Рис с вермишелькой - любимый гарнир сына
ГарнирыФото, к сожалению, только из кастрюльки.) ингредиенты на глаз
В кастрюльке с толстым дном поджарить без масла вермишель, которая для супа, до изменения цвета.
Добавить рис, перемешать, посолить. Можно добавить лаврушку, чеснок и т.п.
Налить воды на два пальца выше крупы и варить под крышкой до готовности.
Добавить любое масло
Ляля
часто делаю,лет 20 уже , как гарнир к подливке с зеленой фасолью ,томатами ,кусочками мяса . Единственное шарие (мелких макарон )должно быть немного меньше рис должен превалировать
06.03.2017
Ответить
Оксанка Овсянка
Ещё можно туда добавить яйцо, я пробовала жареные макароны с яйцом.. возможно вашему сыну и каша дружба понравится, это гречка+рис.
06.12.2016
Ответить
Ланна
Спасибо. Яйца совсем не ест. Гречка - это главная каша, она должна быть классической.
06.12.2016
Ответить
Гульнара
Спасибо! вы меня прям выручили. сидела голову ломала что же приготовить. уже поужинали). вкусно.
02.12.2016
Ответить
Svetilla
Видела такую смесь в турецком магазине.
А в детстве мне папа отваривал обжаренную вермишельку, вкуснее обычной была ..
02.12.2016
Ответить
Stasy
а у моей знакомой мама так суп варила,они из Казахстана приехали,я еще удивлялась вкусу
17.01.2017
Ответить
Ланна
в Турции готовят похожее блюдо, только, по-моему, берут пасту орзо (как пшеница на вид) в него
02.12.2016
Ответить
Ланна
Мне в детстве такое не готовили(. А вот мужу отец делал, когда за повара оставался.
01.12.2016
Ответить
Ланна
без риса мы тоже делаем, но тогда туда же добавляется илу мясо уже готовое, или тушенка, или колбаски
01.12.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.