Блендер или миксер?
Секреты кулинарииДумаю Кулинария самое подходящее сообщество для вопроса)
Девочки, подскажите, в хозяйстве оба предмета нужны или они заменяемые? У меня только погружной блендер с разными насадками. И я всегда только им пользуюсь. А как у вас? Используете для разных видов приготовления разные аппараты или тоже только одним?
Просто я делала по рецепту кекс и там такая густая консистенция, что венчик от блендера весь забился и трудно было работать. На видео-рецепте работали миксером. Пеку не часто, но раз в месяц делаю что-то. После этого рецепта думаю, может купить миксер? Может им что-то другое тоже удобнее взбивать, получается удобнее и лучше чем блендером с венчиком, а я не знаю об этом?)))
Лучший ответ
Кет
У меня погружной блендер с чашей, кулинарный ручной миксер и планетарный миксер.
Блендером я делаю только рубленное тесто пате бризе, погружной насадкой крем-супы, в чаше блендера рублю ножами все от трав до орехов, соусы на пиццу и прочее такое.
Ручным миксером делаю жидкое тесто на оладья, кексы, бисквиты, печенья.
Планетарным делаю сложные рецепты по Эндишеф, тугое тесто для рождественских кексов, большой объём дрожжевого теста, тесто на куличи. Насадкой венчиком удобно взбивать белки долго - не надо самой стоять, многосоставное тесто мешать лопаткой-веслом, когда в рецепте написано «взбивайте и добавляйте это ещё вот это и вот это следом» и все надо не прекращая взбивания, тут планетарный идеальный помощник.
Вообще, если вы редко и мало печёте, то обычного ручного миксера и блендера с ножами вам хватит для стандартных дел по кухне.
22.02.2022
Ответить
Кет
Анюта, да, вот такая штука:
Я его не планировала иметь, но мне подарили на НГ. Честно - и без него хорошо жила с ручным миксером, даже дрожжевое тесто мешала спец насадкой крюками. А этот ну раз подарили, то нашла как его приспособить
22.02.2022
Ответить
Анюта
Кетрин, ну да, я бы такую махину себе точно не купила. Кухонка маленькая. Да и незачем мне)) Это больше для тех, кто часто выпечку делает.
22.02.2022
Ответить
Мария
Для меня это все таки разные вещи. Но когда-то у меня не было миксера и я прекрасно обходилась блендером с венчиком и большего не надо было. Но я и не помню, что у меня было какое-то тяжёлое тесто, которое этим венчиком не бралось. Потом этот блендер сдох, стала пользоваться каким-то маленьким, выигранным по акции, там чаша и погружной, венчика нет. Купила миксер и теперь вообще хорошо.
22.02.2022
Ответить
Юлия
Миксер для пышных бисквитов, крема типа "чиз", зефира (!!!), пастилы, безе.
Блендер для пюре, шоколадных нашей для трюфелей
22.02.2022
Ответить
Дарья
У меня и блендер и миксер. Миксером пользуюсь гораздо чаще, сбиваю им и крема, тесто на блины, бисквиты и т.п. А блендер использую очень редко, там ягоды измельчить или фрукты.
22.02.2022
Ответить
OlMen
У меня и то и то, но 90% блендером работаю. Миксер если густое или если очень долго надо, боюсь блендер сжечь.
22.02.2022
Ответить
Лика
У меня стационарный блендер Airfree R9, все в нем делаю. Он со встроенным нагревателем и вакуумизатором, мощный, все измельчает, варит суп-пюре.
05.03.2022
Ответить
MashaKhaustova
Я готовлю довольно много, поэтому у меня кухонная машина и блендер.
Блендер не берет густое тесто (на кексы, бисквит), сдохнет если долго бить крем. У меня Бош на 600 Вт.
В кухонной машине стоит планетарный миксер, есть крюк для плотного теста. Но пару белков он просто по стенкам размажет.
24.02.2022
Ответить
Анюта
MashaKhaustova, комбайны и планетарные миксеры - это вообще не по теме) Я такие не рассматриваю вообще.
24.02.2022
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.