Куриное филе с овощами
Блюда из птицы
Для этого блюда понадобятся:
- куриное филе (у меня была 1 большая грудка)
- картошка – 5-6 шт.
- лук – 1-2 шт.
- морковь -1 шт.
- чеснок (пару зубчиков)
- кабачок – 1-2 шт.
- баклажан – 1-2 шт.
- перец болгарский – я брала 1 красный и 1 желтый
- майонез
- соль, перец, приправы по вкусу
Рецепт приготовления
Куриное филе порезать пластинами (как на отбивные, только тоньше), все овощи почистить и порезать кружочками.
Берем форму, в которой будем запекать, и выкладываем слоями картошку, солим, перчим, затем баклажаны, перец, морковь, лук, соль, перец, затем выкладываем мясо так, чтобы оно полностью «спрятало» овощи, снова солим, перчим и покрываем все майонезом. Теперь снова выкладываем слоями картошку….. (вместо баклажаном пойдут кабачки)…… мясо, майонез и последним слоем идет картошка + соль, перец и снова майонез. Все это ставится в духовку, разогретую до 180-200 градусов на час-два (все зависит от духовки), проверяем готовность зубочисткой или спичкой!
Приятного аппетита :)