Постный картофельный рулет с грибами и овощами.
Постные блюда
Девочки хочу поделиться рецептиком. Нашла недавно, но готовлю его почти каждый день. Очень просто и легко его готовить. Если учесть, что с кухней я на ВЫ. Мои гаврики пальчики облизывают и съедают все до крошек. Правда картошечку делаю с молочком и яичками. К грибочкам и овощам добавляю курочку. Не много майонезика и кетчупа или соуса, но это уже на любителя. А сверху, уже в конце посыпаю сыром. Обязательно попробуйте сделать. Вкус обалденный!!!!! Скоро пост, надеюсь пригодиться и понравиться Вам. Все идеи Я черпаю на этом сайтике (Сайт: http://www.zepter.cc ), может и Вы найдете что-то там интересненького и вкусненького. Приятного аппетита!
ПОСТНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ
Рулет очень ароматный и сочный. Ценным является то, что он постный. Но из-за этого картофельный слой получается менее пышным, чем когда его делают на яйцах. Поэтому, если готовить этот рецепт не в пост, то картофельный слой лучше сделать по рецепту картофельно-яичный рулет с мясом и сыром, а начинку оставить овоще-грибную. СОСТАВ КАРТОФЕЛЬНОЕ ТЕСТО 700г картофельного пюре, 3 ст ложки без горки крахмала НАЧИНКА 250г лука, 250г моркови, 250г грибов, ~1 ч ложка соли Лук мелко порезать, морковь натереть на средней тёрке. В сковороде разогреть растительное масло и положить лук. Обжаривать на большом огне при постоянном помешивании до лёгкой прозрачности и начала размягчения лука. Всыпать тёртую морковь, перемешать, огонь убавить до ниже среднего и обжаривать при периодическом помешивании до мягкости. Грибы мелко порезать или натереть на крупной тёрке. Всыпать грибы в сковороду с овощами. Огонь прибавть. Перемешать. Жарить примерно 3 минуты при помешивании. Посолить по вкусу. Картофельное пюре подогреть до тёплого. Если пюре очень жёсткое, добавить несколько ложек кипятка и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Вмешать крахмал. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить картофельную массу прямоугольником 30х25см. Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 15~20 минут - до лёгкого зарумянивания. Противень вынуть и по картофельному пласту распределить овощную начинку. Пласт осторожно свернуть в рулет, одновременно отделяя бумагу. Верх рулета смазать растительным маслом или крепким чаем. Поставить в духовку на 15 минут. Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_212.shtml Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/212.shtml ____________________________________________________________