2 блюда из кальмаров
Блюда из рыбы и морепродуктовКальмаров очень люблю. И умею готовить так, чтобы они не были резиновыми :)
В этот раз из 1 кг кальмаров (5 тушек без щупалец) приготовила 2 блюда - фаршированные кальмары и кальмары по-корейски.
Подготовка замороженных кальмаров одинаковая. С тушки снять пленки снаружи и внутри, не разрезая (можно отделить хвост) и вытащить хитиновую пластину:
Вскипятить воду с солью в большой кастрюле. После закипания положить в воду кальмары на 3 минуты:
Вытащить кальмары и положить в проточную холодную воду:
У 4 тушек срезать края (их будем фаршировать):
Оставшиеся кальмары нарезать тонкой соломкой. Это будут кальмары по-корейски.
Натереть 1 морковку на корейской терке. Добавить 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. столового уксуса, 1 зубок натертого чеснока. Раскалить 5 ст.л. растительного масла без запаха, вылить на чеснок. Перемешать.
Добавить 4 ст.л. соевого соуса. Положить нарезанные кальмары, перемешать:
Закрыть крышкой и дать настояться несколько часов в холодильнике.
Перед подачей посыпать кунжутом:
Фаршированные кальмары
200 г крабовых палочек нарезать, очистить 2 зубка чеснока:
Натереть 100 г твердого сыра:
Переложить в чашу блендера сыр, крабовые палочки, чеснок:
Взбить и добавить 3 ст.л. майонеза или творожного сыра:
Еще раз взбить. Готово:
Чайной ложкой наполнить подготовленные тушки кальмаров:
У меня тушки крупные, начинки хватило только на 3, четвертый кальмар был нарезан и отправлен к корейским:
Закрыть кальмары пленкой и положить в холодильник на пару часов.
Перед подачей нарезать на кольца 1-1,5 см:
Вкусно! Только подавала их уже на даче, декорировать там было нечем :) Но съели моментально!