окрошка
5-ти минутные блюдаА как готовите Вы?
Я готовлю так, как делает моя свекровь. Ест дома окрошку только муж, поэтому все для него). Описывать не буду, по фотографиям все понятно вроде. Напиши только, что заливает муж окрошку непосредственно перед едой таном, падчерица заливает колой!, а свекровь и того интересней - кипяченой водой с лимонной кислотой и домашней сметаной.
домисолька
люблю такую, заправка - квас... но мне его нельзя, а с кефиром она не кислая.... где найти кислый-прекислый кефир? Ем только я
22.08.2017
Ответить
Нигихаями
А я делаю без картошки и зелень не перетираю.
А вот мама любила, чтоб и зелень с солью помята и огурец на терке.
21.08.2017
Ответить
Ланна
Сколько людей, столько и рецептов. Для меня окрошка совсем не суп, оливье одним словом)
21.08.2017
Ответить
Арбузная кошка
Отварная в мундире картошка, огурцы свежие, колбаса или отварное мясо, яйца, много укропа и зелёный лук - все режу. Заправляю сывороткой и сметаной, соль уже в тарелку. В детстве бабушка делала с белым домашним квасом. Если заканчивается сыворотка, приемлемо с кефиром или кефиром, разбавленным водой. С редиской никогда не пробовала
19.08.2017
Ответить
Регина
Я извращенка я обажаю окрошку на помидорном рассоле с горчицей и майонез. Остальное как у всех- картошка,огурец,редис,колбаса и зелень.
14.08.2017
Ответить
Светлана
Я делаю так: сначала режу укроп и зеленый лук, посыпаю солью и мну немного, далее тру огурец, редиску, яйца. Заливаем квасом напополам с кефиром, можно еще горчицы добавить. Едим вприкуску с жареной картошкой. Мммм, пойду я за квасом)
14.08.2017
Ответить
мая
я родом с черноземья. белгородская область. мы всю жизнь,как ваша свекровь,на остуженной кипяченой воде.с кислотой.солью.сметаной или майонезом))родня моего мужа- курская- на квасе. родня ивановская- на сыворотке.кефире. дядя у меня-на газировке) с майонезом. тетя любит с селедкой)) так что если у нас куча народа-я готовлю салат-а они потом себе каждый что им нравится наводят)))
14.08.2017
Ответить
Мария
Только на домашнем белом квасе или с хреном ржаным. Делаю заправку из растертого зеленого лука,соли,сахара,желтков,горчицы. Картофель может входить в окрошку или идти горячим вприкуску,если на ужин,то без него. Редис на терке,огурцы на терке,белки и желтки мелко,укроп. Никогда с колбасой, можно говядину,домашнюю куриную ветчину, жирную рыбу горячего копчения типа палтуса,масляной,осетра,но это не классика. Или без мяса вообще. Обязательно со сметаной, майонез никогда не идет в заправку. Ну и хрен,горчица по желанию. :-)так у нас.
12.08.2017
Ответить
мама Люба
Мы делаем так: огурец, картофель, яйца, колбаса, всё кубиками, кроме огурца его трем на терке,ну лук зеленый конечно, еще можно редьку добавить, её тоже на терке. И заливаем всё кефир и минералка. Люблю окрошку, но так редко делаю.. Надо приготовить)))
Ваш вариант мне тоже понравился.
12.08.2017
Ответить
FemmeFatale
Водой и сметаной еще могу понять, но колой!!! У Вас продвинутая падчерица)))
Я на кефире все делаю)) Свекровь (кстати тоже по ее рецепту делаю) кефир водой разводит, а я полюбила на чистом кефире. Мужу нравится. Еще знаю, что на квасе делают.
У меня огурец, яйцо, картошка отварная. Ну, где у нас в Беларуси без картошки))) И плюс зелень. В жару ваще блюдо офигенное и главное диетические))) Ну, да к картошке может и есть вопросы, но тем не менее вкусно и не очень калорийно))
11.08.2017
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.