Кулинарные передачи

Аня, мне нравится "Два с половиной повара" на ТНТ
29.10.2012
Мне тоже)))). Сегодня только последнюю скачала - буду завтра смотреть))). Сегодня посмотр.ела про грузинскую кухню - хочу хачапури)))).
29.10.2012
О! У меня свекровь хачапури отлично готовит! А я хочу беляши! Причём очень давно...эх!
29.10.2012
Теперь и я их хочу))). И чебуреки еще, и пельмени)). Здесь не продают такое(((, а то бы я сейчас пельмешек свариала бы, чтобы не лепить самой. Был русский магазин, но он закрылся, теперь в польском покупаю что-нибудь "русское", но пельменей там нет... придется самой готовить). А тебе беляши самой надо сделать)))
29.10.2012
Ага, надо))) да только я их ни разу не готовила))),да и нельзя мне сейчас))) а готовить для семьи, так я всёрно соблазнюсь)))))(правильно это слово написала?) Блин, вот у вас затык с вкусняхами))))))
30.10.2012
Есть повод научиться)). Я раньше никогда помидоры не солила, а здесь научилась))). Нельзя, потомучто на диете?)) Я своих диетическими блюдами кормлю, пока сама диетничаю))). Но им ведь только полезнее от этого - ничего жирного, сильно жареного, пирожков никаких)). Хотя завтра Хеллоуин, такчто все равно придется что-то испечь, потому что дети будут ходить, так что и моим перепадет)))
30.10.2012
Ага, ага, на диете( но я не худею, лечусь, пью антибиотики. А так да, у нас похожая ситуация)))) Если мама на диете, то и у всей семьи здоровое питание, по другому просто не получается)) Да и права ты, им только польза от этого) А вы в своём доме живёте, что к вам дети ходят? К нам уже давно никто не ходит))))) С советского детства))))
30.10.2012
мы в своем доме в пригороде Копенгагена, поэтому здесь, в основном, семьи с детьми, так что готовить придется, видимо, много))). Но я обычно напеку маффинов, какой-нибудь пирог и купим конфет на развес, чтобы всем хватило))). По-разному бывает - в прошлом году мало пришло детей: сама знаешь. что им сейчас компьютер важнее, чем все остальное, так что сидят дома... Помладше детки еще ходят с родителями, но тоже мало - родителям некогда, тем более на среду выпадает в этом году, так что я не жду много, но муж остатки на работу заберет))).  А ты почему лечишься? Переболела? Надеюсь, скоро уже закончишь пить свои антибиотики, тогда и беляши можно будет))).
30.10.2012
Прочитала и вспомнила Симпсонов почему-то))) рождественские серии, где Барт с Лизой ходили по домам и конфеты собирали))) Мы в детстве на Рождество тоже ходили))) Я кишечник лечу, комплексно, так, что мне ещё не скоро вся вреднятина светит(
30.10.2012
я тоже маленькой наряжалась колядовать, а сейчас что-то, мне кажется, уже никто не ходит из детей((.  Симпсонов я люблю)))). а про вреднятину - ты не расстраивайся)). Это только на пользу тебе, да и никуда беляши не денутся!)))))) Ты же их потом хоть каждый день будешь кушать - вот и мечтай))).
30.10.2012
Точно точно))))))) Все беляши мира будут моими))))))) Я обожаю Симпсонов))) Какая у вас разница, Ань с Москвой во времени?
30.10.2012
сейчас - 3 часа (у нас меньше), потому что мы перешли на зимнее время,а  вы нет)). А с весны будет опять 2 часа разница. Хотя мои родители говорят. что вроде как опять хотят переводить часы в России? что-то там про последний раз))))). Я тоже Симпсонов люблю, и Футураму, и Гриффинов, и Друзей)))). Друзья - это вообще моя самая большая любовь)). Смотрела их полностью много раз и посточнно опять пересматриваю)).
