Закусочные шашлычки из мидий с беконом)
ЗакускиПодварила мидии, минут 5 после закипания, замачиваем их в маринаде (вода, лимонный сок, соль, перец и перемолотый в блендере майоран и розмарин), я делала это с вечера, а готовила днем). Потом поджарила ломтики бекона, порезала квадратиками, и понанизывала на шпажки по-очереди мидия,бекон и тд, у нас получился полуфабрикат, делать его желательно заранее, чтоб к приходу гостей не заморачиваться, можно кстати так же к пиву, будет идеальной закуской). Вобщем когда хотите готовить, сбрызнуть эти "шашлычки водой и слегка обвалять в панировочных сухариках и в таком виде вылажить на сковородку и минутиы по 3 с каждой стороны шашлычек поджарить. Можно кстати добавить в этот шашлычек креветки например, тоже неплохо будет)