Хранение пармезана
Хранение продуктов и готовых блюдДевочки, подскажите как храните пармезан? Пробовала в пергаменте, края подсыхают. Может кто-то знает, как хранят итальянцы, они подают к пасте уже тёртый сыр. В чем и как долго его так можно хранить?
Лучший ответ
Ольга
Я в пакете. Но он у нас долго не залеживается
30.07.2022
Ответить
Диана
Я замечала, что если сыр положить в масленку к сливочному маслу,он вообще не засыхает
30.07.2022
Ответить
Яюшка
В морозилке. И кусок, и тёртый. Тёртый в контейнере, который переносит заморозку, кусок завернуть в пергамент и сверху пакет. Тёртый можно использовать сразу из морозилки, кусок сначала переложить в холодильник, не стоит размораживать больше, чем съедите сразу или в течение ближайшего времени, поэтому стоит замораживать кусками на раз.
30.07.2022
Ответить
Алена
Жаворонкова Анна, попробую ваш вариант, тем более что сыром этим не очень часто пользуюсь, морозилка то, что надо. Спасибо!
30.07.2022
Ответить
Рената
Для того, чтобы сохранить кусок сыра, его заворачивают в слегка влажную марлю, или любую другую хлопчатобумажную ткань.
Чтобы влага не испарилась и сыр не высох, ткань сверху оборачивают фольгой
30.07.2022
Ответить