31.10.2012
Да чё-то ходили кривотолки по поводу перевода часов, а в итоге не перевели)))
31.10.2012
в Росси лишь бы было, что обсуждать, чтобы было видно, что Дума работает... вот и мечутся туда-сюда, что с переводом часов, что в праздниками новогодними-майскими... да и остальная куча вопросов "очень важных")). С Индией, по-моему, вообще разница в 2,5 часа))). То есть 2 или 3 часа ровно их не устраивает))). По-моему, с Индией))
31.10.2012
Вот ржака)))))))))
31.10.2012
"Домашний" показывает "мужская работа"
12.09.2012
Спасибо). Теперь у меня точно будет, чем занять все свое свободное время, наверное, до самой пенсии))). Название уже меня настраивает на жирненькие вкусняшки))). Такие редко, но можно))))
12.09.2012
Если на английском языке, то очень советую Alton Brown's "Good Eats". Настоящая находка для меня! Интересно, непринужденно и очень доходчивые рецепты.
11.09.2012
мне бы, наоборот, что-то с русским уклоном, потому что много датских программ, журналов, сайтов с европейской кухней, и такие блюда я постоянно готовлю)). Но гости стали требовать русскую еду, а я уже как-то даже отвыкла за 3 года от "нашей" еды, наваристой и особенной.) Но посмотрю, что это за передача - уверена, что будет что-то очень вкусное!))
12.09.2012
Да, там вкусно) Жаль, что я не смогу помочь с русскими кулинарными шоу, так как сама живу за границей, и подобное не смотрю. Вся моя русская кухня в кулинарной книге.
12.09.2012
вот и моя в книге, да в сайтах)). А хочется посмотреть)). Спасибо за помощь!) Я твою передачу тоже посмотрю, тем более если это с американским уклоном?
12.09.2012
Я бы сказала, типичная американская кухня. Что значит со всего мира понемногу)))
12.09.2012
Поищу сегодня). Для меня американская кухня - это бургеры, картошка фри и всякая жирная, нездоровая пища, поэтому и посмотрю - наверняка, я просто предвзято отношусь. Тем более скоро день благодарения - можно поискат рецепт настоящей индюшки американской)))). А в Дании 11 ноября едят гуся или утку каждый год - Mortens aften (вечер Мортена). Это такая история, что этого Мортена захотели сделать монахом, он пытался спрятаться среди гусей, но те криками выдали его местоположение. Так что ему пришлось стать монахом, но сделала 11 ноября днем, когда все едят гусей в отместку)))). Чего только народ не придумает, чтобы сбыть свою продукцию)))).
12.09.2012
История просто ржач!))) Я тоже думала, что американская кухня это фастфуд, а оказалось, что нет)))
12.09.2012
классические рецепты, наверняка, стоящие!)) Фастфуд ведь не так давно пришел - максимум лет 50 назад? хотя я не знаток - не знаю))). но готовят же люди))). посмотрю обязательно)
13.09.2012
Смотря что считать фастфудом. Домашний гамбургер не то же самое что гамбургер из макдака)))
13.09.2012
согласна. согласна.)) Мы тоже дома иногда сами делаем, даже для деток, но ,например, картошка фри - это мы едим раз в 3-4 месяца, когда сами жарим во фритюре, а не то. что в ресторанах подают из замороженного и со странным вкусом (точнее без него)... Я именно думала всегда, что нет в американской кухне других блюд, кроме бургеров, картошки фри и пиццы (это даже не американская)))), но после просмотра некоторых передач, поняла. что это предрассудки (так же как что в России все водку пьют и медведи на улице)). Поэтому обязательно пересмотрю, чтобы поменять мнение!)) Хотя сейчас, наверное, вообще сложно сказать, что к какой конкретно кухне относится. У вас же там смесь и мексиканской, и вообще латиноамериканской, китайской? В Дании тоже самое)))
13.09.2012
Да, то-то и оно, что нет американской национальной кухни. Но есть популярные, ставшие традиционными блюда. Chicken with dumplings, например. Meat loaf - не знаю ни одной семьи, где бы его не делали, за исключением вегетарианских. Яблочный пирог, имбирное печенье, gravy and biscuits и т.д.. Фритата! Это первое, что я попробовала в Америке на завтрак) Кукурузный хлеб, картофельное пюре с индейкой, бобы, и пыр пыр. Если записывать все, то можно на много часов разогнаться.
