Аджика (приправа) с Краснодара

Мы вот такую покупаем в магазинах "Магнит"
06.02.2017
Посмотрю,спасибо) Пусть пробует и выбирает)))
06.02.2017
Если не сможете сделать, могу купить и выслать вам.
30.01.2017
Она делается из только острого перца плюс соль по вкусы. Не которые добавляют гретский орех
30.01.2017
А у вас есть магазин Пятерочка? Я там покупаю в мааленьких баночках Аджику. По описанию- она.
30.01.2017
Есть,попробую посмотреть. Я просто еще не понимала как ее искать,т.к.на мой вкус это смесь перца и приправ,как отсыревшие что ли)))
30.01.2017
Во-во, такая на вкус и есть- мокрые специи, острые. Называется Аджика Грузинская перечная, Стоевъ. Рублей 30 стоит, баночка 100 гр.
30.01.2017
Ой спасибо большое,погляжу обязательно!!!!
30.01.2017
Фотку нашла в гугле
30.01.2017
Дадада))) Прям очень-очень похожа
30.01.2017
Не, не она, там другая по вкусу, из Красснодарского края совсем другая, Вкусная! Мой муж тоже о такой мечтает, во всех магазинах перепробовал и в Ашане и в Магнитах с пяторочками, все не то) Сказал что в этом году купит там на весь год!
31.01.2017
Проще заказать кому-нибудь) Это называется абхазская аджика. К обычной аджике из помидор (как на фото ниже) не имеет никакого отношения. У меня целая баночка стоит еще, сама люблю, но не делаю, на море готовую беру. Рецептов масса вот например http://natalielissy.ru/adzhika-abhazskaya-klassicheskaya/#
30.01.2017
Комментарий удален
30.01.2017
Спасибо,попробую сделать,если не получится-попрошу уж) Сами мы нескоро доедем до туда( Она по вкусу и консистенции как мокрая смесь приправ,да? А то я чувствую,что не все понимают,о чем я говорю(
30.01.2017
Полёт фантазии зависит от вкусов мужа) Зелень, какую нравится, промолоть. Это будет влажная основа. Соль лучше Адыгейская. Чеснок, паприка, хмели, сухая кинза, красный перец, томаты (все, что нравится) Все по вкусу. Можно орехи молотые добавить. Вариантов масса. Чуть масла растительного, чтобы густоту регулировать. Сходите на рынок) в любом городе есть "кавказские прилавки". А в магазине такую не продают, не тратьте деньги.
30.01.2017
Мы такую штуку первый раз попробовали. И так она ему в душу запала))) Экономил ее полгода))) И тут она кончилась,так он растроился))) Я так пон маю,что варить ее не надо? Помидоры как добавлять?
30.01.2017
Томатную пасту, лучше домашнюю, по вкусу. Если не найдёте и не получится сделать, пишите. У нас 70 р баночка стоит, только не знаю, сколько почта выйдет. В общем, мне не трудно выслать
30.01.2017
Точно месиво)))) Спасибо большое,я попробую,если ничего не выйдет,обращусь к вам👐
30.01.2017
Варить не надо. Это "месиво" на вкус и цвет)))) У меня муж тоже без неё ест только сладкое. Раньше сама готовила. Теперь покупаю
30.01.2017
я готовила очень вкусную аджику такого рода, но только она у меня зеленая была (там и такая бывает) нужно 500г острого перца, по 200г кинзы и укропа, немного соли, хмели-сунели, 3-4 крупных головки чеснока перец и чеснок почистить, зелень вымыть и пропустить все в мясорубку, или в блендере размолоть. Потом добавить соль и хмели-сунели, заправить растительным или оливковым маслом (немного) и разложить в банки. В холодильнике хранится очень хорошо. Думаю, если кроме хмели-сунели добавить еще что-то типа сумаха, то она станет красной
30.01.2017
Спасибо большое!!! Сейчас вспоминаю,кажется и зеленые там были... Попробую обязательно! Муж чуть ли не оргазм от нее получал))))
30.01.2017
в магазинах продают, тоже самое очень вкусный
30.01.2017
Ой,не встречали( Спасибо! Поискать надо
30.01.2017
Это соус, а не аджика.
30.01.2017
Вкусно безумно 🍝🍝🍝 поделитесь рецептом чак чака..