Блендер или миксер?

Лучший ответ

У меня погружной блендер с чашей, кулинарный ручной миксер и планетарный миксер. Блендером я делаю только рубленное тесто пате бризе, погружной насадкой крем-супы, в чаше блендера рублю ножами все от трав до орехов, соусы на пиццу и прочее такое. Ручным миксером делаю жидкое тесто на оладья, кексы, бисквиты, печенья. Планетарным делаю сложные рецепты по Эндишеф, тугое тесто для рождественских кексов, большой объём дрожжевого теста, тесто на куличи. Насадкой венчиком удобно взбивать белки долго - не надо самой стоять, многосоставное тесто мешать лопаткой-веслом, когда в рецепте написано «взбивайте и добавляйте это ещё вот это и вот это следом» и все надо не прекращая взбивания, тут планетарный идеальный помощник. Вообще, если вы редко и мало печёте, то обычного ручного миксера и блендера с ножами вам хватит для стандартных дел по кухне.
22.02.2022
Кетрин, планетарный, это который сам замешивает, типа автомат?
22.02.2022
Анюта, да, вот такая штука: Изображение Я его не планировала иметь, но мне подарили на НГ. Честно - и без него хорошо жила с ручным миксером, даже дрожжевое тесто мешала спец насадкой крюками. А этот ну раз подарили, то нашла как его приспособить
22.02.2022
Кетрин, ну да, я бы такую махину себе точно не купила. Кухонка маленькая. Да и незачем мне)) Это больше для тех, кто часто выпечку делает.
22.02.2022
Для меня это все таки разные вещи. Но когда-то у меня не было миксера и я прекрасно обходилась блендером с венчиком и большего не надо было. Но я и не помню, что у меня было какое-то тяжёлое тесто, которое этим венчиком не бралось. Потом этот блендер сдох, стала пользоваться каким-то маленьким, выигранным по акции, там чаша и погружной, венчика нет. Купила миксер и теперь вообще хорошо.
22.02.2022
И то и другое надо, в хозяйстве всё пригодится)
22.02.2022
Горная Лаванда, я уже поняла, спасибо))
22.02.2022
Миксер для пышных бисквитов, крема типа "чиз", зефира (!!!), пастилы, безе. Блендер для пюре, шоколадных нашей для трюфелей
22.02.2022
Юлия, спасибо!
22.02.2022
У меня и блендер и миксер. Миксером пользуюсь гораздо чаще, сбиваю им и крема, тесто на блины, бисквиты и т.п. А блендер использую очень редко, там ягоды измельчить или фрукты.
22.02.2022
У меня и то и то, но 90% блендером работаю. Миксер если густое или если очень долго надо, боюсь блендер сжечь.
22.02.2022
OlMen, да, блендер быстро перегревается.
22.02.2022
У меня стационарный блендер Airfree R9, все в нем делаю. Он со встроенным нагревателем и вакуумизатором, мощный, все измельчает, варит суп-пюре.
05.03.2022
Я готовлю довольно много, поэтому у меня кухонная машина и блендер. Блендер не берет густое тесто (на кексы, бисквит), сдохнет если долго бить крем. У меня Бош на 600 Вт. В кухонной машине стоит планетарный миксер, есть крюк для плотного теста. Но пару белков он просто по стенкам размажет.
24.02.2022
MashaKhaustova, комбайны и планетарные миксеры - это вообще не по теме) Я такие не рассматриваю вообще.
24.02.2022
У меня когда сломался миксер, пользовалась блендером, это не то. Он не взбивает белки до крепких пиков. Купила миксер снова.
23.02.2022
Anma, надо же! Не знала даже)
23.02.2022
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Приготовление замороженного мяса в маринаде Что вы готовите, когда ничего не хочется?