Овощные гарниры на зиму

Заморозить можно. А если в банки закатывать, то соль, сахар и уксус + большая температура обработки сведет на нет всю полезность. И витамин С уйдет - вспомните рассказ Джека Лондона про вегетарианцев в тайге и цингу...
19.07.2017
На "заморозить" не хватает места в морозилке.
19.07.2017
Понимаю. Но покупать, чтобы консервировать- выкидывать деньги, в том числе и на врачей потом. Основной момент, что консервация уничтожает почти всю витаминную полезность и остаётся только клетчатка. Одно дело, когда урожая много и его нужно сохранить... Лучше уж насушить овощей- фруктов и ягод тогда. Прекрасны вяленые помидоры, сушёный чеснок, яблоки, вишня, черника, смородина. А капусты можно наквасить осенью, сделать моченые яблоки и бруснику.
19.07.2017
Лично я не могу все эти зимние салаты есть как гарнир. В них больше соли, больше масла и т.д. Зимой покупаю заморозку, всякие капусты, стручковую фасоль. Кабачки и так не имеют ярко выраженного вкуса, поэтому что зимой, что летом для меня они одинаковые.
16.07.2017
Я большинство салатов готовлю без масла, с минимумом соли. Если нормальный рецепт взять, то все будет хорошо))
19.07.2017
У меня свекровь солянку закрывает. Тоже получается как гарнир. Еще салат с рисом закрывает.Да много чего можно.
16.07.2017
Я такие в этом году и хочу закрыть.
19.07.2017
А в магазинах нет овощей, кроме картошки? У нас есть вроде... всё, кроме огурцов и помидоров.
16.07.2017
Вопрос цены и вкуса. Я зимой не покупаю огурцы и помидоры...... выброшенные деньги..... трава травой... так почему-бы их не закрыть?
16.07.2017
Ну я и написала - всё, кроме них есть. А их только солить.
16.07.2017
А качество? Мой организм категорически не принимает такие продукты
16.07.2017
Думаю, зимой кабачки, баклажаны, брокколи и т.п. не хуже, чем летом в магазинах. Доррже - да.
16.07.2017
Какая Вы интересная))) Ну, покупайте зимой и кабачки, и брокколи))) Кушайте на здоровье. А я хочу консервация сделать. Пост об этом.
17.07.2017
Морковку, лук, капусты разные, свёклу, репу или брюкву??
17.07.2017
У нас салаты не пошли. Только лечо закрываю очень много.... 40-50 банок, просто улетает. А так..... только помидоры в с/с и слабомаринованные огурцы.
16.07.2017
Я лечо тоже готовлю. Правда, использую его добавку, а не, как гарнир.
16.07.2017
У меня в банке почти один перец с луком..... мои очень любят мясо или птицу с лечо заточить. Открываешь банку....... а там летний пряный запах. Невозможно оторваться.
16.07.2017
А поделитесь рецептом, пожалуйста.
16.07.2017
3 кг болгарского перца (обязательно красного), 1 кг лука репчатого - порезать, перец соломкой, лук четвертькольцами В банки 600 мл положить 2-3 черного перца, 1-2 душистого перца, 2-3 гвоздички, 1 лавровый лист, 1 зубчик чеснока (порезать). 1,5 кг томатов, снять шкурку и порезать + 1 ст сахарного песка + 1 ст растительного масла + 2 ст л соли каменной без горки + 3 ст л 9% уксуса развести в 1 ст воды Вскипятить томаты + сахар+соль+масло, после закипания добавить уксус с водой, сразу кинуть туда перец с луком, варить 10 минут и разложить по банкам Сначала разложить перец с луком по банкам утрамбовывая и только разложив все заливать томатом Закатать. Стерилизовать не нужно Можно использовать томатный сок, но нужно пробывать на соль
16.07.2017
Комментарий удален
17.07.2017
Да, икра баклажановая или рататуй прекрасно хранится в банке. Единственное, я чуть больше масла растительного добавляю, чем если готовлю когда сразу съесть. Горячую икру разложить в стерильные банки, прикрыть крышками, простерилизовать и закрутить окончательно.
16.07.2017
А можно рецепт рататуя в банке? Очень интересно)
16.07.2017
Это та же икра))) просто кусочками, а не пюре. все по разному готовят, это же как борщ)))) я люблю когда по одной части баклажанов, перца, моркови, томатов и половина части лука. Немного чеснока, тимьян или базилик. Можно и часть кабачков, без моркови, это все дело вкуса)) Обжариваю все ингредиенты по отдельности до готовности, потом смешиваю в большой кастрюле и ещё час на маленьком огне, при этом добавляю специи, проверяю уровень масла. Его нужно добавить столько, что бы если в готовой икре сделать небольшое углубление, в нем скапливалось масло, но без углубления масла не видно, вот такую икру можно хранить в банке, при условии стерилизации конечно.
16.07.2017
Джем из полевой ягоды Посоветуйте рецепт