окрошка

люблю такую, заправка - квас... но мне его нельзя, а с кефиром она не кислая.... где найти кислый-прекислый кефир? Ем только я
22.08.2017
С таном кисло
22.08.2017
А я делаю без картошки и зелень не перетираю. А вот мама любила, чтоб и зелень с солью помята и огурец на терке.
21.08.2017
Сколько людей, столько и рецептов. Для меня окрошка совсем не суп, оливье одним словом)
21.08.2017
Отварная в мундире картошка, огурцы свежие, колбаса или отварное мясо, яйца, много укропа и зелёный лук - все режу. Заправляю сывороткой и сметаной, соль уже в тарелку. В детстве бабушка делала с белым домашним квасом. Если заканчивается сыворотка, приемлемо с кефиром или кефиром, разбавленным водой. С редиской никогда не пробовала
19.08.2017
А где колбаска?Вообще люблю отдельно салат и отдельно квас.
16.08.2017
Колбаска отдельно. Я впринципе окрошку не люблю
16.08.2017
Я извращенка я обажаю окрошку на помидорном рассоле с горчицей и майонез. Остальное как у всех- картошка,огурец,редис,колбаса и зелень.
14.08.2017
О, у нас и не бывает в хозяйстве помидорного рассола
15.08.2017
Я делаю так: сначала режу укроп и зеленый лук, посыпаю солью и мну немного, далее тру огурец, редиску, яйца. Заливаем квасом напополам с кефиром, можно еще горчицы добавить. Едим вприкуску с жареной картошкой. Мммм, пойду я за квасом)
14.08.2017
С жареной картошкой все вкусно!
14.08.2017
я родом с черноземья. белгородская область. мы всю жизнь,как ваша свекровь,на остуженной кипяченой воде.с кислотой.солью.сметаной или майонезом))родня моего мужа- курская- на квасе. родня ивановская- на сыворотке.кефире. дядя у меня-на газировке) с майонезом. тетя любит с селедкой)) так что если у нас куча народа-я готовлю салат-а они потом себе каждый что им нравится наводят)))
14.08.2017
Ох, сколько вариантов!
14.08.2017
сколько людей.столько и мнений))
14.08.2017
Только на домашнем белом квасе или с хреном ржаным. Делаю заправку из растертого зеленого лука,соли,сахара,желтков,горчицы. Картофель может входить в окрошку или идти горячим вприкуску,если на ужин,то без него. Редис на терке,огурцы на терке,белки и желтки мелко,укроп. Никогда с колбасой, можно говядину,домашнюю куриную ветчину, жирную рыбу горячего копчения типа палтуса,масляной,осетра,но это не классика. Или без мяса вообще. Обязательно со сметаной, майонез никогда не идет в заправку. Ну и хрен,горчица по желанию. :-)так у нас.
12.08.2017
Очень аппетитно описали) особенно с рыбой хочется попробовать
13.08.2017
Попробуйте:-)мы сами коптим и красную и белую, лично мне вкуснее всего с палтусом и конечно осетром,что тут говорить.
13.08.2017
У нас со свежей рыбой беда, а мороженную коптить только портить. Попробуем при случае
13.08.2017
У нас тоже беда,и не только с рыбой. Икры тоже нормальной не купить,красная как тряпочка,черная вообще не черная:-)все заказываем,но просто хорошего продавца- поставщика найти.
14.08.2017
Эх, черная икра. 100 лет не ела, а уж вкусной все 200)
14.08.2017
Мы делаем так: огурец, картофель, яйца, колбаса, всё кубиками, кроме огурца его трем на терке,ну лук зеленый конечно, еще можно редьку добавить, её тоже на терке. И заливаем всё кефир и минералка. Люблю окрошку, но так редко делаю.. Надо приготовить))) Ваш вариант мне тоже понравился.
12.08.2017
А я после этого поста сделала себе окрошку на кефире от Свитти. Завтра будет гаспачо, а послезавтра холодник со свеклой)
12.08.2017
И я такую сегодня буду делать, тоже прочитала рецепт мне понравилось))))
12.08.2017
Водой и сметаной еще могу понять, но колой!!! У Вас продвинутая падчерица))) Я на кефире все делаю)) Свекровь (кстати тоже по ее рецепту делаю) кефир водой разводит, а я полюбила на чистом кефире. Мужу нравится. Еще знаю, что на квасе делают. У меня огурец, яйцо, картошка отварная. Ну, где у нас в Беларуси без картошки))) И плюс зелень. В жару ваще блюдо офигенное и главное диетические))) Ну, да к картошке может и есть вопросы, но тем не менее вкусно и не очень калорийно))
11.08.2017
Да, молодежь у меня необычная
12.08.2017
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Как нарезать АРБУЗ - САМЫЙ ЛУЧШИЙ СПОСОБ Закуска за 5 минут. Рулет из Лаваша с Творогом и Зеленью