Специи. Научите )))
Специи, приправыВсегда была проблема подобрать специи к разным блюдам. Соль, перец, а дальше тёмный лес. Одно время покупала Магги на второе, там все специи уже добавлены. Перестала (и подорожали они и просто надоело).
Научите, меня, пожалуйста, хотя бы банальным комбинациям. Если можно с названием пакетиков. Или лучше на рынке рассыпные покупать?
- для мяса
- для курицы
- для рыбы.
BerezhYuliya
мне нравятся приправы от Ю.Высоцкой, они без лишних ненужных добавок часто добавляю к мясу карри, отлично подходит для тушеной капустыиспользую для мясных блюд и овощных салатов базилик и шамбалу ( она входит в состав карри и имеет аромат грибов), семена тминав борщ / щи добавляю семена укропа
25.11.2014
Ответить
Kelly2309
Они так и называются? От Ю. Высоцкой? Ни разу не видела...Сегодня купила базилик и кориандр. Попробую.Карри как то не пошло, может не удачно купила, не понравилось.
25.11.2014
Ответить
BerezhYuliya
Да, серия называется *Домашняя кухня*, все в мягких упаковках, вот таких ( фото не мое) очень нравится из этой серии специи для куриного бульона, для мяса и рыбы, для маринования овощей и грибов ( огурчики получились изумительные), для салатовв общем серия большая)
25.11.2014
Ответить
Елена
вот только что хотела про эту серию написать — тоже пользуюсь + у них еще есть вот такие приправы (в Перекрестке покупаю):
26.11.2014
Ответить
Ланочка
СПЕЦИИ:ЧТО К ЧЕМУ ПОДХОДИТ?Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходятк определенным блюдам:Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.Для горячего молока:корица, кардамон, шафран.
24.11.2014
Ответить
Наталия
Если покупаете готовые приправы, то смотрите на отсутствие консервантов и глютамата натрия. Я всегда сужу по своему вкусу и обонянию.К каждому конкретному блюду подбираю приправы. Нравятся мельнички. Если аромат подходит, то плюс в том, что приправа будет свежесмолотой
24.11.2014
Ответить
Kelly2309
Спасибо за ответ. Это все понятно. Но видимо у меня с обонянием беда. Не могу понять какие травы куда класть. Из мельничек у нас всегда 4 перца живут. Но я перец не очень люблю (мужу покупаю).
25.11.2014
Ответить
Волга
Предпочитаю либо свежие, либо сухие травы, перцы горошками, кориандр и т.п. И вкус приятнее и пользы больше.
24.11.2014
Ответить
Сирень
для мяса: базилик, укроп,петрушка, соевый соусдля курицы: лимон, чеснокрыбу просто делаю, если красная с лимономМагги покупала только листы для жарки. А так больше никакие не нравятся.
24.11.2014
Ответить
Елена
я не люблю, когда в составе соль (а она почти во всех пакетиках), а уж Магги всякие напичканы усилителями вкуса, по мне так лучше на базаре взять специи, там скажешь для чего нужно — дядя сам состав сделает, ложечку того-ложечку другого ))
24.11.2014
Ответить