Лосось в медово-горчично-имбирной глазури
Блюда из рыбы и морепродуктовНужны :
лосось (лучше семга или форель радужная, но можно и другие), разделать на порционные куски, я предпочитаю филе с кожей порезать поперек ломтиками по 2-3 см.
Для глазури мед (в принципе любой, но лучше светлый) - 3 ст.л.,
горчица (я беру русскую, но можно и сладкую, без зерен) - 2 ст.л..
имбирь свежий, натертый на мелкой терке - 1 ст.л.
смешать, этого количества хватит грамм на 200-400 рыбы, я люблю чтоб было много глазури, потом со дна все это сгрести и с хлебушком скушать! .
Рыбку выложить в форму, смазанную маслом, кожей вниз, сверху обмазать глазурью. Можно дать постоять - промариноваться. Например, приготовить и поставить в холодильник, прикрыв сверху. Часа два вполне может простоять. У меня пара кусочков осталась до утра - ничего.
Запекать в духовке при средней температуре минут 15-20, если используется мелкий лосось типа горбуши или кеты, то минут 10-15.