Что оригинального приготовить на Нг?

Лучший ответ

ничего особенного - купила уточек, муж купит кролика, закажем суши, сделаем бутики с икрой, канапе, запеку жульен с курицей и грибами, хе из курицы или телятины и красной рыбы, бабушка принесёт холодец и заливное. Никакие салаты мы обычно не делаем. Муж любит селёдку под шубой, ему обычно делаю и всё, и то он его кушает 1-2 января
17.12.2021
Елена, ниче себе «ничего особенного»))))
19.12.2021
Салат суши. Или типа мимозы с копченым лососем по рецепту Ивлева
16.12.2021
Жёванный Крот с эбонитовой палкой, что такое салат суши? Суши я люблю.
16.12.2021
Жёванный Крот с эбонитовой палкой, почитала про салат-суши. Это круто! Буду готовить на Рождество, 2 кумы придут, а то наши мужья суши не любят, а мы обожаем.
16.12.2021
Наталья, у меня его тоннами готовы есть все. так же как онигири. я теперь роллы не заказываю особо и не делаю сама,онигири тоже самое,только быстро и много
16.12.2021
Жёванный Крот с эбонитовой палкой, обязательно попробую. Спасибо огромное.
16.12.2021
Жёванный Крот с эбонитовой палкой, чем-то на крабовый похож, потом салат из суши будут готовить без риса)
16.12.2021
Одинокая ветка сирени, вообще не похож
16.12.2021
А я ни чего готовить не буду 🤣Только трубочки вафельные сделаю с кремом-чиз и всё!
19.12.2021
Оливье, фасолевый салат и мимозу. Кексики рождественские уже испекла. Если отец приедет в гости, будет мясо по французски
17.12.2021
Буду готовить оливье, сама не воспринимаю его, как праздничный салат, но мои всегда просят. Сделаю побольше, так как хочу поделиться с соседями, у которых нет возможности даже такое простое блюдо раз в год приготовить. Из тех же соображений приготовлю холодец и селёдку под шубой. Классика, так сказать. У меня мама всегда на праздники делилась едой с нуждающимися, теперь и у меня такая традиция. На горячее будут стейки из свиной шеи, сын очень любит, это тоже уже традиционное у нас блюдо. Картошку режу крупными кусками, немного отвариваю, высыпаю на противень. Делаю заправку: масло сливочное растопленное, соль, любимые специи, травы. чеснок через пресс туда. Поливаю картошку этим и запекаю до корочки. Как бы я не изголялась и что бы не готовила, эта картошка никогда не остаётся, съедают до крошки. Ещё из мясного будут домашние колбаски, я их уже сделала, отварила и заморозила. Потом разморожу и на гриле пожарю. Себе хочу сделать чуток салата с консервированным ананасом, отварным филе и жареными шампиньонами (их тоже уже пожарила с луком и заморозила). бутерброды с красной икрой обязательный атрибут Нового года, и сделаю ещё брускетты со сливочным сыром, беконом и вялеными помидорами. Из погреба достану маринованные шампиньоны, ещё осенью закатала в банки их. Куплю копчёную горбушу. А, и чуть не забыла самое главное - крупные мидии "Киви" в ракушках куплю, запеку их в чесночно-сметанном соусе под пармезаном, это очень вкусно и экзотично. На десерт буду печь торт с медовыми коржами в виде ёлочки с кремом из творожного сыра, сливок и белого шоколада. Украшу меренгой, тоже уже сделала её. Штоллены ещё 2 недели назад испекла, один на Новый год попрбуем, другой на Рождество. Ну а так - фрукты, конфеты, орехи разные. Этого меню нам с головой на два дня хватит. Потом, конечно, не хочется сразу на щи-борщи, поэтому в планах ещё утка по-Пекински, домашние бургеры и свиная рулька в пиве. Как-то так.
16.12.2021
anny, Вы уже больше половины сделали, а я ещё даже меню не придумала. Вы большая молодец! Да, рулька - это вкусно. Но я сама её ленюсь готовить, очень уж жарко в кухне становится. К нам кум приедет после Нг, он у нас рульками занимается. Пальчики оближешь. Подумаю насчёт брускетты. Спасибо.
16.12.2021
Ничего оригинального мои не просят). Оливье и пирожки обязательно, икра и рыбка тоже. Остальное как пойдёт
16.12.2021
aurika-briz, мои тоже не просят. Дочь вообще супами бы круглосуточно питалась, а муж ест все, главное, чтоб было мясо и оливье.
16.12.2021
У нас, как правило, вечером стол, провожает нг, а в полночь шампань и закуски. На вечер я хочу приготовить наш любимый салат гнездо глухаря, говядину велингтон и ещё какой нибудь салат полегче, пока не придумала. Мы втроём всего, поэтому много не готовлю и любим мы свежее. А на закуски тарталетки с икрой, со сливочным сыром и красной рыбой, сырно-ореховая тарелка, креветки, закуска на чипсах (здесь жирненько - майонез, чеснок, яйца, но муж любит иногда), какой-нибудь колбасы хорошей купим, торт-мороженное и фильм какой-нибудь после речи Путина) Вобщем мы мясоеды и стол у нас почти всегда мясной)
16.12.2021
Тали, ой, мы тоже мясоеды просто редкие. Мясо очень любим. Особенно праздничное. Салат гнездо глухаря затнтересовал
16.12.2021
Наталья, мм, он очень вкусный, особенно жареная картошечка
17.12.2021
Я часто делаю мясо по-франзуски,если рассматривать только гарнир,то картофель по-криольски.У меня еще обязательно салат из сердца с корейской морковью.Можно какие-то прикольные рулетики с лавашом накрутить.Один раз делала "мандарины":плавленный сырок с чесноком скатать в шарики,обвалять в мелко натертой вареной моркови и воткнуть гвоздичку сушеную.Вот нашла фото подобного Изображение
16.12.2021
Лиза, шарики прикольные. Интересный вариант. А мясо по-французски и картофель по-креольски для нас уже будни. Очень вкусно нам и я часто готовлю.
16.12.2021
Картошку с мясом, - курица, конина, свинина, говядина.. Манты, - мясо можно кубиком и с картошкой. селёдка под шубой. Хе мясное, грибы, что нибудь из корейских острых салатов.
16.12.2021
Наталья, посмотрите ютуб с Оксаной Пашко, я у неё всё меню на все новогодние праздники расписала))). Рыбу красную буду малосолить сама: с профитролями буду делать, бутербродами. Скумбрию на Николая тоже сама малосолю. Картофель делаю так, чтобы ребятёнок ел. Режу картофель на дольки прямо в шелухе, добавляю подсолнечное масло, соль, сладкую паприку, прованские травы или итальянские травы, можно и без трав. Всё хорошенько перемешиваю, на противень, на 40 минут, у меня 180 градусов. Мясо буду запекать типа шашлыка на деревянных шпажках.
16.12.2021
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Куда использовать маринованный имбирь? Ляпун/ лепешка.. что из неё придумать ?