Ватрушки из баранок
5-ти минутные блюдаМои дети обожают баранки. Проблема в том, что они съедают 2 штуки из упаковки, остальное засыхает через пару часов и уже не укусить.
я вспомнила как давно в детстве мама делала закуски из баранок: внутрь фарш, сверху сыр и в духовку. Подумала и решила - а чем не ватрушки с творогом?
рецепт: 6 больших баранок заливаю горячим подслащенным молоком (примерно пол-литра ушло), накрываю крышкой, чтобы распаривались. Иногда переворачиваю, тк они не тонут, главное, чтобы по всей окружности баранки немного промокли (протыкать и проверять не надо), минут 20 они стоят в молоке.
в мисочка смешала пачку творога 180 г с 1 яйцом, ванилином и немного сахара (по вкусу). Если баранок больше, то советую все же взять граммов 250 творога, а то мало будет.
ну и все, выложила на бумагу баранки, в дырочки положила творог, чтобы до верхней границы, сверху пару ягод, но не обязательно. Запекать до готовности творога. Я держала где-то 30-40 минут на 160-180 град (дети все время крутили ручки, поэтому точная температура неизвестна😅)
получилось очень даже вкусно, творога много, бараночки оч мягкие :) с фаршем тоже попробуйте, все то же самое кроме сахара. Очень классные закуски.