Хачапури из творога. Готовит Степан.
Блины, оладьи, лепёшкиНу, лафа у меня началась, а у детей трудовые будни. Я командую и подсказываю.
На 1 шт. - пачка творога, 1 яйцо, соль чуть. Мука на глаз. Замесили, влажными руками сформировали лодочку. Дно лодочки протыкать вилкой, чтобы не поднялось сильно. Поставили выпекать. На 200 гр. Минут 20.
Яйцо разбили, отделили белок от желтка.Белком смазали лодочку.
Сыр натерли, выложили в запеченную лодку, поставили в печь до расплавливания сыра. Аккуратно положили сверху желток и опять в печь, чтобы схватилось.
Юлия
О, класс, поздравляю с выходными, Степана с успешным решением задачи, вышло супер!
01.05.2022
Ответить
Рената 13
Какой сыр добавляете? Муки "на глаз" примерно хотя бы сколько, консистенция теста какая должна быть?
01.05.2022
Ответить
клюковка
Рената 13, сыр должен быть сулугуни, но у нас тот, что есть в холодильнике- кажется просто гауда.
Муки в рецепте 50 гр на 200гр творога. Но сын на глаз сыпал и делал не одну хачапурину, продуктов было больше в несколько раз.
01.05.2022
Ответить