запеченная целая курица

На соли самая вкусная курица получается, пальчики оближите
28.10.2014
Вот рецепт утки, но и курица по этому рецепту получается очень вкусной, только на полчасика меньше запекать нужно, хотя это зависит от размера курицы.ddfed18f139f45521f9cd3967f315862.jpg
28.10.2014
я ещё часто делаю так:курицу обмазываю перец,соль,приправы(что нравится),майонезом или горчицей с мёдом,внутрь кладу кубик куриный и лимон целиком(немного надрезаю по бокам крест на крест), и в духовку на 60-80 минут. В течение этого времени я несколько раз достаю курицу и поливаю соком,который образовался .а второй способ такой:курицу сверху так же обмазываю специями,майонезом или горчицей. Отвариваю грамм сто гречки,обжариваю лисички с луком,смешиваю с гречкой. Пока лисички жару добавляю туда 1-2 кубика куриных. Кладу гречку с лисичками в курицу,кожу закрываю зубочистками,чтоб сок не вытекал,и не вываливалась гречка,и в духовку на 60-80 минут. Очень вкусно!
28.10.2014
На соли самая вкусная получается,ну на крайняк в пакете,в фолге вареная будет
28.10.2014
Курицу разрезать по грудмне, как на цыпленка табака. Солим,  перчим. Выкладываем на решетку, вниз ставите противень с водой. Минут 30 запекать ( зависит от веса), затем перевернуть и еще минут 20. Весь жир стекает в противень и не горит. 
28.10.2014
Можно просто на соли запечь. Высыпаете 1 кг соли, на нее кладете курицу и запекаете.  Получается КРУТО! 
27.10.2014
я тоже на праздники так всегда делаю)
27.10.2014
Да ладно?и как соль влияет на вкус этой курицы,в чем секрет?
27.10.2014
в общем то не знаю как но она получается сочная, с хрустящей корочкой и по соли самое оно!
27.10.2014
Я делаю в соево-чесночном маринаде..Всегда получается красивая и вкусная..Нашла аналогичный рецепт,но я не добавляю мед и тимьян..http://www.receptus.net/2009/12/26/kurica-v-duxovke-v-soevom-souse/
27.10.2014
Куриное филе кусочками в сотейник+ туда же ананасы кусочками из банки и соус из нее же, солите и карри туда же — тушить минут 15-20.
27.10.2014
пачку крупной соли на противень и сверху куриную тушку нашпигованную чесноком и выпекать .
27.10.2014
не смазывая протвень не чем??
27.10.2014
можно просто в форму высыпать соль, а можно на бумагу на протвинь — что бы легче убрать было.Курицу моете, обязательно обсушиваете салфетками или полотенцем, связываете ножки (я скрутила полоску фольги и обвязала ей — очень удобно). На кончики крылышек можно одеть рукавички из бумаги или фольги. Тогда они не подгорят и не будут слишком сухими.Курочку кладете на соль спинкой вниз. Это обязательно, чтобы соки оставались все в курице и не вытекали на соль.И все. Абсолютно ничего не нужно добавлять или фаршировать. .Самое главное в нашем деле — это не пересушить курицу. Поэтому расчитываем время запекания.При 180 градусах полностью размороженный кг курицы запекается 35 минут.На два кило нужно соответственно час-час 10.Не советую запекать при 200 градусов — кожа может подгореть и лопнуть.Весь смысл этого рецепта в том, что в духовке создается этакая "соляная сауна". Соль забирает из кожи влагу, та становится сухой и хрустящей и укрывает курицу как пергамент, не давая влаге испариться из мяса.Мясо остается очень сочным и нежным, а излишки влаги и сок скапливается в животе у курицы. Ставим в горячую духовку и забываем на часок. Не бойтесь, что час для курицы — это мало (знаю людей, которые пересушивали курицу таким способом).. Если сомневаетесь — зубочисткой проколите бедро — пойдет чистый, прозрачный сок.
27.10.2014
Любимый рецепт - курица на бутылке,  обмазана горчицой. Только духовку мыть тоска :))
27.10.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Сырный рулет с куриным фаршем и зеленью. Мясо запеченное под картошкой и помидоркой