Вареники с клубникой, под ванильно-карамельным сиропом.
Пельмени, вареники, манты, лазаньяКто ж их не любит, (хотя и такие имеются)!!! Вкус детства)) Правда, съедаются быстрее, чем делаются, но это стоит того!
Взяла:
мука 650 г
яйца 2 шт.
соль 0.5 чайной ложки
молоко 270 мл
клубника 600г
сахар 200г
фисташки 30 г
Карамель на 1-2 порции:
сахар 50 г
молоко 50 мл
ваниль 1 шт
ром 1 ст. ложка
Процесс, наверное, можно не описывать))), ну или вкратце...
Тесту дать отдохнуть минимум минут 30.
Варить в кипящей, подсоленной воде около 6 мин, выкладывать в один слой и подсушить с двух сторон.
Молоко закипятить с ванилью, сахар растопить на небольшой температуре, до карамельного цвета. Вылить в карамель кипящее молоко, вынув стрючок ванили( осторожно, карамель может брызгаться ), добавить ром, размешивать, пока карамель не растворится в молоке, снять с плиты. Готовый сироп процедить и остудить.
Фисташки( не солёные ) раздавить широким остриём ножа, если орехи не высушены до треска, просто порубить.
Остуженные вареники, выложить на тарелку, полить сиропом и посыпать фисташками.
Всё!!! Приятного!!!