Как приготовить пышную запеканку?

Здравствуйте, этим рецептом поделилась сотрудница, уже лет 6 им пользуюсь, никогда не подводил и не опускается запеканка, а наооборот пышная. Творог 400 гр., 4 яйца, стакан кефира или ряженки, сахар пол стакана, пол стакана манки Взбить яйца и сахар, добавить творог, взбить, потом манку, кефир, ванил 0,5 ч.л., разрыхлитель 1 ч.л., все ещё раз взбить, пеку в мультиварке -55 мин., дно смазать растопленным сливочным маслом
02.06.2020
Люблю запеканку без муки и манки. А вообще, любая запеканка опускается. Главное нужно взять форму небольшую и высокую.
22.05.2020
А напишите ваш рецепт) Я тоже поняла что опускания не избежать походу)
22.05.2020
Вам внизу правильно написали, толщина зависит от количества теста. Рецепт на глаз. У меня скорее аля чизкейк)) 2 пачки творога, 2 яйца, сахар на ваш вкус, ванилин, и что есть- стакан кефира или йогурта, сметану, ряженку и т.п. Все взбить блендером. Должно получится ооочень жидкое тесто. И в духовку на 180 гр минут на 40-50. Лучше оставить остывать в духовке. Если заморочиться, то можно в духовке на водяной бане сделать, еще воздушнее.
23.05.2020
Хороший творог(у меня зернистый деревенский) 400-500гр, 3-4яйца, сахар по вкусу (у меня примерно пол стакана), 2ст.ложки кукурузного крахмала. Творог перетереть до пастообразного состояния(я делаю погружным блендером, можно через сито по старинке), добавить яйца и сахара, размешать хорошо, добавить крахмал и в духовку, 35-40 мин на 180гр. Сразу не открывать духовку! Получается как в садике-нежная, но плотная и высокая, со сметаной и сгущенкой), мои только такую едят, остальные рецепты бракуют.
22.05.2020
Спасибо) попробую по вашему рецепту
22.05.2020
Главное, хороший настоящий творог.. И протереть,чтобы зернистости не было. Если нужна именно воздушная запеканка, то лучше белки взбить отдельно и добавить в тесто в конце. Тоже вкусно) Моим просто не нравится такая, им нужна плотная)
22.05.2020
Творог хороший был, белорусский 9 %. И белки отдельно взбила. Но запеканка уменьшилась вдвое всеравно (((
22.05.2020
Температура какая? Духовку не открывали? Вот моя, сколько залила теста ,такой высоты и осталась:
23.05.2020
Ого какая!😍 Именно о такой я мечтаю! У меня в пять раз меньше вышла... 😁 Темп 180,духовку полчаса не открывала Единственное это у меня два яйца, это критично? Может в этом дело?
23.05.2020
а изначально высота залитого теста сколько была? Такое ощущение, что тесто было слишком жидкое. У меня прям густая масса получается, и ей падать некуда-до какой высоты форму заполнила, так и стоит. Крахмал не забыли? он как раз для загущения нужен, вместо манки\муки. Ещё возможно творог жидкий сам по себе. Яйца нет, не критично-у меня обычно сколько есть, столько и добавляю, от 2 до 4шт.
23.05.2020
Изначально высота примерно такая же была. По консистенции как сметана. А у вас какой творог по жирности?
23.05.2020
а, так в этом и причина - это не бисквит, он не поднимется так высоко и не удержит эту высоту. Нужно сразу наливать столько теста по объёму и высоте,сколько хотите получить готовой запеканки. У меня примерно 4см тесто налито, готовая запеканка выходит около 3-3,5см. Размер формы 24*18см. Творог деревенский, крупно-зернистый, думаю жирный)
23.05.2020
У меня почти такой же размер формы (у меня 25*12) и творога полкило, не понимаю почему у меня так тонко вышло а у вас аж 4 см. В холодильнике ещё полкило творога, руки чешутся снова сделать, но боюсь провала (
23.05.2020
Хмм, действительно странно. Уж очень тонко вышло.🤔 Крахмала чуть больше может,чтобы он впитал всю жидкость. Но,повторюсь, мои любят плотную запеканку не воздушную, поэтому жидкое тесто я не делаю.
23.05.2020
Я сама люблю плотную и теперь думаю что дело только в твороге наверно... Ваша запеканка божественна))
23.05.2020
Я,если честно,ни разу не делала её из магазинного творога,поэтому даже не могу марку посоветовать. Всегда деревенский творог, родственники снабжают)
23.05.2020
Здорово) ну ничего, если долго мучаться что-нибудь получится) Я буду стараться приготовить как у вас)
23.05.2020
У меня без крахмала, без яиц даже бывает, на манке, но немного. Как пластилин, не сметана по консистенции. И творог лучше жирный, 18% вообще отлично
24.05.2020
У меня такая получается от творога благода и без разрыхлителя /соды. Остальной творог - в лепешку)
24.05.2020
У меня деревенский) разрыхлитель тоже не добавляю
25.05.2020
Благоду раньше браковали, что он с растительным жиром
26.05.2020
Да я тоже слышала что Благода по качеству ужасна
26.05.2020
творог от 500 г до килограмма ,точно не скажу 4 ст ложки сахара 2 яйца 1/4 чайной ложки соды 3 ст ложки сметаны Творог разминаем вилкой,добавляем всё и перемешиваем вилкой тоже,после 4 ст ложки манки,перемешиваем,оставляем минут на 15,выкладываем в форму,смазанную сливочным маслом, сверху смазызаем растопленным сливочным маслом и сметаной,тонкий слой.духовка 180 и до готовности . Творог протираю через сито. Запеканка не опадает.
22.05.2020
Согласна про творог, нужен хороший. Еще бывает делаю с рисом вместо муки или манки - вот такая никогда не оседает.
22.05.2020
творог нужен хороший. Я покупала одного производителя - идеально. А потом стала оседать (( Испекла кекс с творожными шариками внутри, а шарики-то растаяли, значит скурвился творожок, стали растительное масло туда добавлять ((( Я взбиваю белки отдельно, и как в бисквит вмешиваю. Не надо много сахара, от него тесто становится тяжелым
22.05.2020
Кефир, яйца, творог, сахар, соль и мука. Я смешиваю на вкус. Главное сразу не доставать. Выключаю чуть раньше и даю остыть в духовке. И запекаю на верхнем положении духовки. Высокая остается.
21.05.2020
Омлет с брокколи, цуккини, помидорами и чесноком🥦🍅 Сладкая запеканка из моркови с изюмом