Мультиварка для дилетантов и молодежи. Help)))
Рецепты для мультиваркиСитуация. Ребёнок уехал учиться в др город. Мужчинка)))) из умения готовить - пельмешки сварить, яичница, макарошки. Заводил сам тесто и пек блинчики.
Просит мультиварку. Я сама как то без нее обхожусь....но в хозяйстве имеется = место занимает и все.
Прошу поделится и опытом (тк своего нет) и рецептами -просто+вкусно+полезно.
Если по модели подскажите или совет на что внимание при покупке обратить буду очень признательна!!!
У меня недостаток проверенных рецептов по которым и ребёнок сможет приготовить...прошу откликнуться.
Лёля
А Редмонд мультикухню уже советовали (с подъемным тэном)? Есть недорогие модели, у меня на даче такая, там сковорода в комплекте и книга с рецептами, так, что даже ничего изобретать не нужно просто следовать инструкции в рецепте, на тэне можно ту же яичницу подарить по-быстрому, очень удобно.
29.10.2018
Ответить
Olga_St
Я почти все готовлю в мультиварке,от первого до компота и запеканок) на плите очень редко готовлю. У меня brand мультиварка скороварка,готовит быстро в отличие от простой мультиварки..т.к. под давлением. Брали за 5или 6 тыщ ,4 года пашет)
03.09.2018
Ответить
Andraste
Спасибо. Вчера получил мультиварку. И сварил в ней сосиски))) Посмотрим как дальше пойдет.
04.09.2018
Ответить
Andraste
Сегодня будет что-то похожее на макароны по флотски. Уже посмотрел бегло рецепты в инете....сказал много "фигни всякой" ))))
Я так пару раз попадала на такие рецепты. Это время и продукты в ведро)))
04.09.2018
Ответить
Мария
У нас редмонд из ленты за 2000)
Очень крутая штука. У меня папа холостяк (к жизни не приспособлен, похлеще ребенка😄😂🙈) все в ней готовит.
Я, если нет времени, закидываю на решетку куриные бёдра (в специях), картошку, перец болгарский, лук, помидор (все очень крупно порезано) и режим на пару😂👍🏻 Муж обожает с кетчупом и его не парит эта супер полезная еда.
А так, готовлю все: жарю стейки, тушу картошку, плов, котлеты (тоже иногда на пару делаю, иногда жарю. Чаще на пару и тушу в соусе).
Всякие запеканки делаю (мясные, сладкие).
Каши каждое утро в ней.
На плите только суп варим и яичницу жарим. Больше вообще не пользуюсь)) короче, вещь супер полезная. Особенно, если в общаге где-нибудь. То и плиту эту трогать не надо, хоть в комнате готовь))
03.09.2018
Ответить
Мария
Ещё вспомнила.
Засыпать в чашу гречку, залить водой (посолить), на решетку для пара выложить котлеты или любое мясо и готовить на режиме «на пару». С соком от мяса греча очень вкусная.
Ещё вкусно порезать любое мясо, лук полукольцами, закинуть в чашу, специи, ложка сметаны и томатной пасты. Режим тушение. Очень вкусно с курицей и свининой.
Это из элементарного, где не надо с обжаривание заморачиваться. Закинул и забыл))
03.09.2018
Ответить
Евгения
Не совсем полезно,но вкусно-дочери обожают.
Нарезать картошку кусочками,натереть сыр,подсолнечное масло чуть чуть,соль,приправа для картошки,перемешать и на режим жарить минут на 20-25(зависит от количества картошки).В процессе жарки перемешать (если меньше мешать-будет зажаристая корочка посильнее).
02.09.2018
Ответить
MashaKhaustova
у меня оурсон со скороваркой, ребенок по невнимательности может обжечься паром, так что советую попроще брать.
из рецептов простых, но вкусненьких:
- экспресс супы варю из пакета замороженных овощей (любое ассорти), пары картофелин, куриного бедра или банки тушенки
- абсолютно тот же состав, но без воды и вуаля = жаркое или овощное рагу
- на режиме "каша" варю плов или кашу из булгура (можно гречку взять) с мясом или курицей или тушенкой
- на режиме "жарить" готовлю аналог запеченного в рукаве (можно чтоб меньше мыть и в рукаве в мультиварке готовить) картофель ломтиками+курин.голени или свинина средним куском (как на шашлык)
- на режиме жарить, потом "выпечка" готовлю буженину: просто кусок свинины посолить, специями обмазать и пару часов запекать. Лучше пожирнее брать мясо. Когда остынет - на бутерброды вкусно.
- суп из рыбной консервы
- рис залить кипятком, пусть постоит, набухнет. Фаршик смешать с рисом и набить нетуго перцы (слабее, чем с готовым рисом) и тушить в смеси томатного сока и сметаны.
-можно накатать из смеси фарша и риса шариков, прижарить на режиме "жарить", потом добавить томатный сок, сметану и замороженные овощи (смесь для лечо, например) и тушить. Подавать с макарошками или рисом.
