Готовим беляши
Чебуреки, беляши
Поделюсь, конечно, не новым, но излюбленным рецептом, по которому я делю беляши. Итак, для теста нам понадобятся: 3 стакана муки, стакан кефира, 2 яйца, по чайной ложке соды, сахара и соли, 2 столовых ложки растительного масла.
Для начинки беру грамм 300 фарша, сливки (достаточно будет столовой ложки), 3 луковицы.
Замешиваем тесто на беляши: сначала в мисочку выливаем кефир, после соду, всё это должно постоять минут 5-7. Потом уже добавляем сахар и яйца, соль и масло. А далее просеиваем муку. Тесто должно хорошо отставать от рук! Я даю тесту постоять в тонком пакете с полчаса, предварительно посыпав его мукой. А в это время готовлю начинку.
В фарш добавляю соль, мелко нашинкованный лук и сливки, фарш непременно должен быть сочным. Вместо сливок многие используют сметану. Из теста формируем лепёшки, начиняем фаршем. Лепёшки с одной стороны должны быть с небольшим отверстием, то есть закрываем не до конца. На разогретую сковородку выкладываем беляши вниз отверстием. Смотрим, чтобы было достаточно масла (до середины беляшей). Огонь небольшой. Под крышкой. Далее сориентируетесь. Для чего отверстие? Чтобы схватилось мясо, сок был внутри. Не готовьте на большом огне только.
А на первое сегодня очень хочется грибного супчика http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1751687.