подскажите рецептик
Холодцы, заливное, студниКто знает рецепт этого блюда?И как сделать такой прозрачный бульон, Спасибо в заранее
знаю только то, что это с куриным мясом делается и в какую посудину заливать всё это? Обязательно силиконовая должна быть тара?
Анюта
Привет, Мила! Ну, теперь по порядку...
Варим бульон (Елена все правильно написала!!!), кроме луковицы в шелухе, добавляем запеченную морковь (на сухой сковороде, без масла сильно запечь, минут так 5-7!). Курицу кладем в холодную воду, нам ведь надо что-бы и мясо было вкусное!
Форму выбирайте по вкусу лично для себя (кто-то любит круглую, кто-то квадратную...), если она не силиконовая, то внутрь просто стелите пищевую пленку, только очень тщательно, что-бы небыло всяких щелей...
Замочите в холодной кипяченной воде желатин (на фото заливное примерно из 1,5 л бульона) на это количество бульона необходимо примерно 50-60 гр сухого желатина (разведите его в стакане воды!).
Подготовьте отварную морковь (можно в виде цветочков...), отварное яйцо (тоже можно каких-нибудь фигнюшек навырезать...), при желании горошек, кукурузу, зелень... В общем, те продукты, которые любят в вашей семье...
Бульон готов, теперь его надо процедить через марлю (сложить в 2-3 слоя), и, прямо в горячий добавляйте набухший желатин, но на печку больше не ставьте!!!
Теперь формуем заливное! На дно выкладывайте всякие украшалки (потом это будет верх!), заливаете немного бульона и в холодильник! После того, как первый слой застынет, начинайте добавлять, тоже слоями, курицу + бульон, опять холодильник...слои можно чередовать по вашему желанию... Когда всю форму заполните, последний раз в холодильнике надо продержать не меньше 3-4 часов до полного застывания!
Как доставать... Ставите форму на 2-3 секунды в кипяток, вынимаете, накрываете блюдом, переворачиваете вверх дном, снимаете посудину, и аккуратно снимаете пленку, если на поверхности останутся складочки после пленки, аккуратно загладьте горячим ножом!
Приятного аппетита!!! Удачи!!!
21.11.2012
Ответить
Евгения
прозрачность не зависит от материала формы. варите без крышки на медленном огне. луковица в шкуре, или морковка целиком даст хороший золотистый цвет. бульое в конце процедить можно, но я без этого обхожусь. заливаю и в металл и в стекло, и в силикон. и даже (порционно) в донышки от пластиковых бутылок, обрезанных.
21.11.2012
Ответить
Мила
И хорошо вытрехается?Вот первый раз буду делать и боюсь что испорчу при дастовании этой вкуснятины
21.11.2012
Ответить
Евгения
чтоб хорошо вытрЯхалось, поместите посудину с заливным в очень горячую воду на минуту. и переверните. вылетит, как не фиг делать. целиком и без изъянов.
21.11.2012
Ответить
Евгения
можно заливное делать сразу "для стола" на большом блюде, глубиной в пару см., . разложив начинку так, чтоб удобно было порционно резать. тогда, подав на стол готовое блюдо, можно на месте порезать и лопаткой для торта раскладывать по тарелкам, кому надо.
21.11.2012
Ответить
Elena
напишу про бульон , чтоб прозрачный был, варить на медленном огне, и как закипит бросить луковицу в шелухе, она (луковица) дает прозрачность бульону - прям янтарный получается.
21.11.2012
Ответить
Татьяна
Точный рецепт не скажу, т.к. именно это блюдо не делала. Делала рыбку заливную.
Покупала пакетик желатина, а на нем написано как его разводить.
А далее включаем фантазию) на фото курочка отварная видимо) можно отварной язык, говядину)
берете любую ёмкость и выкладываете все продукты, которые хотите уже в готовом (отварном) виде.
Еще вартант, что это холодец, который украшен горошком, морковкой и яйцом)
Если интересует приготовление холодца, то гляньте рецептик в паспорте.
21.11.2012
Ответить