13.09.2012
не слышала про фритату - поищу рецепт!) А что такое "пыр пыр"? Или ты "сыр" хотела написать? Я, вдохновленная одним из рецептов (правда мексиканской кухни, но делал какой-то американский повар), накупил сегодня все для начос - буду запекать, и буррито будем делать на обед))).  Meat loaf в Дании тожекак американское блюдо подносят в кулинарных книгах. Поищу рецепт цыпленка, про которого ты написала). а что такое gravy and biscuits? Что-то с печеньем...)) Посмотрела. кстати, Good eats - он там говорит много((, а мне рецепты именно хочется. Но, может. как-нибудь просто посмотрю - о польще и составе тоже рассказывает, но пока мне некогда такое смотреть)). Позже)).
13.09.2012
Пыр-пыр, это прочее-прочее))) Грейви и бискитс это содовые булочки с мясным соусом, один из "ленивых" и традиционных завтраков-ужинов) Чикен виз дамплингс это куриный суп с пампушками) Делается так: отваривается куриное мясо+лук+морковь+сельдерей (пропорции любые, в зависимости если любишь жиже или гуще). Добавляются специи. Традиционно это петрушка, черный молотый перец, таррагон. Я еще добавляю паприку, но паприку я добавляю ко всей курице, мне нравится. Мясо вынимается, рвется на небольшие кусочки. Пампушки: взболтать яйцо+петрушка+соль+мука, до густой консистенции, чтобы форму держало. Небольшой ложкой выкладываешь в бульон, варишь несколько минут. Пампушки превращаются в большие пампушищи. Закидываешь мясо обратно в кастрюлю. Готово! Мне очень нравится есть с кукурузным хлебом.
13.09.2012
теперь вспомнила. что дамплингс значит. когда ты написала про суп)))). А что такое террагон? Эстрагон? Попробую сделать!)) У нас раз в неделю обязательно суп, так что запишу его себе в план)).  Gravy - это, получается, соус мясной? На ютюбе разные рецепты). завтра посмотрю. а то сейчас наушников нет под рукой)).
13.09.2012
Tarragon, наверное то же самое что и эстрагон))) Я не много готовила в России, поэтому названия многих специй на родном языке не знаю. Мы тоже постоянно кушаем суп) Курей старых накололи, и они хороши в суп, мммм! Много разновидностей грейви, но я делаю так к булочкам: Обжариваю сосиску (свиной фарш со специями, одна из которых шалфей), иногда с беконом. В выделившемся жире обжариваю муку, добавляю молоко, чтобы получился соус, добавляю соль и перец. Готово!
13.09.2012
Я тоже в Росси не готовила особо - что для себя самой готовить было)). Теперь вот тоже на датском знаю больше, чем на русском). Для меня, наверное, единственный минус в этом, что я не знаю, как определенные сорта мяса (части тушки) по-русски называются... иногда есть рецепт на русском, а я не знаю, что это за мясо по-датски. Учу, конечно, каждый день, но иногда перерою словари или звоню подружкам русским, и вместе дисскутируем, что это за часть)). Но это мелочи - уже все равно понимаю, конечно))). Отлчиный рецепт!Это, наверное, такая большая сосиска крупного помола? С обычных-то жира не дождешься)). Я поняла, про какую ты говоришь)). А булочки просто дрожжевое тесто и макать в соус? Или как их едят? У вас птица своя? Разводите много или просто хобби?)
