А какой у вас дома частый суп? У меня рассольник.
Первые блюдаИ чтоб рассольник приготовить, я сначала замачиваю перловку, желательно на ночь.. поэтому мне надо заранее подготовиться) мне просто так больше нравится бульон, он становится менее вязкий, более прозрачный и на мой вкус лучше. Вот как я его готовлю:
1)
200гр перловки из расчёта на 5л кастрюлю, заливаю холодной водой, с вечера ставлю, утром варю.
2)
Варю бульон на костях, тоже всю ночь, можно с мясом, тогда мясо заранее достаю, через 3-4 часа. Пенку снимаем, если успели)
3)
Утром бульон процеживаю, из костей достаю костный мозг.. раньше его любила с хлебом поесть)
4)
В кастрюлю кладу картофель, перловку и мясо, заливаю бульоном и варю минут 40.
5)
Овощи пассерую отдельно, без масла, на жирном бульоне, - лук, морковь, солёный огурец и томат.
6)
Затем всё смешать, добавить соль и специи по вкусу. Приятного аппетита!
С новым годом! С рождеством! Со старым новым годом!