31.08.2018
Ответить
Andraste
Спасибо за ответ. Мульти скоро доставят. Купила среднюю. Проверенную . Много отзывов.
01.09.2018
Ответить
Elena
В прошлом году брала своему первокурснику мультиварку Витесс - простенькая,небольшая. Все рецепты брал из интернета,со временем стал готовить более сложные и разнообразные блюда,оказалось что ребенок отличный повар,и самое главное ему нравится готовить,хотя дома вообще ничего не готовил.Сейчас заказал у бабушки на день рождения мультиварку посерьезней и побольше
У меня Филипс с функцией скороварки, так сказал с скороваркой ему не надо,обязательно хочет с функцией жарки,у меня в Филипсе такой нет,а у него в Витесс есть,еще у его мульти есть функция йогурт,и как ни странно он ей пользуется периодически)))
30.08.2018
Ответить
Натали
Меня мультиварка спасает на даче, когда нет плиты, и на съемной квартире, пока нет необходимой посуды.
Тушу овощи (капуста, кабачки, баклажаны, репа и так далее). порезала, что есть в холодильнике, добавила каких-то приправок и соевым соусом полила. 1/2 стакана воды и тушить.
К овощам можно добавить мясо.
Так же картошку с мясо потушить можно. или картошку с грибами.
В общем готовим парами: мясо, птица, грибы, рис, картошка, макароны. Чередуем.
Или еще вот так. Положила мясо, лук, морковь, соль, перец. Тушу полчаса, затем добавляю рис или макарошки. Заливаю водой и тушу до готовности. Получается 2 в 1. И второе, и гарнир.
Супчики тоже можно приготовить. Обжариваем лук, морковь, мясо, добавляем картошку, заливаем водой и варим. Соль и специи по вкусу.
Еще бюджетный супчик. в кипящую воду добавить картошку и лавровый лист, варим до полуготовности, затем добавляем 2-3 ложки риса, варим, а в конце добавляем консервы. Можно кильку в томате, можно скумбрию в масле. Все, что угодно. Доводим до готовности.
Если мультиварка хорошо жарит, то в ней можно просто картошку пожарить.
30.08.2018
Ответить
TataG
Ищвините, что не по теме... Ребенку сколько лет? 18? Раз просит мультю, значит представляет, что с ней делать. Раз не получится, два не получится, на третий получится. У студентов все съедается, тем более у парней))) даже если кулинарным шедевром блюдо не назовешь)
P.S. свою мультю ему отдайте, раз не пользуетесь
30.08.2018
Ответить
Andraste
Извиняю))) Свою отдать = купить (по способу доставки плюс стоимость доставки. Не вариант). Это первое.
Представлять и готовить разные вещи. Дома она стоит на куханном шкафу.
Я не хочу еще одну так же купить, чтобы стояла, как у меня.
Я не подружилась с мультиваркой, поэтому и прошу советов)))
30.08.2018
Ответить
Катерина
Мультя - мое спасение. Варю там супы, каши.
Из простого -плов или тушёная картошка с мясом.
Плов. Обжариваю мясо + морковь + лук. Далее засыпаю рис , воды (на 1 стакан риса 2,5 воды) и на 40 минут на режим плов.
Картошка. Режу мясо (свинина, можно курицу), картошку, лук. Все перемешиваю с майонезом. И на час на режим выпечка. Нужно мешать.
Супы. Сначала ставлю мясо с водой на режим суп (говядину варю 2 часа). Далее - ингредиенты супа, смотря какой желает. На час. Я супы делаю без зажарки, так что лук и морковь просто туда засыпаю. Еще есть заправки для супа магги. С ними вообще просто. Ну и потом все на режим суп. Но! Я варю суп на ночь и оставляю закрытую выключенную мультиварку на всю ночь с супом. Он получается в тепле еще настаивается. Нам вкусно!
В связи с моей готовкой в ночь для меня важно, что бы функцию автоподогрев можно было отключить.
30.08.2018
Ответить
LanaRomanova
Я обожаю в мульте тушить картофель, рис и гречку с мясом. Схема одинаковая: мясо обжарить до золотистой корочки, добавить крупно нашинкованные морковь и лук, всё жарим ещё минуты две-три на режиме Подаривание, потом ставим режим Тушение, добавляем воду и тушим минут 40, посолить и добавить специи и протушить ещё 10 минут, дальше добавить крупу или картофель и воду и тушить ещё минут 30-40. Воду лучше использовать горячую.
Ещё утку всегда тушу в мульте -- объедение!
На дно чаши постелить фольгу, выложить слоями кружочки лимона, кружочки лука, солёно-перчёную рыбу (стейки), снова кружочки лука, кружочки моркови. Фольгу закрыть сверху и на программе Тушение готовить 50 минут.
29.08.2018
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.