Что подают к икре?
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеБлины маленькие, блины картофельные, сметану, масло, яйца варёные, лук зелёный...что ещё? Из напитков понятно, что для вечеринки это водка или шампанское, на край белое вино. И какие салаты, овощи или горячее подойдут? Соленья?
Просто хотим сделать русскую caviar&vodka party. Планируется и чёрная, и красная. А в голову ничего не идёт .
Может кто-нибудь подскажет, есть ли вариации наших "народных" песен в стиле лодж? Чтоб ненавязчиво задним фоном играло, но в то же время атмосферно было.
Медведей и цыган не предлагать не нашла
Кристина
По блюдам не подскажу, тут уже посоветовали) а вот насчёт музыки, послушайте группу "Мельница", поют не русские народные, но отличный фолк. Есть и зажигательные и спокойные песни
29.08.2017
Ответить
LINa
Может, волнованы сделать - не сложно, а поинтереснее, чем просто тарталетки
29.08.2017
Ответить
Inna
Ойнц... Я тут как-то завтракала икрой красной смешанной со сметаной и намазанной на отварную картошку. Черт,вкусно!)))
Посмотри Пелагею . И ... И вспомню -напишу))) была лет семь назад какая-то группа которая русские -народные (блатные хороводные) в обработке исполняли.
29.08.2017
Ответить
Helenka
29.08.2017
Ответить
Antonina
Алена! Ну все, меню ближайшего празднества готово - утаскиваю себе:))) спасибооо!
29.08.2017
Ответить
Евгения
вообще икра самостоятельная закуска, не нуждается в дополнениях, и уж тем более соленых, типа сыров. тем более черная икра. ее подают во льду, в отличие от красной, которая вкуснее, когда комнатной температуры. к тому же икра быстро заветривается, поэтому лучше накрывать икорницы крышками, а икру перемешивать время от времени. иначе спортите продукт.
29.08.2017
Ответить
Sweetie
У нас будет икорный бар, но типа фуршета. Поэтому нужно предложить что-то ещё , не люблю, когда гости уходят голодными
29.08.2017
Ответить
Татьяна
вообще-то в икру добавляют чуть-чуть оливковое масло, в крайнем случае, в крайнем! растительное без запаха. Икра на бутербродиках или в тарталетках в этом случае, не лежит комком, ну и и не заветривает, не подсыхает. И на вид более презентабельна. Глянцевая.
30.08.2017
Ответить
Sweetie
Это в несвежую, или когда пересоленная, ее моют и потом масло добавляют, или была заморожена и полопались икринки, промывают и тож масло. Но это не про нас) Такую не держим)
30.08.2017
Ответить
Татьяна
Нет. Именно в свежую. В ресторане ела такую икру. Сейчас дома практикую. Масло икринки разделяет. Они как бы рассыпаются. Масла ведь добавляется чуть- чуть. На вкус это не влияет.
31.08.2017
Ответить
Sweetie
Татьяна, я с Дальнего Востока, поверьте, свежая и правильно засоленная икра сама по себе рассыпчатая, не пересоленная, глянцевая. У меня 100500 примеров, когда люди с запада нашей страны пробовали нашу дальневосточную свежую икру, и говорили, что что-то не то, ведь она малосольная, крупная, совершенно другая по вкусу. В икре мы толк знаем)
31.08.2017
Ответить
Helenka
Значит вмресторане была не свежая, так же делают с пивом . Оно надувает икринки и уводит лишнюю соль.
А в норм икру этого не нужно , ибо бее))
31.08.2017
Ответить
Мария
нее, если икринки полопались, то в минералку надо, а не в масло (мама была зав.ресторана).
03.09.2017
Ответить
Мария
нее, не думаю. Первый этап реанимации минералка, второй - масло. В советское время химии в ресторанах не было, поэтому продукты реанимировали подручными средствами.
04.09.2017
Ответить
Евгения
Оливковое масло? в русскую дальневосточную или северную красную икру? вы что говорите-то? где на Сахалине или Камчатке оливковые плантации? не говорите ерунды. это современные повара готовы вонючую оливку свою пихать везде и всюду.
03.09.2017
Ответить
Татьяна
Наберите в поисковике: "для чего добавляется растительное масло в икру", там все дано. 1). Не для вкуса, 2). Не для запаха, 3). А ДЛЯ ТОГО, ЧТО БЫ ИКРИНКИ НЕ СЛИПАЛИСЬ! Фсё! ) И это в ресторане, замечу! Дома мы можем употреблять икру хоть соленую, хоть только что из выпотрошенной рыбки. )
04.09.2017
Ответить
Евгения
я вас огорчу, но в рестораны попадает рыба замороженная и икра в ней не свежая, а тоже замороженная. следовательно качественно отличается от той, которая не требует дополнительных ингредиентов. икра от свежевыловленной рыбы не слипается. ну как вам это доказать, если вы ни разу не видели горбушу, нерку или кижучь "из воды"? у нас все эвенки с чукчами и ненцами солят икру, вытащив рыбу из лодки, и без масла. и ничо не слипается. это первое.
