Сирийский суп из чечевицы
Первые блюдаСмотрела по "Кухня TВ", рецепт понравился, тем более, что чечевицу я очень люблю. Решила выложить, может, кому-то пригодится
-красная чечевица
-морковь
-порей
-сельдерей
-лук
-куриный или овощной бульон
-имбирь свежий 2 кусочка
-молотый тмин 1,5 ч. ложки
-корица 0,5 ч.л.
-шпинат 1 пакет ( 3 горсти)
-чеснок 2 дольки
-лимон
-сметана или свежий мягкий творожный сыр
На растительном масле обжарить раздавленные через чеснокодавилку чеснок и имбирь, добавить нарезанные кусочками овощи, через 5 минут тмин и корицу. Добавить чечевицу, тушить 5 минут, добавить бульон так, чтобы он закрыл все овощи, посолить-поперчить и готовить 20 минут. После этого добавить шпинат, еще бульон, через 5 минут снять с огня, заправить соком одного лимона. Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить ложку мягкого творожного сыра ( или заменить сметаной)