Первые куличи. Получились!

Мастерица,у нас я одна пасхи ем,так что нет смысла их печь.
27.04.2016
А мы и куличи и пасхи едим :)
28.04.2016
Я тоже ем ,но к сожалению только я одна.
28.04.2016
А сырые дрожжи можно заменить на сухие?
27.04.2016
Конечно. По рецепту сухие, я взяла сырые. С сырыми более ароматная выпечка получается.
27.04.2016
А сузих тогда сколько надо?
27.04.2016
Если по моему сокращенному рецепту, то грамм 5-6.
28.04.2016
Окей, спасибо, попробую по вашему рецепту!
28.04.2016
у меня так же этот рецепт на сегодня, тоже пробный )) а в четверг другой. подскажите, вкусный получился? обычные, которые продают в магазина мне совершенно не нравятся - тесто не вкусное (
27.04.2016
Подскажите ваш рецепт пожалуйста
27.04.2016
в четверг вот по такому буду делать http://bufeta.net/retsept-pashalnogo-kulicha-na-zheltkah.html нашла рецепт на бб, вроде много хороших отзывов было.
27.04.2016
Мне понравился. Он воздушный и нежный,как мне кажется, за счёт сметаны. Только вот сахар я мало положила,надо больше.
27.04.2016
ок, учту! мои то сладкоежки ) спасибо!
27.04.2016
Ооо...спасибо! Теперь тоже захотелось испечь кулич самой))
27.04.2016
Попробуйте. Очень вкусные:)
27.04.2016
Не рано Вы печь начали?)))
27.04.2016
я тоже так подумала) Но с другой стороны и я наверно на днях испеку, потому что ни разу близко не стояла с этим))
27.04.2016
Вот,я тоже ни разу не пекла и чтобы не обложаться перед Пасхой,сделала пробную партию:)
27.04.2016
Ну и как? Вкусные? Или будете еще искать рецепт?
27.04.2016
вкусные :) сделаю их, плюс еще хочу в виде кекса немного сделать. Вот теперь ищу рецептик.
27.04.2016
я вот такой нашла. Плюс ваш хочу сделать, и пасхальный венок.Говорят завра надо печь, убираться и мыться))) http://forum.say7.info/topic41888.html
27.04.2016
Интересный рецепт.а он как кекс?не знаете?:)
27.04.2016
нет, обычные куличи, но там как я поняла, на большую семью расчет, много должно выйти) а венок вот такой http://www.say7.info/cook/recipe/546-Paskhalnyiy-venok.html
27.04.2016
Надежда, у меня самый глупый вопрос будет) Я же ни разу не пекла) Где вы такие формы взяли? Прям в них пекли?
27.04.2016
Я в Ленте их купила. Вроде в Ашане есть ещё:)
27.04.2016
у нас нет к сожалению ни того ни другого) Попробую поискать, спасибо!
27.04.2016
фикс прайс, дикси, 7 континент, да любой маркет..у нас на каждом углу продают)
27.04.2016
Спасибо большое! Сестра нашла последние в Спаре. А я нашла еще в обычном типа 100 мелочей) У нас к сб разобрали все, даже посыпки)))
30.04.2016
В других магазинах в отделе где все для пасхи продается,там обычно ещё есть:)
27.04.2016
Да,прям в них:) на решетку ставила и все:)
27.04.2016
а я завтра будую традиционно в чистий четверг. куличи отлично стоят до пасхи и после)
27.04.2016
Я и завтра буду печь:) это эксперимент:)
27.04.2016
У меня вопрос, а где они стоят? )) вообще, где их хранят?
27.04.2016
в пакетик, как хлеб и в сухом месте прохладном)))))ежегодно так делаю))
27.04.2016
Согласна. Мы неделю пасхальную храним куличи, по кусочку отрезая (освященные). Не освященные съедаем моментально :)
27.04.2016
о как и мы!!!!))
27.04.2016
те не в холодильник? или на тераску можно?
27.04.2016
можно и в холодильник,но я не перевариваю хлебиз холодильника) на терраску тоже можно!
27.04.2016
Я их в пакеты, в коробку и на веранду. Надеюсь вкус не испортится)) Я тоже из холодильника не люблю))
30.04.2016
Это пробный вариант:) их почти все съели уже:)
27.04.2016
вопрос про глазурь Пасха вареная!