Блюда из фарша. Нужны рецепты
Блюда из фарша, котлетыСмолола фарш свинина и говядина. Идей нет вооообще. Требуется помощь зала. Покидайте, пжл, в меня простыми рецептами, помимо котлет,тефтелей,фрикаделек,голубцов,макаон по флотски, пельменей
Юлия
Рулет мясной с яйцом http://povaroff.net/recipe/85Леберкезе (мясной баварский хлеб) http://povaroff.net/recipe/40
12.09.2017
Ответить
Anna
Лазанья, соус для пасты. Я готовлю фарш с луком, морковкой и помидорами таким образом, чтобы получилось много соуса жидкого, ставлю в холодильник и потом дня два едим с пастой на обед. Готовится фарш очень быстро, а потом несколько дней приготовление обеда занимает 15 минут.
Можно вместо пасты использовать вареную картошку, капусту, кус-кус, рис, крупы, овощи тушеные - любой гарнир! Запихнул в тесто - пирог получился))) в общем без фарша жизни нету)))
08.09.2017
Ответить
Шмельмохнатый
Ой, я так тоже часто делаю)) любой гарнил полить и получается чудесное блюдо! Я и сметанный соус с фаршем делаю и томатный и кисло-сладкий с соевым соусом и ананс.соком😋
08.09.2017
Ответить
Anna
Не, у нас соус может быть только томатный)))) поэтому я с овощами экспериментирую или с формой пасты)))) очень люблю с баклажаном тушить, чтоб вкус мяса не такой выраженный был))))
08.09.2017
Ответить
Шмельмохнатый
Томатный. Обжариваю фарш , луком, морковью. Помидоры оч мелко рублю и закидываю к фаршу, томлю минут 30, что бы разошлось, но не выкипало. В конце соль, перец, молот.кориандр. пропорция примерно 800гр мяса к 1 кг помидор.
Сметанны. Обжарить фарш с луком. Влить воду, потушить, выключить плиту, дождаться прекращения кипения. Выкладываю сметану, соль, перец, мускат.орех, сушеный укроп, перемешиваю, закрываю крышкой, оставляю стоять на горячей выключенной плите. Если продолжать готовить, то сметана вся свернется.....или надо ооч жирную брать больше 20%. Я обычно исп 15% в пропорции примерно 800гр мяса к 400гр.сметаны, воды на глаз, что бы.соус густой был.
Кисло сладкий. Обжар.фарш с луком. В сотейнике развожу кетчуп или томат пасту, сок от ананасов из банки, соевый соус, лимон.сок или чуть кислоты лимонной, доводим до слабого кипения и вливаем разведенный в воде картоф.крахмал, все вместе доводим до кипения. Можно туда же кинуть мелко рубленные ананасы, болг.перец, морковь. Я все эти фруктоовощи кидаю к мясу, затем заливаю соусом и немного томлю, до состояния полусырого перца. Т.е просто прогреваю несколько мин, что бы овощи сохранили полусырой вид и вкус.
Еще сливочный готовлю по типу сметанного. Вместо сметаны жирные сливки.
11.09.2017
Ответить
Нигихаями
Шницель а-ля по-министерски.
Фарш смешать с луком, солью, перцем и яйцом.
Сделать из фарша небольшие плоские лепешки толщиной 0,5 см.
Лепешки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Каждую лепешку смазать сметаной, выложить сверху нарезанные шампиньоны, посыпать мелко нарезанной зеленью и натертым на терке сыром.
Противень поместить в предварительно нагретую до 180°C духовку и запекать около 20 минут.
Еще очень люблю такую штуку. Беру слоеное тесто, разрезаю квадратами, каждый кусочек тонко раскатываю, тонким слоем кладу фарш (можно капусту к нему добавить). Скатать рулетом и в пароварку. Супер получается.
08.09.2017
Ответить
Шмельмохнатый
Правда здорово и очень поосто. Особенно шницель👍 летит в копилку!
Спасибо
08.09.2017
Ответить
Нигихаями
Я часто делаю, вместо котлет. Сверху можно класть что угодно. Грибы, ветчину, клюкву, помидоры, на что хватит фантазии.
08.09.2017
Ответить
Любовь
Потребуется: картошка, фарш, соленая (квашенная) капуста.
Обжарить фарш до готовности, выложить сверху нарезанную картошку и капусту. Тушить до готовности картошки, время от времени перемешивая. Фарша и капусты примерно одинаковое количество, картошки побольше. У меня все очень любят. Солить много не надо, т.к. капуста соленая.
08.09.2017
Ответить
Любовь
Можно тушить как рагу, но можно сделать и поподжаристей (мне нравится когда капуста частично поджарится).
