Чугунная сковорода.. Разочарование

Лучший ответ

а вы перед первым использованием сковороды ее как-то подготавливали к работе? Прокаливали? За чугуном нужен особый уход. После прокаливания и смазывания маслом никогда ничего пригорать не будет! И ржавчины тоже не должно быть. Правильный уход - и ваша сковорода вам будет служить долгие годы!
03.07.2016
я себе купила уже года как 2 чугунную сковороду, очень нравится, но у меня только одна, нужно еще одну прикупить, а как вам сковорода из алюминия https://posudarium.ru/category/skovorody-iz-litogo-alyuminiya/ , вроде как по характеристикам хорошая.
22.04.2017
Скорее всего вы неправильно ухаживаете за чугунной посудой, поэтому она себя у вас так повела. В интернете на эту тему есть масса видеоматериала. Прокаливать нужно! И посмотрите видео! https://www.youtube.com/watch?v=DmoWnL6vDb8
03.07.2016
а вы перед первым использованием сковороды ее как-то подготавливали к работе? Прокаливали? За чугуном нужен особый уход. После прокаливания и смазывания маслом никогда ничего пригорать не будет! И ржавчины тоже не должно быть. Правильный уход - и ваша сковорода вам будет служить долгие годы!
03.07.2016
После того как написала сюда, начала прокаливать, но помню у меня картошка частенько липла ко дну, в общем купила я себе тефлоновую и все хорошо)) Спасибо за видео, обязательно посмотрю, вдруг я что-то делала не так..
04.07.2016
посмотрите лучше посуду с каменным покрытием, я не нарадуюсь) сама недавно купила вот такой набор http://www.evrokot.com/catalog.php?pid=538
26.02.2014
чугуняка это самая полезная посуда. я специально приперла от мамы за 3000 км бабушкин чугунок тяжеленный трехлитровый - суп варить  (они в нем цветы собрались на даче посадить, изверги), дно оттерла, чтоб мой "кайзер" керамический его принял, после русской печки.чтоб дно не липло нужно на чугунтии соль прокалить, сантиметра полтора насыпать и на сильном огне... перемешивая, чтоб с солью от него вся бяка отодралась. а потом высыпать горячую еще и смазать дно куском обычного свиного сала. дно д.б. тоже горячим. самое главное, чтоб эту "скороводу" не тереть   губками металлическими - просто мыть, как дорогой тефлон - там образуется нормальный натуральный защитный слой, который нужно перед тем, как жарить (блины особенно) обновить тем же салом, или маслом, при очередном использовании - просто нагреть хорошо и смазать. и ни  в коем разе не мыть в посудомойках.  и вообще серьезно мыть и тереть можно лишь снаружи. изнутри только мыть и по возможности без современных моющих средств. а если в ней готовить, то такую посудину нужно нагреть очень хорошо, чтоб дизЫнфекция случилась и смазать. все.у меня такая сковородка живет 20 лет, тоже бабушкина), а уж сколько лет она ей прослужила, сказать сложно.  
19.02.2014
Спасибо!) я уже солью прокалила и пожарила оладьи, сразу цвет изменился, почернела, а до этого была ржавая)
23.02.2014
STONELINE — ПОСУДА С КАМЕННЫМ ПОКРЫТИЕМ!! ГОТОВИТ БЕЗ МАСЛА И ЖИРА!! ПОДХОДИТ ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ ПЛИТ!!! ГЕРМАНИЯ!!!(ЕСТЬ ВОПРОСЫ??) ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ!!!СковородыНаборы кухонной посудыКастрюли и ковши Жаровни Формы для выпечки КрышкиКухонные принадлежностиКухонные ножи
10.12.2014
попробуйте лучше нормальные современные сковороды купить) у меня с каменным покрытием немецкая, ничего не прилипает даже без масла) покупала на сайте http://www.evrokot.com/catalog.php?tid=20
18.02.2014
А долго вам служит уже эта сковорода?
18.02.2014
уже 5 год)
19.02.2014
Посудомойка убивает любые сковородки, кроме стальных. Убив 3 сковородки, маркировке больше не верю и мою руками. И ножи убивает - они тупятся и могут ржаветь.
18.02.2014
У меня ножи начали ржаветь) перестала там мыть.
18.02.2014
Я на своей чугунной блины пеку - круто! По ходу некачественную купили.
18.02.2014
да, не, мне уже девочки ниже написали, что оказывается, ее надо прокаливать и вообще спец уход, который я не соблюдала, сейчас буду реанимировать сковородку))
18.02.2014
у меня обычная чугунная сковорода и не особо дорогая! все на ней отлично готовится) особенно жареная картошка прямо с хрустяшками получается  big45.gifbig_smiles_76.gif ни какой ржавчины на ней нет..... может у вас подделка?
18.02.2014
да, не, мне уже девочки ниже написали, что оказывается, ее надо прокаливать и вообще спец уход, который я не соблюдала, не подделка, сейчас буду реанимировать сковородку))
18.02.2014
ну удачных кулинарных шедевров вам на ней  big_smiles_76.gif
18.02.2014
Спасибо!))
18.02.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Сковорода Что можно на нем приготовить?