайт. мои рецепты оттуда ;)
01.05.2012
Ответить
Крошка Лу
ты на отсрочку ставишь? допустим, с вечера все загрузила, а утром встала - хопа-на! хлебушек с пылу, с жару)))))
01.05.2012
Ответить
Крошка Лу
блииииииин(((( а я надеялась... и как скоро оно изнашивается? в каком месте брешь?
01.05.2012
Ответить
Натали
у меня - год. но там как брешь... если сразу печь - нормально, а если долго стоит - тогда подтекает...
там, где мешалка. там же дырка и уплотнение какое-то по всей видимости. вот это уплотнение и начало пропускать воду. я так поняла.
в самом ведерке дырок нет :)))
01.05.2012
Ответить
Саша Topatynka
Привет! Рецептов полно на сайте http://hlebopechka.ru/
Пеку часто. Результат зависит от качества муки, дрожжей и настроения!
Чем чаще будете печь, тем быстрее она себя оправдает и соответственно будет по цене магазина или дешевле. Но хлебушек совершенно другой с магазинным не сравнить. В магазинах то ведь тоже разные цены.
Про лимонный сок впервые слышу....У меня Панасоник 257. Я довольна!
01.05.2012
Ответить