Штрули (любителям сочетания теста с мясом)
Всё про тестоТак называла это блюдо моя прабабушка и готовила она его в пост и без мяса. Я конечно, добавляю мясо. Хотя это вкусно и так и так. Блюдо очень бюджетное и простое в приготовлении. С удовольствием поделюсь. Сразу скажу, что пропорции любые. Я обычно делаю, чтобы было примерно одинаково - картофеля, мяса и штрулей.
Куриные ножки разрезать на 2 части и положить на дно сотейника (у меня большая сковорода), сверху картофель брусочками и подсолить. Далее штрули. У меня получилось 2 слоя. Сверху поджарка из лука и моркови и укроп. Подсолить и залить водой, так, чтобы штрудели чуть выглядывали из воды. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. Я тушила около часа.
Тесто для штрулей. 2 яйца, стакан воды, щепотка соли и полчайной ложки соды. Замесить некрутое мягкое тесто. Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт, смазать подсолнечным маслом и закрутить в жгут. Жгут нарезать на брусочки.