Круглозерный рис.КАК его приготовить и что?

из такого риса лучше всего готовить ризотто) поищите классический рецепт и попробйте. или просто отваривайте рис в курином бульоне, а когда он будет уже почти готов, за 5 минут до готовности, добавьте к рису сливочное масло и потертую на терке моцареллу. только моцареллу по чуть-чуть вмешивайте, чтобы она не взялась комком, а равномерно между рисом распределилась. плов я тоже предпочитаю делать из круглого риса.
16.12.2016
у нас раньше тоже рис плохо елся, только молочные каши делали из него по сын был маленький. Сейчас я любой рис (когда нужен гарнир), сначала сухой кладу на сковороду, немного поджариваю на раст. масле (он начнет становиться коричневым чуть-чуть, не пережарьте), кладу туда морковку тертую (иногда кроме моркови и перец кладу болгарский еще), все нужно периодически перемешивать, чтобы не подгорело. Добавляю соль, карри люблю кинуть чуть, все перемешиваю, цвет станет красивый, рис румяный, а затем заливаю водой , так чтобы рис прикрыло, перемешиваю , нагрев убавляю и накрываю крышкой. Т.к у меня любит середина сковороды подгорать, я мешаю периодически. И все, рис рассыпчатый получается и вкусный. что сколько по времени, я не знаю, все на глаз и по чутью. Попробуйте.
10.09.2016
Лучший рис для плова, отлично впитывает соки мяса, овощей и жиры. Мне он нравится больше, чем длиннозерный. При варке важно соблюсти пропорцию воды и риса. Варить сначала на сильном огне, потом на самом маленьком. когда рис уже почти готов - слегка аль денте - выключить и дать постоять минут 20. Ну вот, например, что можно приготовить осенью: 7-9 средних томатов, одну крупную луковицу пожарить с большим количеством растительного масла, добавить по вкусу соль, сахар и специи (безелик великолепен с томатами) и в конце готовки добавить отваренный рис, хорошо перемешать и подержать на маленьком огне еще минуты две. Количество риса должно быть таким, чтобы он слегка плавал в соусе.
07.09.2016
Ризотто из такого риса готовят, каши, я плов только из круглого делала)
06.09.2016
роллы
06.09.2016
Этот рис предназначен,в основном, для молочных каш. Я еще такой в фарш добавляю. А иначе, тоже разваривается. На гарнир или плов покупаю только Басмати. Он очень вкусный и плов с ним изумительный. Только дороговат. Хотя нынче все дорого((
06.09.2016
А мне у басмати привкус не нравится((
08.09.2016
мне кажется, такой только в кашу молочную... я люблю только очень твердый рис, рассыпчатый. рисинка к рисинке. даже плов готовлю из пропаренного, потому что ненавижу "сопливый" рис
06.09.2016
У меня муж офигенный плов делает с круглым рисом:)
06.09.2016
Я недавно купила круглый рис, не помню какой фирмы, сколько не пыталась варить, одна дрянь получалась. Хотя в варке риса, в том числе круглозерного - я ас. Рекомендую брать рис Мистраль. Хорошо промойте, чтобы вода стала прозрачной, налейте воды примерно на 2 пальца выше риса, как только закипит, добавьте соль и сливочное масло, закройте плотно крышку и поставьте на самый маленький огонь. У меня индукция, я ставлю на 1.
06.09.2016
Тут на любителя. Я, наоборот, люблю больше круглый рис, т.к. нравится кашеобразность. И в супе он как хлопушки (разваривается до мохнатости)
06.09.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Нестандартный гарнир. Какой? Вкусный, яркий и полезный гарнир-рис со шпинатом