Буженина, кажется. По крайней мере мы ее так называем.

Классная штука ветчинница своими руками позволяет сделать такие вкусные и аппетитные мясные продукты, без всякой химии. Но у меня вопрос ко всем, кто пользуется ветчинницей Белобока. Насколько она надежна? Как долго может работать? Я не очень доверяю отечественной технике.
06.03.2014
Насмешили. Я не владела российскими автомобилями, всё остальное у меня служило и служит долгие годыЧто в ветчиннице может сломаться? Моей уже лет пятнадцать-восемнадцать, не помню, когда и купила-то её.
06.03.2014
дв! извините,пож, не поняла водкой пакет с мясом облить? или в пакет с мясом? и зачем? спасибо!
19.04.2013
Потом мясо поместить в прочный пакет, облить его водкой, дать полежать, потом подлить туда сухого вина примерно со стакан, можно и полстакана. Почему в пакет? Потому что в пакете проще обеспечить погружение в маринад, проще переворачивать потом. - так понятнее? Если мясо поместить, то его же и облить водкой, потом вином. Способ маринования.
19.04.2013
я прочитала как " поместить в пакет, облить его водкой" . пакет, то есть))) вот и думаю, зачем?
20.04.2013
Для дезинфекции))
20.04.2013
Сегодня пойду на почту забирать свою вечинницу! меня смущает единственный момент - приготовление в полиэтиленовом пакете.... мне кажется, это не есть гуд...!?При нагревании,мне кажется, он все равно отдает что-то плохое продукту. Можно без него???
04.04.2012
Можно, получите еще и бульончик)
04.04.2012
А САМО "ИЗДЕЛИЕ")))) НЕ ХУЖЕ СТАНЕТ?
05.04.2012
Часть жира и вкуса уйдут в бульон.
05.04.2012
мммм.... а чем бы его таким более пищевым заменить?:) в духовке-то фольгу можно положить.... кстати, не прробывали в духовкеи делать? не жесткое мясо получается?
05.04.2012
Я не очень люблю запечённое  мясо, вареное мне больше по душе.
05.04.2012
Пакет заменит пишевой рукав, в инструкции к белобоке все написанно.
06.04.2012
Пищевой рукав тот же пластик.
06.04.2012
согласна с нижним ответом - тот же пакет это:)))
06.04.2012
Извиняюсь что встреваю, но тоже волновал этот вопрос. Полиэтиленовый пакет не предназначен для высоких температур, нагреваясь он выделяет вреднятину всякую, на упаковках даже пишут иногда только для холодных продуктов или для замораживания, а вот спецальные рукава для запекания ии пакеты более безопасны они и на 200 градусов расчитаны. Разница есть
18.04.2012
ну, да.... спасибо!
19.04.2012
Я опробовала свою ветчинницу ) делала из грудки индейки в духовке. Получилось суховато, но красиво и запах умопомрачительный! )) Буду дальше экспериментировать ) Попробую Ваш рецепт.  
29.03.2012
Из грудки индейки сложно при запекании получить нечто не суховатое.
29.03.2012
Ух, ты как здорово!! А пакет для запекания или обычный?
30.01.2012
Обычный.В пакетах для запекания часто дырочки присутствуют, а тут они не нужны,да и температура не такая высокая- до 100 градусов всего.
30.01.2012
у меня есть.Но ниразу не пользовалась.Думаю-нужна ли. Вы в кастрюле варите?иль в мультиварке? может тоже начать?
11.11.2011
В кастрюле.
11.11.2011
кроме бужен что готовите?
12.11.2011
В самом рецепте указаны мои любимые варианты. Овощи я не добавляю (кроме чеснока) , недавно делала типа колбасы из крупнорубленного форша.
12.11.2011
и как?из фарша...
13.11.2011
В прилагаемой к Белобоке книжечке много всяких рецептов. 
13.11.2011
спс.
13.11.2011
А без белобоки ни как, если туго в пакет и в кастрюлю для варки??? Он для формы нужна???
18.10.2011
Ветчинница форму придает и прессует мясо, мясо же уваривается процентов на 30, из кг получается грамм 700 готовог опродукта. Я пробовала перевязывать, но сколь бы сильно не перевязала, вереввка потом чуть не слезала сама, болталась. Небольшие куски мяса я зажимала кольцами для рулетов мясных, но и там мясо уходило в минус, зажимы потом сваливались. Если кусок мяса красивый, ровный. то можно попытаться перевязать как колбасу или посылку, но лучше мужскими руками. Да. небольшой кусок можно поместить в резиновый бинт для закрепления повязки, но надо иметь в виду, что бинт слабоват, но он подпрессовывает мясо слегка.
18.10.2011
Без Белобоки ищите силиконовые шнуры для перевязки,они стягивают мясо.
30.01.2012
Комментарий удален
20.06.2011
Аленушка - это кто?
20.06.2011
варится :) скоро будем пробовать :)))
19.06.2011
Увлекательной дегустации))
19.06.2011
Ой, мамочки! Какая вкуснятина!!! У меня прямо слюнки потекли. На днях опробую. Парное мясо, всегда можно достать. Куплю говядину, мы свинину не кушаем. Эх, заживаем:))))
08.06.2011
Из говядины делала как-то раз, невестка делала из лосятины, чаще делаю из куриного темного мяса, из индейки, из оленины. Свинину сама не люблю, делаю по праздникам большим, так как есть любители.
08.06.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Куриные голени в медово-имбирной глазури Козули.