Рецепты блюд с мукой зелёной гречки

Вывести закваску, и печь хлеб на закваске.. Получается такой же хлеб, как и ржаной.
06.11.2021
Одинокая ветка сирени, спасибо за комментарий, мы хлеб практически не едим))
06.11.2021
Светлана, А в какие блюда планировали применить эту муку?
11.11.2021
Яюшка, блинчики, оладьи, вареники, лапша (вот это очень хотелось бы). Пробовала первые два варианта, рецепты приготовления из интернета взяла, оладьи совсем не понравились. Поэтому хотелось узнать проверенные рецепты у опытных хозяек.
12.11.2021
Светлана, если Вы привыкли к вкусу еды традиционной, то зелёная гречка в любом виде вряд ли понравится с первого, со второго и даже с десятого раза. Все эти диэтические продукты, чтоб их согласился вкушать традиционный, впавший в модный ЗОЖ потребитель, приправляются всякими присадками, не всегда полезными печени и поджелудочной, чтоб модная еда стала похожа на ту, что ел всегда. Блинчики и оладьи попробуйте делать по мотивам хлеба, просто тесто жиже, я не пробовала, но допускаю, что ферментация делает вкуснее просто зелёную гречку. В Инстаграме попадался рецепт такого хлеба: развести водой и дать закиснуть. Автор была счастлива, но у неё столько нарушений пищевого поведения, что думаю, она просто уже не чувствует вкуса еды, еда - это пополнение энергии, необходимой для движения. Мы же выросли на жареной гречке, а это совершенно другой вкус, запах. Вареники и лапша, может быть, получатся из зелёной гречки, если добавить псиллиум, как заменитель глютена, иначе тесто просто разварится в воде в кашицу, но я не уверена. Мне не попадалась ни разу лапша из зелёной гречки фабричного производства, обычная гречневая лапша с пшеничной мукой всегда. Вам нужно исключить глютен?
15.11.2021
Яюшка, да, глютен нужно исключить в связи с особенностями здоровья детей и моего тоже, которые проявились после коронавируса, отнюдь не от впадания в модный зож))) Пытаюсь создать разнообразие в питании. Благодарю за комментарий!
16.11.2021
Кефир Питание перед сдачей крови