14.09.2012
Я обычно прибегаю к гуглу, если не знаю какого-то названия. Например, пишу в поисковой строке: meat - translate to russian. И гугл переводит, что это мясо) Булочки содовые, готовятся из сливочного масла, муки, соды, винного камня, соли и молока. Можно купить уже и полуфабрикаты, которые только останется засунуть в печь и испечь) Можно и слоеные, и дрожжевые. Но мой любимый вариант содовые, по-английски они называются bisquits. Sausage, сосиска, по-английски это фарш, как правило свиной, с разными специями, одна из которых обязательно шалфей (Sage). Можно , в принципе, любую сырую сосиску выпотрошить из оболочки, и обжарить до готовности и сделать соус. Или даже белый соус: в сливочном масле обжаривается мука, добавляется молоко, специи и соль. Булочки можно макать, можно поломать и полить соусом. Птица у нас для яиц, но когда они стареют и перестают нестись... эх... мы их съедаем... :( Но так как они старые, то хороши только для бульонов.
14.09.2012
Я в гугле тоже пробовала переводить, но он не сильно расширен все-таки... во всяком сулчае, у меня не получилось. Так что я картинки сравниваю)). знаю, как эта часть по-датски выглядит, рассматриваю картинки с мясом и ищу похожее))). А потом смотрю, как называется))). Но руские рецепты я очень редко готовлю, поэтому не особо проблемы возникают. Просто все равн много именно тонкостей, которые надо учитывать при выборе, если русский рецепт беру.))
14.09.2012
Я не всегда заморачиваюсь)
14.09.2012
Да я тоже))). Было бы мясо))), а оно здесь хорошее и часто недорогое по скидке))
15.09.2012
Везет))) В США я почти не встречала хорошего недорогого мяса. Оно либо хорошее, либо недорогое
15.09.2012
здесь тоже такое есть))). Но в крупных супермаркетах свои мясники, так что мясо рубят и пакуют прямо в супермаркете, могу сама попросить выбрать кусок. а потом у них постоянно скидка на мясо. до окончания срока упаковки которого остается 1-2 дня - вот такое можно уже за полцены купить.))) Я такое всегда и беру))
15.09.2012
У нас все то же самое))) Но я вообще мяса почти не покупаю, нам его доставляет курьер к порогу... И не всегда удачный выбор.
15.09.2012
Сейчас вышла новая ередача, не помню как называется в 13.30 на орт по будням ее Наташа Королева ведет... Можно прогуглить и найти... Но я ее ни разу не видела, так что если непонравится- я не виновата:))
11.09.2012
Наташа Королева?)))) Это что-то новенькое)))). Посмотрю для смеха, но боюсь. что ее манера говорить ни чуть не лучше, чем у Высоцкой))))). но не буду судить раньше времени - поищу))))). Спасибо))))
12.09.2012
а может там голый тарзан для рейтинга=))))))))))))))
12.09.2012
что-то я не нашла через поисковик такую передачу... Может, она просто в гостях была? А голым Тарзаном теперь мало кого удивишь))))). Был бы он хоть немного на Брюса Уиллиса похож, а так он меня мало привлекает)))))). Хотя для рейтинга могли бы его пригласить)))))
12.09.2012
http://www.1tv.ru/sprojects_in_detail/si=5871 я вот порылась,нашла...наверно,это имел ввиду автор комментария-Женя
12.09.2012
что-то мне не выдало ничего подобного, когда искала))). Ну судя по ролику, это мне не понравится)). Как-то даже смешно на них смотреть)))). Но загляну в саму передачу - вроде там плов девушка готовила красивый)). Хочется какой-то душевной ведущей, чтобы интеллигентная, не громче самих поваров)))), а лучше мужчину - все-таки они как-то душевнее готовят что ли)))))). а,м ожет. мне просто Королева не нравится))))
12.09.2012
"Спросите повара." такое не рекомендовали ещё?там два здоровых мужика ведущие...слюни текут уже от их манеры рассказа...а ещё мне нравился мужик такой в круглых очках, у него тоже манера такая,что слюнями обливаешься...попробую как-ниб вспомнить
12.09.2012
Спросите повара на НТв? Ниже девочки мне уже написали - теперь точно посмотрю)). Я видела на ютюбе пару роликов, но увидев мужиков, подумала, что это будут какие-нибудь шашлыки и водка - мужики, правда, огромные))). Вспомни про дядьку в очках - уже заинтриговала)))
12.09.2012
На домашнем, у меня мама тащится от этой передачи)
12.09.2012
нашла). там к ним тоже гости приходят. посмотрю - такие дядьки, что даже страшно не посмотреть))). мало ли потом найдут)))
12.09.2012
)))))) приятного просмотра)))
12.09.2012
спасибо))). Мне даже есть не хочется после просмотра программ - наедаюсь картинками))))). Буду теперь так худеть))))
12.09.2012
а я так не могу, все наоборот, посмотрю и тааак хочу есть)))
12.09.2012
Значит, мне пока везет))). Я просто смотрю и готовлю вечером или через день, но выбираю что-то полезное, а на гарнир только овощи - так и худею))). Поэтому на видео десертов запрет, а вот всякие основные блюда с удовольствием смотрю и готовлю)))
12.09.2012
Два с половиной повара на ТНТ, очень понравилась программа. и ведущие нормальные девчонки, и рецепты пока очень интересные и досупные.