08.09.2017
Ответить
Рината
Отварить картофель. Сделайте пюре .
Общарьте фарш с луком.
Взять протвинь или форму которую можно в духовку поставить.
Смазать ее подсолнечным маслом.
Туда выкладывайте фарш (посолить , поперчить по вкусу)
Сверху выложить пюре , тоже чуть посолить, поперчить
(Но если вы солили и перчили по отдельности, то не надо)
И в духовку на 180 градусов на 20-25 минут.
Затем потрите сыр. (Твердых сортов)
Посыпьте сверху и ещё на 3-5 минут в духовку.
07.09.2017
Ответить
Галина23
Нафаршировать каннеллони, уложить в форму, посыпать сыром, немного сливок и полить томатным пюре - в духовку до готовности
07.09.2017
Ответить
Жанна
Хоть и сказано, кроме котлет, но все же 😁
В фарш трем кабачок (можно побольше, если гарнир не хочется делать), добавляем Лук, специи, сыр, яйцо, панировочные сухарики и на сковороду или в духовку. Очень быстро! А какие они сочные !ммм! Это мое спасение, когда гости на пороге. На все 30 минут!
07.09.2017
Ответить
Шмельмохнатый
Отлично, это уже не котлеты, а некое подобие зраз. Спасибо то, что надо в копилку
07.09.2017
Ответить
Жанна
Но это все нужно перемешать. По консистенции фарш должен быть как очень густая сметана.
07.09.2017
Ответить
Nastas'ya
Жанна, а кабачок отжимаете немного?
Панировочные сухари внутрь или обвалять в них?
11.09.2017
Ответить
Жанна
Кабачок отжимаю полностью, чтобы жидкость с него не бежала. На 0,5 кг фарша около 200 гр кабачка, 100-150 гр сыра, 1 яйцо (по желанию,я вообще никогда в фарш яйцо не добавляю, но эти
здесь бью яичко), если без него, то сухари не нужны, а если вбить,то фарш сразу жижи станет и сухарей тогда сыпать нужно на глаз, смотреть консистенцию фарша, чтобы она была как густая сметана, у меня обычно около 2-3 ложек.
Дополнительно котлеты я не обвиливаю в сухарях, либо сразу на лист и в духовку, либо до золотистого цвета на сковороде и потом на лист. Специи, Соль, чеснок, лук в фарш - на ваш вкус
11.09.2017
Ответить
Жанна
Можно сделать стожки.
На тонкие котлетки из фарша выкладываем обжаренный лук
Сверху мелко нарезаное яйцо (я в яйцо добавляла чуть-чуть соли и сметаны, но можно этого и не делать)
Сверху натертый на крупной терке картофель
Сверху сыр на крупной терке или га терке Да моркови по-корейски
В духовку минут на 15- 20. Все зависит от духовки и от режима. Главное не пересушить.
Забыла сверху посыпать зеленью(
07.09.2017
Ответить
Helenka
Рулет из фарша с яйцом и сыром
Лазанья:
Кнедлики из фарша:
Цепелины литовские с фаршем , подают со шкварками и сметаной:
Кугелис ( запеканка картофельная с фаршем и сыром)
Картофельные зразы по польски с фаршем , подают со сметаной и хреном:
Рулетя из фарша любой птицы с начинками какими хочешь - традиционно в Польше:
Котлета деваляй из фарша птицы с грибами или сыром или просто маслом или со шпинатом - тоже часто тут едим:
Манты с фаршем и картофельным кубиком или тыквой:
Еще?))
07.09.2017
Ответить
Люция
Как у тебя все вкусно! Рулет давно хочу такой сделать. Но сегодня перцы фаршированные у меня )) скажи, его трудно сворачивать?
07.09.2017
Ответить
Шмельмохнатый
Ооочень аппетитные картинки)) были бы они тобой приготовлены, цены бы им не было))
Рулет интересный вариант.....
07.09.2017
Ответить
Helenka
Я их все гоовлю , фотографировать не привыкла. Рецепт любого могу написать свой.
07.09.2017
Ответить
Helenka
1.Фарш делаю как для котлет ( с Протёртым луком , чесноком, зеленью, яйцом , ложкой сметаны и вымоченным в молоке хлебом , соль и перец тоже)
2. На фольге , смазав ее водой выкладываю пласт ( типа как на фото )
3. По центру тертый сыр( люблю гауду) и сваренные круто яйца дорожкой .
4. Скручиваю рулет и обернув в фольге выпекаю при конвекции , режим со всех сторон .( 150-160 гр - 30 минут)
5. Достала и открыла сверху фальгу и при 170 мин 10-15 смотри что бы зарумяниля , все.
Подавай нарезав кольцами , гарнир любим салат 🥗.
07.09.2017
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.