Пицца
ПиццаДЛЯ ТЕСТА:
2 стакана муки
1/2стакана молока
1/3 стакана растительного масла
1 чайная ложка соды(пагашённой уксусом)
Для начинки:
500 гр.тёртого сыра
2 головки репчатого лука
1 столовая ложка икорного масла
200гр. томатной пасты
150 гр. копчёного бекона
2-3 яйца(сваренных в крутую)
200гр.шампиньонов
1 стол.ложка сливочного масла
1 помидор
2 шпротины
ПРИГОТОЛЕНИЕ:
Молоко и растительное масло взбить миксером или венчиком,добавить муку,соль,соду.Замесить тесто.Большую форму для выпечки тортов смазать растительным маслом и выложить в неё тесто.Раскатать его прямо в протвине.Сделать по краям небольшие бортики.
Разогреть духовку до 180*С.Лук почистить,нарезать тонкими кольцами.Бекон нарезать длинными ломтиками.Яйца сворить вкрутую,нарезатькружочками.
Ровными слоями выложить на тесто начинку:чеивёртую часть тёртого сыра,лук,икорное масло,полпорции томатной пасты,ломтики копчёностей,ещё одну четвёртую часть тёртого сыра,яйца(слегка подсалить и посыпать перцем),отварные или консервированные шампиньоны,оставшиеся томатную пасту и сыр.Сверху положить шпротины,нарезанные тонкими кружочками помидоры.Поставить протвень в духовку..
Время приготовления примерно 40 минут