Лёгкий ужин
Блюда из рыбы и морепродуктов..Вот и пришла пора разгружаться после всех этих превосходных праздников) Куличи все съедены. Пора готовить себя к лету) Предлагаю Вашему вниманию очень лёгкий и вкусный ужин - Кальмар в сливочном соусе и на гарнир брокколи с зелёным горошком...
Нам потребуется:
Тушка кальмара (размороженный)
Сливки 10-15% -200 мл
Приправы по вкусу- у меня это смесь перцев, прованские травы
Соль - по вкусу
Зелёный горошек - 400 гр
Брокколи - 400 гр.
Кальмар нарезаем соломкой или кубиками ...Да как вам больше нравится)
Обжариваем на растительном масле слегка, солим, перчим и добавляем наши травки, убавляем температуру на плите( у меня электрическая я поставила на 4-ку)
Вливаем сливки, Не закрывать кальмары крышкой, иначе сливки свернуться!!!
Ждём когда сливки немного закипят, кальмар готов)
Гарнир может быть любой, у нас в морозилке залежались брокколи и мы их решили применить)
Обжариваем брокколи с горошком на растительном масле , солим перчим, доводим до готовности, главное не передержать иначе из ярко зелёного цвета, получается жёлто зелёный и гарнир уже не кажется таким аппетитным)