Торт на пару...незабываемая вкуснотища!!!
Блюда на паруРешила поделиться рецептом тортика из пароварки. Нашла рецепт на одном из популярных сайтов инета. Фото не мое..
А вот и сам рецепт:
125 г шоколада
125 г масла
4 яйца
100 г сахара
100 г муки
Застелите чашу для риса пищевой плёнкой (у меня чаши нет, я делала в обычном контейнере). Отделите желтки от яиц. Взбейте масло. Расплавьте шоколад, смешайте с маслом и желтками. Добавьте сахар, муку и взбитые белки, постоянно размешивая.
Вылейте смесь в чашу для риса. Варите 35-40 минут. Остудите. Переверните. Подавайте с кремом или вареньем.
Пленкой чашу накрывать не надо, тортик поднимается хорошо и прилипает к пленке. И шоколад обязательно должен быть горьким, иначе очень сладко получится.
Счастливая
класс)) только объясните мне до какой консистенции взбивать масло,желтки и белки?! Просто взбить как на омлет?
04.08.2012
Ответить
Настя
Масло просто растереть например вилкой и перемешать с шоколадом и желтками. далее мука и сахар. в конце добавляете белок. Я белок просто взбиваю тоже вилкой чуть и все.
05.08.2012
Ответить
Karina
привет! а какую программу поставить? у меня есть для овощей, рыбы, креветок и т.п.
01.06.2012
Ответить
Юлия
Суперский тортик! Спасибо за рецептик! Очень вкусно получилось и нежный. Правда сделала с молочным и горьким шоколадом на половинки, просто сахара немножко меньше пустила) А еще как всегда симповизировала))), пустила сухих сливок немножко.
22.05.2012
Ответить
Карина
внутри сыйрой, постаивла еще, но кусоче краешек оторвался я попробовала.......такой нежный........!!!!!!!!!
21.05.2012
Ответить
Настя
Сырой?? Хм.... странно, почему... я несколько раз его готовила ни разу сырой не получался...((((
21.05.2012
Ответить
Настя
Может... у меня обычно все долго варится если я забываю ее от накипи почистить, тогда и курица может готовиться час.... в общем пишите, понравится или нет)))
21.05.2012
Ответить
Карина
Вкуснятина!!!!!!!!! Крема у меня нет, скушается просто так!!!!!!! Консистенция не рыхлая и пористая, мягкий , нежный и плотный. Супер! Паровка творит чудеса!!!! Спасибо за рецепт!!!!!! Сейчас малышня проснется, покушает.
21.05.2012
Ответить
Настя
Я рада, что Вам понравилось))) Кушайте на здоровье
Кстати, я тоже без крема делаю)) один раз просто банан покрошила сверху и все)))
21.05.2012
Ответить
Мария
Интересно, а в мульте можно такое приготовить?!! Может рискнуть, очень уж красиво выглядит ммммм!
21.05.2012
Ответить
Настя
Не могу про мульти сказать, я просто не знаю как она функционирует. Если почти также как пароварке, мжет и получится?....
21.05.2012
Ответить
Настя
Мария, прочитала отзыв на сайте, где взяла рецепт. Вот отзыв одной девочки:
"Спасибо за рецепт такого вкусного тортика . Я решила его сделать в мультиварке и получилось . Очень шоколадный .Спасибо!"
21.05.2012
Ответить
Елена
Интересно а без шоколада (или его заменить чем-нибудь) возможно тортик на пару сделать...я так понимаю здесь ася идея в тортике-бисквите?
20.05.2012
Ответить
Настя
Может быть и можно)) Я думала сделать со сгущенкой..но мне кажется будет очень сладко...
21.05.2012
Ответить
Елена
В общем, сделала со сгущенкой, не добавляла сахара. Вкусно! Спасибо! еще ягодки клюквы бросила сверху))
24.05.2012
Ответить
Настя
Сделала я вчера с шоколадной сгущенкой. Честно откровенно- не понравилось, не тот совсем получился тортик. Кушала сегодня без особого удовольствия.
25.05.2012
Ответить
Елена
Мне муж тоже сказал, что плотный сильно...Я ему до этого делала пряники на пару, он был в полном восторге, а тут...А мне вкатило)) Но так как я не пробовала что там у вас с шоколадом по рецепту (на ГВ потому что), то мне и этот принес удовольствие, а то сушки...сами понимаете надоели))
25.05.2012
Ответить
Елена
а мужу сделаю обязательно по вашему рецепту, с шоколодом! думаю, будет вкусненько))
25.05.2012
Ответить
Елена
а с шоколадом тоже плотный получается? кстати, а масло топить нужно здесь или растереть? я растирала с мукой))
25.05.2012
Ответить
Настя
Плотный да)) ток наверное у каждого разное понятие плотности, естественно не как обычный тортик. Масло нужно растереть сначала с желтками и шоколадом. Потом добавить все остальное. Топить масло не надо.
25.05.2012
Ответить
Карина
надо попробовать! все никик не верится что такое в пароварке можно делать
20.05.2012
Ответить
Настя
Вооот)) Я на работе сидела и вычитала однажды, ради интереса побежала в магазин, купила все необходимое и вот уже несколько раз я его готовлю дома)) Первый раз я вообще была немножко шокирована... торт и на пару)))
20.05.2012
Ответить