Чёрная смородина
Диетические блюдаДоброго времени суток, всем! Девочки, есть много замороженной чёрной смородины. Чтобы из неё такое приготовить, только низкокалорийное. Мне попадаются рецепты пирогов и тортов.
На ум приходит, только взбить в блендере с кефиром. А ещё что вы готовите диетического из неё?
Большое спасибо!!
Лина
«Крамбл с яблоками и черной смородиной»:
Яблоко (Все зависит от размера яблока, если маленькие, то можно и 3шт.) - 2 шт
Смородина черная (Одна- две горсти замороженных или свежих ягод) - 2 горст.
Сахар коричневый - 130 г
Масло сливочное (Масло должно быть холодное) - 80 г
Мука пшеничная / Мука (Просеять) - 110 г
Корица - 2 ч. л.
Миндаль (Помолоть, но не очень мелко) - 70 г
Хлопья овсяные (Лучше взять мелкие.) - 3 ст. л.
Стружка кокосовая (Можно и без нее.) - 2 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Крамбл с яблоками и черной смородиной»:
Главное взять качественные продукты и все получится!
Приготовить начинку из яблок и черной смородины.
Яблоки помыть и очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Черную смородину лучше положить замороженную сверху яблок. Перемешать корицу с сахаром (взять из общего количества сахара). Всыпать сахарно-коричную смесь в яблоки и смородину, перемешать. Выложить смесь в форму (у меня - диаметром 20 см), смазанную сливочным маслом "Милье" и присыпанную крахмалом.
Миндаль порубить в крошку, но не очень мелко.
Холодное сливочное масло "Милье" смешать с мукой, остатками сахара, овсянкой, кокосом, миндалем, одновременно перетирая масло в крошку. Можно пользоваться вилкой или же быстро перетереть всё руками - старайтесь не дать маслу растаять! Я часто для этого дела надеваю перчатки, чтобы и руки не отмывать потом от масла и тесту лишнее тепло не передавать.
Получившейся крошкой посыпать яблоки и черную смородину сверху, равномерно распределяя присыпку по всей площади, после чего отправить форму в духовку, предварительно разогретую до 200°C.
Выпекать в течение 30-35 минут при температуре 190-200 градусов - крошка должна хорошо подрумяниться.
Подавать крамбл лучше всего еще теплым - так, на мой взгляд, он вкуснее всего, потому что вместе с потрясающим вкусом, Вы можете наслаждаться еще и потрясающим ароматом!
08.03.2019
Ответить
Мари
Вам понадобиться с ягод сварить густое пюре. Сахар, агар-агар ( не желатин), яичный белок.
Варите густое пюре, охлаждаете его, потом это пюре взбиваете с яичным белком. Варите сироп: агар-агар, сахар и вода до нужной температуры, потом вливаете сироп к пюре взбитому с битком тонкой струйкой и взбиваете до пиков, отсаживаете зефирки на силиконовый коврик, даёте стабилизироваться и можно есть.
22.02.2019
Ответить
ПончиТТа
Пью как чай. Замороженную 1-2 ложки раздавить в кружке добавить горячей воды и дольку апельсина и мяту.
21.02.2019
Ответить
Елена
мороженое можно.Смешать замороженную смородину с молоком и быстро перебить в блендере.Можно сахар добавить,можно мед или сироп.
20.02.2019
Ответить
Марья
Сварите немного свежего варенья 5ти - минутку и с блинами :) со свежесваренный тёплым вареньем блинчики - очень вкусно, да и масленица скоро!
20.02.2019
Ответить
Elle
Например, coulis (ягодный соус) - слегка припустить смородину с ложкой сахара, подавать к творогу, сырникам, оладьям и т. п.
Я регулярно делаю компот или скорее инфузированную воду. На 6-литровую кастрюлю с водой беру четыре больших яблока Granny Smith, граммов 100 смородины и четверть колпачка жидкого подсластителя, а то и без него. Довожу до кипения, недолго варю на маленьком огне, потом фильтрую и разливаю по стеклянным бутылкам. Получается фруктовая вода красивого малинового цвета с легкой кислинкой.
19.02.2019
Ответить
Наталья
Зачем варить так долго? Вы же это не на долгое хранение планируете. Я довожу воду до кипения, добавляю сахар немного, выкладываю туда фрукты, накрываю крышкой и выключаю. Даю настояться. Можно пить)
21.02.2019
Ответить
Elle
На меньшее количество воды я бы так и делала. Но я беру много воды на небольшое количество фруктов, поэтому приходится проваривать дольше, иначе получается розово, но совсем безвкусно (сахар я стараюсь не класть).
21.02.2019
Ответить
Рената 13
В том же блендере взбить с творогом,консистенция варьируется молоком или йогуртом.
19.02.2019
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.