Простая ароматная пицца на дрожжевом тесте
ПиццаЯ свято убеждена, что для вкусной пиццы нужна мягкая, хрустящая основа на дрожжевом тесте. Это раз. И что если пицца с колбаской, то это пепперони или салями. Это два. Ну и майонез в пицце, по-моему, лишний. Это три. Ну а на вкус и цвет все равно все пиццы разные)
Тесто:
Молоко - 200 мл
Дрожжи - стандартная пачка 7 гр
Сахар - 1 ст.л. без горки
Соль - пара щепоток
Мука - 350 гр
Специи для пиццы -1 щепотка
Растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
Чтобы тесто получилось впринципе дрожжевым, нужно, чтобы эти дрожжи "съели" сахар. Поэтому растворяем сахар в теплом молоке и высыпаем туда дрожжи. Оставляем их "питаться" на 10 минут. Потом сверху просеиваем муку с солью и специями. Добавляем масло. Начинаем месить тесто. Месим около 3-х минут, постепенно по чуть-чуть подмешивая муку. Уйдет еще примерно 50 гр. За три минуты тесто должно стать мягким, упругим шариком. Накрываем его салфеткой и оставляем подниматься на 30 мин.
На фото уже поднявшееся, готовое к работе тесто.
Затем раскатываем лепешку, я люблю прямоугольнички, они как-то "уютнее". С помощью силиконовой кисточки смазываем тонюсеньким слоем растительного масла, а уже на масло мажем соус. За счет этой хитрости пицца выйдет сочнее, а тесто все равно будет подхрустывать.У меня всегда томатный соус. Сверху присыпаю его специями для пиццы или сухим базиликом.
Сверху выкладывам порезанные тонкими ломтиками помидоры.
Затем салями, нарезанное кружочками. Кубики сыра фета и четвертинки маслин.
Ставим в сильно разогретую духовку (250-270) на 6 минут. После достаем пиццу, посыпаем ее сыром и ставим еще на 6 минут на 180 гр. Моя перестояла еще 5 мин, потому что я отвлеклась. Она чересчур зарумянилась, но все равно вкусная.
Все, пицца готова.
Начинка, само собой, чрезвычайно вариативна.