Сколько раз в день вы готовите?

Все приемы пищи готовлю свежие, как и многие) просто готовлю что то страшно простое и моментальное. Ну типа свежие овощи в салат слава богу не надо готовить. Любая крупа варится 10 минут в среднем, мой фаворит кускус, его запаривать надо! Любое мясо(в моей семье только птицу) или рыбу тушу или запекаю, жаль гриля нет. Из выпечки делаю тоже самые быстрые и простые рецепты из чего найдется. Иногда и с тестом вожусь, благо быстро научилась и особо ничего не пачкая. Я и сын еду не станем есть на второй раз, если она полежит... Муж не привередлив, но блин скока бы я ни приготовила, все равно на ужин все съедается, так что на следующий день остаются смешные крохи, которые не взять с собой на работу) поэтому получается что завтрак готовлю сыну за 10 минут(каша+омлет), сама не завтракаю, обед что то тоже ужасно элементарное типа овощей тушеных с гарниром и простеньким мясом, полдник сыну это какие-нибудь вафли или сырники(делаю только на него, поэтому минутное дело), ужин готовлю тоже за два подхода: запихнуть в духовку в рукаве мясо/рыбу,быстро напилить салат, отварить крупу и пожарить блины или замесить тесто на какие-то маффины или пирог. А там уж зависит от времени, если я не пошла выгуливать ребенка, то доготавливаю еще с собой на работу примерно то же, что на ужин(мяса СТАРАЮСЬ готовить много, но не всегда получается как я выше написала..). Еще муж любит куриные сердца, вот они слава богу тоже готовятся быстро. Он их сам чистит))))) мне тока потушить в сливках. А еще уважаю стеклянную лапшу! Ее тоже готовить 10 минут с овощами, а получается солено/пряно/остро/ярко как я люблю. И рамен тоже уважаю) и вообще соевому соусу памятник, вот.
10.04.2017
Какие все молодцы! Получается я своих держу в черном теле))) Завтрак бутеры, кофе. Обед мясное с гарниром, салат. Супы не едим. Ужин - кто сам чего найдет в холодильнике - чай с покупной выпечкой, пицца, горячие бутеры, йогурты,творог с кленовым сиропом или вареньем. Готовлю каждый день - обед. На ужин меня уже не хватает. Изредка пеку сама сладкое к чаю. Но у меня все взрослые. Когда сын был еще школьником, тогда готовила разнообразней - блинчики, сырники, запеканки, каши.
07.04.2017
Готовлю максимум 1 раз в день 2 часа - сразу салат/первое/второе. Иногда раз в два дня ))
06.04.2017
готовлю полноценно 1 раз в день) вечером) это второе( каждый день готовлю свежее) и гарнир. + суп ( раз в 2-3 дня) на обед на следующий день. занимает от силы 1-1.5 часа) завтрак у мужа хлопья у дочки творожок, йогурт, фрук. пюре. у меня овсянка за 2 минуты в духовке или бутерброд) в обед суп) в выходные могу ничего не готовить , могу в пятницу кусок мяса запечь и делать бутеры или просто разогреть, можем пиццу\суши заказать и т.п)
05.04.2017
Вы знаете от человека еще зависит...вот у меня мама вечно на кухне готовит готовит готовит причем сейчас она вдвоем с папой и все равно вечно готовит)))мы в обед едим суп хватает дня на 3 в семье сейчас 5ч.ужин день два.я пеку часто в мультиварке...компот через день у нас.как то не стоим все время на кухне.ем чаще полезное и отварное...утром чаще кашка..
04.04.2017
Готовлю раз в день- ужин. В выходные могу профилонить и заказать что-то, а чаще готовлю и суп. На неделе суп мы не едим, потому то ребенок обедает в саду, а муж на работе. Пятница день пельменей- варю пельмени на ужин. Завтраки сейчас делает муж, я сгружаю ему Вову и еще час отсыпаюсь с "ночного дежурства". Выпечки у нас в доме нет, от нее зопа растет, поэтому наша семья обходится бутиком утром и все.
04.04.2017
Ох, а у меня кухня отнимает половину жизни, если не больше(( Едаков не много, но все со своими тараканами) Муж не ест много чего - бобовые, рыбу, кабачки, баклажаны, перец, курицу, обработанный лук(только в свежем виде), брокколи, цветную капусту и еще кучу всего. А детей стараюсь приучить ко всем продуктам. Хоть я всеядна)) Поэтому у нас всегда 2 супа (вчера приготовила гороховый и солянку сборную мясную), помимо этого голубцы (сын есть отказался, приготовила лазанью, опять отказался((( Плюнула сварила ему пельмени покупные), пожарила рыбу, потушила кабачки, сделала оливье детям (муж такое не ест), мужу салат из зеленого лука+яйцо, домашний майонез, нажарила блинов. А еще утром было 2 каши - у дочки вермишель на молоке, у сына гречневая. У нас даже каши разные. С картошкой аналогично, дочка и муж пюре, мы с сыном жаренную любим (но не часто). Супов хватит на 2- дня) Уже радует. Но я полностью сладкое делаю сама, мы покупаем только конфеты. Печенье, пирожные, запеканки и другие десерты только сама - никаких трансжиров, гмо и всякой бяки, которую туда добавляют. А еще заказные торты никто не отменял)) В общем я живу на кухне)
04.04.2017
Я думала одна такая , кто готовит отдельно каждому члену семьи 🙈
05.04.2017
Заменяйте полноценные перекусы, которые вы готовите, на фрукты, орехи, выпечку с чаем. Зачем так убиваться? Ну и придумайте новые варианты ужинов, на которые не надо тратить много времени у плиты. Например, вчера у нас на ужин была форель на гриле(10 минут), в это время варился рис и резался салат. Итого я на ужин потратила минут 20 своего времени. Часто делаем на гриле куриную грудку (предварительно замаринованную), к ней макароны и салат опять же. Бывают и более долгие в принотовлении ужины, но не каждый день и их нужно чередовать с лёгкими. Завтраки вообще ерунда, от 10 до 30 мин максимум (блины, оладьи по выходным).
04.04.2017
Готовлю по вечерам через день, на пару дней хватает. Первое на 3-4 дня.
04.04.2017
Утро - каша в мульте, бутерброды - 30 минут, завтрак. далее по понедельникам разделываю домашнюю курочку - кости на бульон в мультю, грудки в духовку запекаю по- разному, все остальное мариную на шашлычок, ещё 30 минут. 3 дня супчики на курином бульоне - разные, остальное - на горячее. Раз в неделю пельмени, салатики самые простецкие - помидорка Черри, авокадо, морковь, капуста, яблоко. 1-2 раза в неделю рыбка дорада или сибас иногда лосось в духовке, с лимоном, зеленью. Это обед. А на ужин - что Бог пошлёт))) вареники, омлет, макарошки с сыром- мясом. полдник - творог с вареньем, шейк с кефиром, бананом - никакой выпечки, на все про все - 1,5 часа в день с уборкой кухни и мытьем посуды( посудомойка). Больше и позволить себе не могу. Когда же ребёнком заниматься? Но у меня старшие большие - обедают в школах и университетах)
03.04.2017
Шесть едоков)) пока на шестерых порежешь-почистишь 😀
03.04.2017
У меня овощерезка) это спасение. и обедают все вне дома) кроме выходных. Вот в выходные у меня настоящие трудовые будни) а так я не зацикливаюсь на еде, едим мы очень мало.
03.04.2017
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
А кто знает, где Марина-Мандарина? Страстная пятница