второе: в инет пишут такие же люди, как вы и я. мнение отдельно взятого повара это всего лишь его мнение и его рецепт. более того: рецепт шефа в месте вылова рыбы будет отличаться от рецепта московского шефа самого крутого ресторана. и далеко не всегда мнение московского повара в плане засолки икры будет авторитетнее точки зрения тетки из Охотска или с Таймыра, которые занимаются этим с 10 лет.
я сама солю икру. к сожалению, кроме как из сырка (пелядь) иная красная икра у нас в Сибири не добывается. приходится солить оттаянную. в неё добавляем масло, без вариантов. но если удается поймать стерлядь, осетруху или сырка икряные, то никакого масла не надо. пробить хорошо и добавить соль. через час икринка к икринке, рассыпается.
.
07.09.2017
Ответить
Helenka
Квас хлебный,
морс клюквенный ,
компоты ,
салат столичный,
винегрет,
капуста квашенная с клюквой ,
сало с черным хлебом и зеленым луком,
сельдь на блюде с луком белым и отварным картофелем,
голубцы,
пельмени сибирские ,
икра грибная ,
икра кабачковая ,
икра баклажанная ,
Шпроты на черных гренках ,
Курица зареченная целиком ,
Котлеты по киевски,
Гречка по монастырски,
Заливное из рыбы,
Холодец
Хрен , горчица,
шашлык маринованый в уксусе на бумажной тарелке с пятном кетчупа , маринованным белым луком и черным хлебом и рюмка ледяной водки )) это шутка)))
29.08.2017
Ответить
Helenka
Я на завтра приготовила сельдь бисмарк, эко картофель и зеленый тонюсенький лук))еще я кладу сверху каждого ломтика сельди четвертинку тоненько порезанного лимона и перчу смесью перца из мельнички)
29.08.2017
Ответить
Helenka
На рынках Ин - я нашла таки наконец и готовую в ведрах без уксуса и в уксусе и свежую рыбу всяку разную!))
Уже три раза макрель скумбрию делала слабосоленую и строганиной))
29.08.2017
Ответить
Anna
Не, без цыган низя))) К нам приехал, к нам приехал Сергей Сергеич, дарааагой! Так выпьем за Сережу, Сережу, красивого таковааа! Пей до дна, пей до дна!)))))))
29.08.2017
Ответить
Sweetie
Мне больше прельщает Михалковская "аааа цыганская дочь, за любимым в ночь..." и плечиками повести) бедром вильнуть ...ну, ты меня поняла. Закрыли богодульну с цыганами, уехали они. За пару дней не выпишешь, визы же
29.08.2017
Ответить
Anna
Еще бы! Слушай, мы один раз на работе делали вечеринку, взяли на прокат в театре костюмы цыганские и медведЯ (тоже костюм). Хор цыганок пел, а "мишка" поднос с рюмками носил. Ржачно было)))
Слушай, а винегрет будут жрать? Наши местные инсалата русса обожают, оливье)))
29.08.2017
Ответить
Sweetie
Винегрет лопают аж за ушами трещит, любят. Русский салат "оливье" хз, готовлю только мужу, но он привык, сама понимаешь. А винегрет можно заказать в ресторане, я думаю испортить его сложно. Идея
Насчёт костюмов: хотела поржать, и надеть кокошник и сарафан, да рюмкой встречать гостей...но не нашлось свободного костюма на меня, чтоб по моиму размеру. Увы. Муж будет в ушанке или буденовке, это мы ему нашли) будет ржачно
29.08.2017
Ответить
Нигихаями
а-ха-ха, сегодня по телевизору с утра показали, как итальянцев смущает наше оливье, типа - не понимают и не любят)))))
30.08.2017
Ответить
Anna
Не читайте советских газет перед обедом))))) 😂😂😂😂😂 у нас его даже продают готовый в отделе кулинарии)))
30.08.2017
Ответить
Sweetie
Мои тоже жрутс и морда не трескается: оливьЁ, винегрет, закуски из натертой свёклы или морковки с мазиком, муж трескает селедку под шубой. И при этом говорят, что русские любители майонеза, ну-ну
30.08.2017
Ответить
Anna
Ну-ну!!!))))) У нас делают сендвичи, которые едят в обеденный перерыв или берут на пикники, трамеццини называются, тоже с мазиком))))) у нас ним тоже все ок!))))))
30.08.2017
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.