Почему тесто сырое?

Дрожжи-то живые ещё? Проверяли? А что за специальная мука?
01.11.2020
Дрожжи нормальные, в духовке все поднимают, а мука цельнозерновая, пробовала с обычной кекс испечь, не очень получился..
01.11.2020
А какая хлебопечка у Вас? Я дрожжей сыплю совсем чуть. Ну грамм наверно. Мне пакетика хватает недели на 2. Пропекается нормально. Мука разная. Может вам количество воды уменьшить?
31.10.2020
Методом экспериментов на 400 гр муки положила 11 гр дрожжей и чудо! Хлеб наконец-то получился нормальный) и поднялся хорошо и внутри пропекся
01.11.2020
Так какая хлебопечка? И дрожжи какие? Просто 11шр на 400гр муки это очень много.
02.11.2020
Хлебопечка morphy richards, а дрожжи обычные гранулированные
03.11.2020
Дрожжи разные. От них много зависит.
03.11.2020
Мука всегда разная, поэтому нужно следить за колобком когда печка замешивает, он должен быть упругим не рассыпаться и не быть жидким
30.10.2020
Дрожжей никогда нельзя класть больше, чем нужно. Их вообще нужно меньше, чем в рецептах. Например, я делала на днях тесто из 3х кг муки, взяла 1 кубик дрожжей (42г). Когда у меня была хлебопечка, я не пользовалась их рецептами, делала сама. Все засыпала и заливала, включала программу "кекс" или типа того, для выпечки именно кексов. Хлебопечка прекрасно все смешивала мин за 10-15 потом я отключала программу, чтобы печь не начала и ставила какую-нибудь быструю, часа на 2. Получалось всегда очень хорошо, потом она просто сломалась и мы ее выбросили. Успехов!
28.10.2020
Посмотрела ваши комментарии. Похоже, действительно ошибка. 40 г обычных дрожжей=4 чайные ложки сухих. Вам нужно примерно 2, получается.
29.10.2020
Вчера перед сном загрузила заново и положила полный пакетик дрожжей - 11гр. и уже хлеб практически пропекся, но видимо, надо ещё на 3-4 грамма больше класть, что получилось нормально. Видимо в рецепте просто ошибка по дрожжам или дрожжи старые..
29.10.2020
Поменять марку муки и дрожжей для начала
28.10.2020
У нас рецепт 330 г воды, 500 муки, 1,5 ч.л. дрожжей, 1,5 ч.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 2 ст.л. растит.масла. Получается всегда. Но в нашей хлебопечке (3 часа) и у свекрови (4 часа) по одному и тому же рецепту разный хлеб выходит. Мука макфа, но и из социальных наборов брала, всё норм) стало интересно, что за мука для хлебопечки? Чем отличается от обычной?
28.10.2020
Найдите в инете инструкции к хлебопечке панасоник. там все рецепты идеальные.
28.10.2020
И да, нет специальной муки для хлебопечки)))
28.10.2020
Да, бывает опечатка в рецептах, могут за место дрожжей указать разрыхлитель, или наоборот. Если у вас маленькая хлебопечка, с одним крючком, то берите : 500 грамм муки 300 грамм воды 1 чайная ложка дрожжей 1,5 чайной ложки соли 2/3 столовой ложки сахара Ложки для хлебопечки мерная* Муку желательно просеять, и высшего сорт Дрожжи из новой упаковки Вода чуть теплая. Без разницы в какой последовательности загрузите
28.10.2020
Спасибо!)
29.10.2020
В моей хлебопечке есть опечатки в рецептах. Например, положить 2 столовые ложки дрожжей. Это мега дофига. Еще на некоторых режимах хлеб не пропекается. Не знаю, почему. Пользуюсь конкретными режимами и отработанными рецептами. Поищите в интернете рецепты для своей печи
28.10.2020
Тоже буду экспериментировать с рецептами и режимами, завтра дрожжей больше положу и возможно муку другую
28.10.2020
Во время оно мы купили хлебопечку. И столкнулись с той же проблемой, что и вы. Я перепробовала всё! Все виды муки, дрожжей, режимов, рецептов и сочетаний всего перечисленного. В итоге сдали обратно как бракованную(
28.10.2020
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Хлеб - батюшка, вода - матушка. Рецепт домашнего белого хлеба Сердечки. Сдобное тесто в хлебопечке. А какое у вас любимое тесто в ХП?