Креветки в беконе.
Новогодние и рождественские блюдаПопробовала в ресторане закуску, очень понравилась. Сегодня вотудачно сбродила по магазинам :купились и бекон в нарезке, и сырые (серые) тигровые креветки.
Осталось разморозить креветки, снять с них шкурку, разрезать пополам поперек, обернуть кусочком бекона (думая полполоски хватит), закрепить зубочисткой и обжарить в ратсительном масле. Я думаю, что в том ресторане жарили во фритюре, но мне что-толень доставать фритюрнику, обжарю в толстом слое масла в маленькой кастрюльке.
Сама не пробовала еще приготовить, ибонемогла ингридиенты закупить, поэтому секретов приготовления не могу сообщить.
Яюшка
А шкурку как сдирать? И как убедиться, что они готовы насквозь? Даже на самой упаковке написано, что перед приготовлением разморозить. Это вареные (розовые)можно так кидать, они уже готовы внутри.
29.12.2008
Ответить
vita
можно с советом?очистите только хвостики, не разрезайте (ровно всё равно не получится), вместо обжаривания запеките в духовке, в режиме "гриль"
29.12.2008
Ответить
Яюшка
Не поняла насчет хвостиков? плавники я бы оставила, резать собираюсь поперек, чтоб кусок креветки был длиной с ширину ломтика бекона. Гриля не имею. Увы.
29.12.2008
Ответить
Мария
мы так делали1.королевские креветки разморозить и уже вареные очистить,оставив хвостик2.обернуть каждую ломтиком бекона в один слой-приколоть зубочистой3.выложить креветки на решетку и запечь под грилем несколько минут. елси делаем не на гриле, то просто в духовочку минут на 10 ну или просто смотри когда бекончик и креветки подзарумянятсяможно и разрезать, так они получатся меньше размером, но большим количеством)
29.12.2008
Ответить
Яюшка
Мне кажется, что лучше на один укус. Попробую на сухой сковороде, но как тогда ликвидировать свинячий жир? Чтоб не застывал на мне.
29.12.2008
Ответить
vita
у креветки есть голова и хвост или тельце такое длинное с маленькими ножками, это хвост и надо очистить. Голову лучше не отламывать, в ней много сока.бекон можно намотать по спирали.если гриля нет, разогрейте сильно сковороду, но масла добавьте ложку, и обжарьте с дух сторон.я не настаиваю именно на таком способе приготовления, просто одно время работала в рыбной таверне в Греции. Делюсь полученными навыками
29.12.2008
Ответить
Мария
да это блюдо очень вкусное, мы дома часто делаем и еще можно сскаллопс ( мидии вроде на русском) так же в бекончике и обжарить
29.12.2008
Ответить
Яюшка
Мне казалось, что скаллопс это какие-то ракообразные, а не мидии, но не уверена, ни разу не видела и не ела их. В ресторане я их много потаскала с общей тарелки,так понравились.
29.12.2008
Ответить