11.09.2012
Нашла в Контакте)). Их. получается. всего 3 первые серии вышли? Тогда вообще отлично - буду смотреть)))). 
11.09.2012
А я люблю найджелу лоусон))
11.09.2012
посмотрела, где шоколадный мусс из маршмаллоу сделала - буду такой на дочкин ДР делать)). Забавная она и такая фигуристая))). Очень много сладких рецептов попалось, так что поищу еще что-нибудь из главных блюд). я с десертами не очень дружу. так что пока основные блюда ищу))). Но такой шоколадный мусс порадовал)).
11.09.2012
да, мне тоже мусс понравился) я наоборот, больше люблю готовить десерты, хотя не ем их))) у нее есть передача "быстрые блюда Найджелы", там почти нет сладкого.
12.09.2012
Я на английс4ом смотрела и видела, что некоторые ролики назыааются Express - наверное, это как раз они). Там она брусчету делала - если она столько масла льет, то понятно, откуда у нее такая фигуристость))). Но очень понравилось -все просто и из интересных продуктов)). Я сама сладкое не ем (худею))), так что и десертов пока избегаю)))
12.09.2012
Да, о сладком я только вспоминаю))) мне просто очнь нравится на нее смотреть, она такая приятная и милая))
12.09.2012
Очень милая)).напоминает мне Энн Хэттуэй))).такая же утонченная какая-то))).
12.09.2012
Кстати да)))
12.09.2012
2 с половиной повара посмтрите,бб-ложек может подкупить тот факт,что одна из ведущих с малышом=)))
11.09.2012
спасибо)). Уже нашла в Контакте)). Тем более всего 3 серии вышло. так что буду следить за ними)).
11.09.2012
Мне Чекалова нравится. Блюда доступные и истории добавит)))
11.09.2012
я болдею от Правил моей кухни, правда это Австралия =) Высоцкая тоже не нравится, и чем дальше тем больше. Кулинарный поединок не нравится с Кучерой, ну не люблю его... Смак испортил Урган. Есть Зимин на НТВ, но он вечно какую-то дрянь готовит, хлеще чем Высоцкая... Мне по Домашнему нравится программа про выпечку А.Селезнева, еще там есть Спросите повара
11.09.2012
Мен ябольше главные блюда интересуют, чем выпечка)) - я пока с тестом и кремами не подружилась, но дойду и до них))). Спасибо!))  Про Правила моей кухни уже тоже где-то читала - поищу)))
11.09.2012
Можно поискать Елену Чекалову, жена Парфенова на Первом готовит.
11.09.2012
спасибо)). Что-то жен известных людей становится больше))).  Посмотрела пару минут - довольно приятная женщина. Посмотрю несколько передач. что готовит)).
11.09.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Школа гастронома. Коллекция рецептов №17 (2012) Гастрономъ №8 (2012)