Как сохранить зелень?
Хранение продуктов и готовых блюдВсем добрый день! Подскажите, как сохранить подольше рукколу, шпинат. Покупаем положить несколько листиков на бутерброды, соответственно большая часть пачки через неделю идёт на выброс. Либо засыхает, либо наоборот размокает и превращается в кашу. Наверное самый напрашивающийся вариант делать параллельно салат, но у нас никто не ест "салат из травы" 🤷♀️
Лучший ответ
Яюшка
хорошенько помыть холодной водой, перебрать, последнюю воду подкислить уксусом, уксус убивает бактерии. Слить воду, прокрутить на сушилке, досушить слегка на полотенце, завернуть в сухое полотенце, вложить в пакет, хранить в холодильнике.
Если не едите салаты, делайте из остатков быстрые гарниры: выложить шпинат или руколу на горячую сковороду, нагреть до падения объёма, добавить немного сливок или масла, перемешать, подсолить, поперчить. Можно залить яйцами и сливками, тоже вкусно.
29.12.2021
Ответить
Victoria
Помойте, обсушите, не прям совсем досуха, а чтобы влажная слегка была, но и не сильно мокрая и храните в пластиковом плотно закрытом контейнере в холодильнике. У меня так укроп и петрушка хорошо сохраняются «бодренькими» до двух недель. Петрушка иногда и дольше ( привозила из деревни с грядки в начале ноября большой пучок, долежал до декабря).
28.12.2021
Ответить
Маша Емельянова
Victoria, спасибо. Я мыла частями, думала может не мытая дольше пролежит.. Попробую все сразу)
28.12.2021
Ответить
Victoria
Маша Емельянова, её именно переложить нужно в закрытую ёмкость, и чтобы много капель воды не было на ней.
28.12.2021
Ответить
Надежда
Чуть увеличивает срок хранения такой зелени контейнер, у которого чуть надо стравливать воздух при закрытии. То есть создаётся небольшой вакуум. У меня эти контейнеры Gipfel.
28.12.2021
Ответить
Надежда
Маша Емельянова, я ее после покупки мою, замачиваю в воде минут на 30-40, что она напиталась влагой, потом с помощью сушки для зелени отжимаю, чтоб в луже потом не лежала, и в такой контейнер.
28.12.2021
Ответить
Маша Емельянова
Надежда, поняла. Я в полотенце заворачиваю, но не суть. Попробую сначала всю замочить, потом обсушить.
28.12.2021
Ответить
Надежда
Маша Емельянова, вот такие вот контейнеры, в них вообще все дольше хранится, не тол ко зелень
28.12.2021
Ответить
Мелена
Не уверена, что вам подойдёт наш способ...У нас было также, пока не завели палочников. Теперь они едят салат вместе с нами и он не успевает пропадать.😁
28.12.2021
Ответить
Маша Емельянова
Мелена, 🙈🙈🙈 нам бы подошла черепашка, но их к сожалению перестали продавать 🤭
28.12.2021
Ответить
Мелена
Маша Емельянова, при желании в столице можно найти, что угодно😊 наверняка где-нибудь да продаются едоки салата))
28.12.2021
Ответить
Ирина
С огорода зелень без корней хорошо стоит в холодильнике в стакане с водой.те как букет в вазочке только в дверце холодильника
28.12.2021
Ответить
Маша Емельянова
Ирина, это к сожалению из магазина зелень) просто маленькие отдельные листочки, из них даже букет не сделать..
28.12.2021
Ответить
Екатерина
В банку чуть-чуть воды, чтоб кончика касались. Туда травку, а сверху пакет полиэтиленовый и в холодильник. Петрушка, укроп, кинза, базилик стоят прекрасно неделю. Думаю, и с рукколой все будет хорошо
28.12.2021
Ответить
Yolochka
Хранить в бумажном пакете. Или корнями в банку с водой и в холодильник. Или замораживать.
28.12.2021
Ответить
Маша Емельянова
Yolochka, корней там нет, этот вариант не подойдёт.. В бумажном пакете попробую. А если замораживать, то потом это куда?
28.12.2021
Ответить
Yolochka
Маша Емельянова, ну, не сами корни, конечно, а этими столами прям в воду.
Заморозка потом только в готовку, конечно - соусы, мясо, рыба, смузи и тд
28.12.2021
Ответить