Овощи с рисом
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка) 5 кг помидор
3 кг перца
2 кг лука
2 кг лука
0,5 л масла
1,5 ст готового пропаренного длинного риса
2 со.л. соли
1 ст.л. сахара
100 г уксуса
Помидоры пропустить через мясорубку, лук полукольцами, морковь на крупную терку, перец соломкой. Помидоры довести до кипения и добавить все овощи и варить на медленном огне 30 мин. Затем добавить масло, соль, сахар, рис и варить ещё 20 мин. В конце влить уксус, разложить по банкам, закатать и в тепло до остывания.
Выход из половины нормы 5 л салата.
Натали
А по вкусу, как что получается? Просто смотрю, что многие так рис закрывают, но не могу представить, как оно...
18.08.2016
Ответить
KATENЬKA
Мне очень нравится. Хочу закатать ещё по другому рецепту, где больше моркови. По вкусу немного сладковато, наверное как рагу, но нежнее
19.08.2016
Ответить