Чугунная сковорода.. Разочарование
Посуда для кухни (Не путайте посуду для кухни и технику!)Взяла! Классику, так сказать, что получилось на деле - к ней все липнет, потом она ржавеет, пару раз помыла в посудомойке и капец, но я подозреваю, что и без этого она бы заржавела, она, зараза тяжелая(( одной рукой ее поднять,надо много усилий, еще неприятно, когда вечером в ожидании мужа с работы, пища побыла в этой сковороде, нижняя часть окрасилась ржавчиной. Покупали тыщи за две, может подделка? Может не тот сплав? У кого как? Может что-то можно сделать или в помойку?
Лучший ответ
Светлана
а вы перед первым использованием сковороды ее как-то подготавливали к работе? Прокаливали? За чугуном нужен особый уход. После прокаливания и смазывания маслом никогда ничего пригорать не будет! И ржавчины тоже не должно быть. Правильный уход - и ваша сковорода вам будет служить долгие годы!
03.07.2016
Ответить
Nasya
я себе купила уже года как 2 чугунную сковороду, очень нравится, но у меня только одна, нужно еще одну прикупить, а как вам сковорода из алюминия https://posudarium.ru/category/skovorody-iz-litogo-alyuminiya/ , вроде как по характеристикам хорошая.
22.04.2017
Ответить
Светлана
Скорее всего вы неправильно ухаживаете за чугунной посудой, поэтому она себя у вас так повела. В интернете на эту тему есть масса видеоматериала. Прокаливать нужно! И посмотрите видео! https://www.youtube.com/watch?v=DmoWnL6vDb8
03.07.2016
Ответить
Светлана
а вы перед первым использованием сковороды ее как-то подготавливали к работе? Прокаливали? За чугуном нужен особый уход. После прокаливания и смазывания маслом никогда ничего пригорать не будет! И ржавчины тоже не должно быть. Правильный уход - и ваша сковорода вам будет служить долгие годы!
03.07.2016
Ответить
Маруся Климова
После того как написала сюда, начала прокаливать, но помню у меня картошка частенько липла ко дну, в общем купила я себе тефлоновую и все хорошо)) Спасибо за видео, обязательно посмотрю, вдруг я что-то делала не так..
04.07.2016
Ответить
Екатерина
посмотрите лучше посуду с каменным покрытием, я не нарадуюсь) сама недавно купила вот такой набор
http://www.evrokot.com/catalog.php?pid=538
26.02.2014
Ответить
Евгения
чугуняка это самая полезная посуда. я специально приперла от мамы за 3000 км бабушкин чугунок тяжеленный трехлитровый - суп варить (они в нем цветы собрались на даче посадить, изверги), дно оттерла, чтоб мой "кайзер" керамический его принял, после русской печки.чтоб дно не липло нужно на чугунтии соль прокалить, сантиметра полтора насыпать и на сильном огне... перемешивая, чтоб с солью от него вся бяка отодралась. а потом высыпать горячую еще и смазать дно куском обычного свиного сала. дно д.б. тоже горячим. самое главное, чтоб эту "скороводу" не тереть губками металлическими - просто мыть, как дорогой тефлон - там образуется нормальный натуральный защитный слой, который нужно перед тем, как жарить (блины особенно) обновить тем же салом, или маслом, при очередном использовании - просто нагреть хорошо и смазать. и ни в коем разе не мыть в посудомойках. и вообще серьезно мыть и тереть можно лишь снаружи. изнутри только мыть и по возможности без современных моющих средств. а если в ней готовить, то такую посудину нужно нагреть очень хорошо, чтоб дизЫнфекция случилась и смазать. все.у меня такая сковородка живет 20 лет, тоже бабушкина), а уж сколько лет она ей прослужила, сказать сложно.
19.02.2014
Ответить
Маруся Климова
Спасибо!) я уже солью прокалила и пожарила оладьи, сразу цвет изменился, почернела, а до этого была ржавая)
23.02.2014
Ответить
Серафима. ПЕРСИЛ, АРИЕЛЬ, ГЕРМАНИЯ ??
STONELINE — ПОСУДА С КАМЕННЫМ ПОКРЫТИЕМ!! ГОТОВИТ БЕЗ МАСЛА И ЖИРА!! ПОДХОДИТ ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ ПЛИТ!!! ГЕРМАНИЯ!!!(ЕСТЬ ВОПРОСЫ??) ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ!!!СковородыНаборы кухонной посудыКастрюли и ковши Жаровни Формы для выпечки КрышкиКухонные принадлежностиКухонные ножи
10.12.2014
Ответить
Katrin
попробуйте лучше нормальные современные сковороды купить) у меня с каменным покрытием немецкая, ничего не прилипает даже без масла) покупала на сайте http://www.evrokot.com/catalog.php?tid=20
18.02.2014
Ответить
Ксения
Посудомойка убивает любые сковородки, кроме стальных. Убив 3 сковородки, маркировке больше не верю и мою руками. И ножи убивает - они тупятся и могут ржаветь.
18.02.2014
Ответить
Маруся Климова
да, не, мне уже девочки ниже написали, что оказывается, ее надо прокаливать и вообще спец уход, который я не соблюдала, сейчас буду реанимировать сковородку))
18.02.2014
Ответить
Ludmila
у меня обычная чугунная сковорода и не особо дорогая! все на ней отлично готовится) особенно жареная картошка прямо с хрустяшками получается ни какой ржавчины на ней нет..... может у вас подделка?
18.02.2014
Ответить
Маруся Климова
да, не, мне уже девочки ниже написали, что оказывается, ее надо прокаливать и вообще спец уход, который я не соблюдала, не подделка, сейчас буду реанимировать сковородку))
18.02.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.