Куда использовать мед?

Коврижка бомба( постная): на форму 26 см в в диаметре 3 стакана муки 2- 3 стл ложки меда 3 стл ложки сахара 1 ч л соды Кофе сварить ( желательно нерастворимое) примерно 1 стакан 1/3 стакана растительного масла ( подсолнечного) Щепотка соли По желанию специи: корица, мускатный орех... Итд Мои комбинации : изюм+ мускатный орех Либо имбирь на мелкую тёрку+ мускатный орех + изюм Корица + изюм итд Сначала перемешать сухие ингредиенты ,далее добавить, мед, масло и кофе( сваренное и остуженное),если тесто будет очень густое добавить немного воды комнатной температуры. Вымещать тесто до густоты ,как для оладьей и добавить специи: если будете бросать изюм,помойте его,высушите полотенцем и обваляйте его в горсти муки и в тесто высылайте, я беру 2 жмени,хорошие жмени! Далее форму мажу маслом выливают тесто и в духовку,на 160-180° на 30-40 минут. Не открывайте только до 30 минут. Далее когда спечется,можно сверху ещё посыпать сахарной пудрой.
30.05.2020
Если что --мёд не имеет срока годности. Вечный продукт! 😁
26.05.2020
Пахлава
26.05.2020
сделайте гозинаки, это сладость грузинской кухни с медом и грецкими орехами.
26.05.2020
Медовик, а после того, как прилипнут килограммы - медовый массаж)
25.05.2020
делайте маски для лица и волос. можно медовое обертывание) быстро израсходуете
25.05.2020
Есть варианты консервации с мёдом. Себе я постоянно делаю только один вариант маринованных помидоров - в красном вине с мёдом. В мёде консервируют ягоды, читала, правда, под рукой рецепта нет, сама не пробовала ввиду отсутствия достатка в ягодах.
25.05.2020
Застывший, значит, созревший полностью, храниться может десятилетиями. Мёд+соевый соус+лимонный или иной кислый сок+любимое растительное масло = заправка для салата. Мёд+соевый соус или соль+лимонный сок или что-то кислое+рафинированное растительное масло+любимая приправа для курицы =маринад для курицы. Чак-чак, козинаки, мюсли. Мёд+лимонный сок+ питьевая вода = вкусный напиток, используется в программах похудения, лимонный сок можно заменить яблочным уксусом
25.05.2020
Настойку😉:1 литр.водки,2 острых перчика,6 ст.ложек меда.Перец разрезать пополам,семечки убрать,добавить мед,залить водкой.Хорошо встряхнуть.Убрать в темное место на 1 нед.Встряхивать ежедневно.Отфильтровать.
25.05.2020
Медовое обертывание в баньке😅👍 Но мёд подсушивает, надо будет увлажнять потом)
25.05.2020
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Как вы готовите кофе? еда во франции