торт в пароварке
Блюда на паруОказывается в пароварке можно готовить тортики :-))))
Вот какой я готовила - получилось вкусно!
Ингридиенты:
125 г шоколада
125 г масла
4 яйца
100 г сахара
100 г муки
Приготовление:
Отделить желтки от белков. Взбить масло. Расплавить шоколад, смешать с маслом и яичными желтками. Добавить сахар, муку, взбитые яичные белки, постоянно размешивая.
Чашу для риса застелить пищевой пленкой. Вылить полученную смесь. Накрыть чашу пленкой и поместить в пароварку. Варить 35-40 минут.
Остудить, перевернуть, смазать вишневым вареньем или кремом. Я смазывала сметаной смешанной с малиновым вареньем - получилось вкусно - особенно когда постоит в холодильнике!
Olga
да и меня тоже удивило, но все же думаю духовка для выпечки больше потходит! Хотя я сама очень-очень люблю готовить в пароварке!
09.04.2011
Ответить
татьяна
Привет. А у меня торт не получился. Он поднялся, а потом сдулся и стал похож на какое то желе что ли. даже не пойму что получилось... выкинула , а на вкус как вареная манка!!!! Может нужен специальный шоколад или есть какой-нибудь секрет приготовления??????????????
04.06.2009
Ответить