Анжела. Манты,голубцы,кутабы.
Замочите в горячей воде на ночь. Из нута можно приготовить шурпу,мясо в горшочках, плов с нутом вкусно)
08.04.2017
Ответить
Kati
Девушка ниже написала что лучше не замачивать,так быстрее варится.. Я в этот раз замачивала)
08.04.2017
Ответить
Светлана
Читала здесь, когда искала рецепты из нута, что его не нужно замачивать.
Так как когда его замачивают, у горошины набухает сердцевина, что делает нут жёстким, и увеличивает время его приготовления на несколько часов.
Готовлю его просто вымыв и отварив, тушу вместе с говядиной и овощами.
07.04.2017
Ответить
Яюшка
Интересно. Почему только середина?? Набухает целиком горошина, становится при этом равномерно мягкой, можно измельчать или жарить целиком.
07.04.2017
Ответить
Светлана
Как я поняла тогда комментарий - при замачивании внутри набухает росток, что делает горошину или фасоль (было также написано и про фасоль) жёсткой.
07.04.2017
Ответить
Яюшка
Вообще-то, росток всегда снаружи, иначе б прорастало с трудом, набухая, росток вообще стремится отделиться от горошины, чтоб расти на воле. Семена бобовых специально проращивают, чтоб кушать в сыром виде, в виде проростков, если б они становились жёстче (а куда жёстче сухой фасоли или гороха??), как бы их грызли-то? Зубы сломать можно об сухой горох. В общем, бред какой-то.
09.04.2017
Ответить
Stally
Добрый день. Я иногда делаю рис с нутом (во время варки риса просто добавляю нут), ещё делала на днях салатик: листья салата, огурец, лук, нут и заправка оливковое масло+бальзамический уксус, мне очень понравился. Иногда добавляю нут в супы-пюре уже после пробивания. Я замачиваю нут весь, что покупаю, расфасовываю по пакетикам и в морозилку, потом очень удобно достать и использовать сразу.
07.04.2017
Ответить
ModnayaMamochka
Лучше замочить на ночь горсть- больше не надо, он удвоится, а то и утроится набухнув, в противном случае сначала варить 3-4 часа. Я делаю для мужа его восточные супы с нутом, в отвар с нутом добавить картофель порезанную пополам, из фарша, мелко порезанного лука и риса(добавить в фарш яйцо, соль, специи, сухой базилик) сделать шарики, аккуратно положить сверху и варить до готовности, добавить в конце томат пасту, сухой базилик, перец молотый, посыпать свежей кинзой.
06.04.2017
Ответить
Наталья
делаю из него фалафель - очень вкусно, особенно с греческим салатом и питой)
05.04.2017
Ответить
sofa(Людмила)
Я тут в поисковике нут набрала, и столько рецептов, я несколько и получилась классная похлебка, ни о замочить надо на часов 4-5, и я варила почти до готовности. Потом помидоры, лук, морковь, зелень, приправки любимые ну и потушить до готовности.
У него вкус и запах классный, и сытная очень
05.04.2017
Ответить
Kati
Спасибо. Да я тоже в поисковике видела рецепты, но хочется чтоб прям самый вкусный посоветовали)))
05.04.2017
Ответить
Люськинамать
Я тоже на днях такой супчик сварила, очень вкусно, неожиданно прям) мужу понравился, хоть и без мяса, говорит давай теперь все супы без мяса варить))
05.04.2017
Ответить
sofa(Людмила)
Да, весна. Хочется чего то такого, а зимой хотелось мяса, я еще прочитала что в Нут, богат железом,
Мы теперь фасолевый, из нута супчики обязательно делаем
05.04.2017
Ответить
Люськинамать
Да, весна) скоро лето, надо и заодно похудеть) фасолевый тоже надо сварить.
05.04.2017
Ответить
Юлия
Замачиваю на пару часов( или на ночь) за тем иушу с говядиной, морковью и сельдереем. В конце добавляю зелень. Нут имеет ореховый аромат, так что с грибами и сливочным соусом тоже хорошо. Еще имейте в виду, он очень сытный, порции можно уменьшать смело на треть.
05.04.2017
Ответить
Kati
А у меня так раз сельдерей лежит после моего любимого салата,и вот не знала куда б пусть его остатки..... Спасибо за рецепт!:)
05.04.2017
Ответить