Что приготовить из домашней сметаны?

Лучший ответ

Это не обязательно должна быть выпечка, можно потушить грибы в сметане или курицу. Тушёная капуста очень вкусная в сметане, туда ещё картошку можно добавить. Или просто отдельно сделать сметанный соус для гарнира - с зеленью , чесноком, каперсами, маринованными огурчиками
11.03.2022
Есть пирог так и называется-сметанник . Туда идет в крем примерно 0,5 кг сметаны, основа например песочная.
11.03.2022
Конечно кекс! 250-300г Сметана,2 яйца взбить с 1 ст.сахара,в миске смешать сметану и взбитые яйца.всыпать 3 ст муки ,изюм,ванилин,1ч/л соды.Все хорошо перемешать! Разлить по формам и в духовку!!!
01.04.2022
Анна Великанова, спасибо большое, а стакан сколько мл?
01.04.2022
Так сметанки захотелось, да еще домашней, мммм
11.03.2022
Валентина, люблю когда любят домашнюю сметану, а то многие знакомые здесь едят только магазинную)
12.03.2022
Сметану смешать с йогуртом, выложить в дуршлаг, накрытый тканью, дуршлаг поставить в миску и поставить в прохладное место на несколько часов, чтоб стекла сыворотка. Можно подсолить до отцеживания, можно посолить потом. Несолёную сыворотку можно применять и в кулинарных целях, и для умывания, подсолёную в кулинарных целях. Отцеженную смесь посолить по вкусу, она должна быть ощутимо солёной, можно добавить мелко рубленную зелень и чеснок, можно не добавлять, скатать шарики размером с орех, сложить в банку, перекладывая чесноком и пахучими травами, можно добавить паприку сушёную или кусочки вяленых помидоров для цвета и аромата. И убрать в холодильник. Прекрасная закуска, если шарики полностью покрыты маслом, храниться может довольно долго. Масло потом можно использовать для заправки салатов.
11.03.2022
Яюшка, я так селёдку храню, в масле хорошо стоит, а без пару дней) спасибочки, и поесть, и красивой стать😉🌷
11.03.2022
Горная Лаванда, Много чего можно в масле хранить. Шарики из лабне в масле - традиционная турецкая закуска.
11.03.2022
Я в таких случаях в сметане тушу что-нибудь. Печень, шампиньоны, кальмары, курица ))))))
11.03.2022
Anastasia, и я так тушу, но добавляю в два раза меньше сметаны, да и за грибами надо идти в магазин)
11.03.2022
Делаю тесто и замораживаю частями. Потом пеку пирожки, пироги, что угодно
11.03.2022
Джиглипуп, и я так делала, но в тесто ещё добавляла творог, а сегодня его не было.
11.03.2022
творожный сыр. Из него классный крем-чиз получается на какие-нибудь пироженки или даже для торта) https://www.youtube.com/watch?...
11.03.2022
Юлия, без лимонного сока сделала, получится?
11.03.2022
Горная Лаванда, я думаю получится. Я добавляю, но гораздо меньше, чем в рецепте. Пробовала делать из замороженного кефира - туда ни соли, ни лимонной кислоты не надо добавлять. Текстура та же, но вкус не очень - пресный. Соли, кстати, я тоже добавляю на свой вкус. Как по мне, в рецепте многовато.
11.03.2022
Юлия, и я соли меньше добавила 1/3 мерной чл, и сметана сладкая. Буду ждать 12-24ч.
11.03.2022
Тесто на пирог сделайте: сметана, маргарин, мука, яйцо. Торт Наполеон, тесто тоже на сметане.
11.03.2022
Kasya K, Наполеон люблю, но ещё ни раз не готовила)
11.03.2022
Горная Лаванда, есть лёгкие рецепты. Тесто вообще простое. Попробуйте. Ну и творожный сыр тоже выше советовали, Толе отличный вариант
11.03.2022
Сделайте сливочное масло. Натуральное. В ютубе найдете рецепт
16.03.2022
SvetLana, сливочное масло у нас домашнее, они же нам привозят, из такой же сметаны делают сами, возможно даже масло летнее, жёлтого цвета. Сыр сделали, намазку на булочки.
17.03.2022
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Как вы готовите сырники? Рецепты из молока.