Чёрная смородина

Добавляю в кашу овсяную)) ну и частенько в чай.
25.03.2019
«Крамбл с яблоками и черной смородиной»: Яблоко (Все зависит от размера яблока, если маленькие, то можно и 3шт.) - 2 шт Смородина черная (Одна- две горсти замороженных или свежих ягод) - 2 горст. Сахар коричневый - 130 г Масло сливочное (Масло должно быть холодное) - 80 г Мука пшеничная / Мука (Просеять) - 110 г Корица - 2 ч. л. Миндаль (Помолоть, но не очень мелко) - 70 г Хлопья овсяные (Лучше взять мелкие.) - 3 ст. л. Стружка кокосовая (Можно и без нее.) - 2 ч. л. Время приготовления: 15 минут Количество порций: 5 Рецепт «Крамбл с яблоками и черной смородиной»: Главное взять качественные продукты и все получится! Приготовить начинку из яблок и черной смородины. Яблоки помыть и очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Черную смородину лучше положить замороженную сверху яблок. Перемешать корицу с сахаром (взять из общего количества сахара). Всыпать сахарно-коричную смесь в яблоки и смородину, перемешать. Выложить смесь в форму (у меня - диаметром 20 см), смазанную сливочным маслом "Милье" и присыпанную крахмалом. Миндаль порубить в крошку, но не очень мелко. Холодное сливочное масло "Милье" смешать с мукой, остатками сахара, овсянкой, кокосом, миндалем, одновременно перетирая масло в крошку. Можно пользоваться вилкой или же быстро перетереть всё руками - старайтесь не дать маслу растаять! Я часто для этого дела надеваю перчатки, чтобы и руки не отмывать потом от масла и тесту лишнее тепло не передавать. Получившейся крошкой посыпать яблоки и черную смородину сверху, равномерно распределяя присыпку по всей площади, после чего отправить форму в духовку, предварительно разогретую до 200°C. Выпекать в течение 30-35 минут при температуре 190-200 градусов - крошка должна хорошо подрумяниться. Подавать крамбл лучше всего еще теплым - так, на мой взгляд, он вкуснее всего, потому что вместе с потрясающим вкусом, Вы можете наслаждаться еще и потрясающим ароматом!
08.03.2019
Зефир сделайте
21.02.2019
Это как?
22.02.2019
Вам понадобиться с ягод сварить густое пюре. Сахар, агар-агар ( не желатин), яичный белок. Варите густое пюре, охлаждаете его, потом это пюре взбиваете с яичным белком. Варите сироп: агар-агар, сахар и вода до нужной температуры, потом вливаете сироп к пюре взбитому с битком тонкой струйкой и взбиваете до пиков, отсаживаете зефирки на силиконовый коврик, даёте стабилизироваться и можно есть.
22.02.2019
Да, интересно. Как-нибудь попробую.
22.02.2019
Пью как чай. Замороженную 1-2 ложки раздавить в кружке добавить горячей воды и дольку апельсина и мяту.
21.02.2019
Большое спасибо!! Надо попробовать.
22.02.2019
мороженое можно.Смешать замороженную смородину с молоком и быстро перебить в блендере.Можно сахар добавить,можно мед или сироп.
20.02.2019
Большое спасибо!! Попробую.
21.02.2019
Сварите немного свежего варенья 5ти - минутку и с блинами :) со свежесваренный тёплым вареньем блинчики - очень вкусно, да и масленица скоро!
20.02.2019
Большое спасибо!! Да это вкуууусно!
21.02.2019
Например, coulis (ягодный соус) - слегка припустить смородину с ложкой сахара, подавать к творогу, сырникам, оладьям и т. п. Я регулярно делаю компот или скорее инфузированную воду. На 6-литровую кастрюлю с водой беру четыре больших яблока Granny Smith, граммов 100 смородины и четверть колпачка жидкого подсластителя, а то и без него. Довожу до кипения, недолго варю на маленьком огне, потом фильтрую и разливаю по стеклянным бутылкам. Получается фруктовая вода красивого малинового цвета с легкой кислинкой.
19.02.2019
Большое спасибо!! Попробую.
20.02.2019
Зачем варить так долго? Вы же это не на долгое хранение планируете. Я довожу воду до кипения, добавляю сахар немного, выкладываю туда фрукты, накрываю крышкой и выключаю. Даю настояться. Можно пить)
21.02.2019
На меньшее количество воды я бы так и делала. Но я беру много воды на небольшое количество фруктов, поэтому приходится проваривать дольше, иначе получается розово, но совсем безвкусно (сахар я стараюсь не класть).
21.02.2019
В том же блендере взбить с творогом,консистенция варьируется молоком или йогуртом.
19.02.2019
Большое спасибо!! Попробую
20.02.2019
компот, с дочкой пьем на ура.
19.02.2019
Большое спасибо!! Попробую
20.02.2019
Попробуйте что-нибудь такое, думаю малину вполне можно заменить смородиной http://kamelena.ru/recipe/Desert-Persik-malina/
19.02.2019
Большое спасибо!! Посмотрю.
20.02.2019
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Диетические куриные котлеты.. Рецепт можно? Ищу идеи перекусов в парке маме))