подскажите рецептик

Привет, Мила! Ну, теперь по порядку... Варим бульон (Елена все правильно написала!!!), кроме луковицы в шелухе, добавляем запеченную морковь (на сухой сковороде, без масла сильно запечь, минут так 5-7!). Курицу кладем в холодную воду, нам ведь надо что-бы и мясо было вкусное!  Форму выбирайте по вкусу лично для себя (кто-то любит круглую, кто-то квадратную...), если она не силиконовая, то внутрь просто стелите пищевую пленку, только очень тщательно, что-бы небыло всяких щелей... Замочите в холодной кипяченной воде желатин (на фото заливное примерно из 1,5 л бульона) на это количество бульона необходимо примерно 50-60 гр сухого желатина (разведите его в стакане воды!). Подготовьте отварную морковь (можно в виде цветочков...), отварное яйцо (тоже можно каких-нибудь фигнюшек навырезать...), при желании горошек, кукурузу, зелень... В общем, те продукты, которые любят в вашей семье... Бульон готов, теперь его надо процедить через марлю (сложить в 2-3 слоя), и, прямо в горячий добавляйте набухший желатин, но на печку больше не ставьте!!! Теперь формуем заливное! На дно выкладывайте всякие украшалки (потом это будет верх!), заливаете немного бульона и в холодильник! После того, как первый слой застынет, начинайте добавлять, тоже слоями, курицу + бульон, опять холодильник...слои можно чередовать по вашему желанию... Когда всю форму заполните, последний раз в холодильнике надо продержать не меньше 3-4 часов до полного застывания! Как доставать... Ставите форму на 2-3 секунды в кипяток, вынимаете, накрываете блюдом, переворачиваете вверх дном, снимаете посудину, и аккуратно снимаете пленку, если на поверхности останутся складочки после пленки, аккуратно загладьте горячим ножом! Приятного аппетита!!! Удачи!!!
21.11.2012
Спасибо!!!Надеюсь что удивлю своих гостей этой красотой
21.11.2012
Конечно, удивите! Все у вас получится!!!
21.11.2012
Сколько по времени курицу варить? пожалуйста!!!! Выручайте, миленькие!!!
29.12.2012
Если курица "старая" или домашняя, то часа 2-2,5, а если цыпленок-бройлер, то 1-1,5 часа!
30.12.2012
если куриная крудка то 20 мин
30.12.2012
прозрачность не зависит от материала формы. варите без крышки на медленном огне. луковица в шкуре, или морковка целиком даст хороший золотистый цвет. бульое в конце процедить можно, но я без этого обхожусь. заливаю и в металл и в стекло, и в силикон. и даже (порционно) в донышки от пластиковых бутылок, обрезанных.
21.11.2012
И хорошо вытрехается?Вот первый раз буду делать и боюсь что испорчу при дастовании этой вкуснятины
21.11.2012
чтоб хорошо вытрЯхалось, поместите посудину с заливным в очень горячую воду на минуту.  и переверните. вылетит, как не фиг делать. целиком и без изъянов.
21.11.2012
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
21.11.2012
не во что)))))
21.11.2012
можно заливное делать сразу "для стола" на большом блюде, глубиной в пару см., . разложив начинку так, чтоб удобно было порционно резать. тогда, подав на стол готовое блюдо, можно  на месте порезать и лопаткой для торта раскладывать по тарелкам, кому надо.
21.11.2012
напишу про бульон , чтоб прозрачный был, варить на медленном огне, и как закипит бросить луковицу в шелухе, она (луковица) дает прозрачность бульону - прям янтарный получается.
21.11.2012
спасибо попробую так сделать
21.11.2012
Точный рецепт не скажу, т.к. именно это блюдо не делала. Делала рыбку заливную. Покупала пакетик желатина, а на нем написано как его разводить. А далее включаем фантазию) на фото курочка отварная видимо) можно отварной язык, говядину) берете любую ёмкость и выкладываете все продукты, которые хотите уже в готовом (отварном) виде. Еще вартант, что это холодец, который украшен горошком, морковкой и яйцом) Если интересует приготовление холодца, то гляньте рецептик в паспорте.
21.11.2012
а из любой посуды он вытряхнется например из обычной салатници?
21.11.2012
я не вытряхивала) прям из тарелочки кушаем возможно из силиконовой вытряхните, но лучше подождите еще советов
21.11.2012
Девочки, простите за дурацкий вопрос))) Девочки, хелп!!! Пересолила холодец, что делать?