Яблочные клецки
5-ти минутные блюдаПоскольку по нашей с Дашей диете надо избегать жаренного, яблочные оладьи уже были, вымудряюсь на тему клецек. Очень удобное блюдо.
Нужны на двоих :
яблоки - 2 штуки обычного для молдавских размера - натереть на мелкой терке без кожуры,
1 яйцо - смешать с яблоком,
муки - сколько возьмет, чтоб было тесто примерно как на оладьи или чуть гуще.
Отваривать в соленой воде, как обычно, то есть отковыривая чайной ложкой, смоченной в кипящей воде, кусочки теста со столовой ложки с тестом.
После всплятия варить минуты три-четыре.
Подавать можно с сиропчиком фруктовым, соусом каким, с мороженным даже.
Но Даша голодная была и некогда было соус варганить, поэтому просто полили сливками и посыпали коричневым сахаром мелкокристаллическим. Без него - кисловато. А образовавшийся из сливок и сахара соус потом тоже скушали. С удовольствием слопали.