Икра заморская)
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Баклажанная)
Рецепт,мало ли кому пригодиться,чем он мне по душе так это тем,что он без уксуса,а у нас детки им она прям залетает.
на одну порцию (у меня это 6 баночек по 0,5)
баклажаны 2,5 кг
помидоры 1 кг
морковь 1 кг
перец 1,5 кг
лук 0,5 кг
1.режем баклажаны кубиками и засыпаем 1 ст ложкой соли,даем отстояться 30-40 минут.
2.лук мелко режем на сковородку
3.морковку на средней терке к лучку и тоже тушим.
4.перец режем соломкой отправляем к луку и морковке.
5.томаты (снимаем кожицу)в блендер ,добавляем 2 ст ложки соли и 1 сахара(если любите посолонее,можно менять пропорции)
6.заливаем это в овощи и тушим еще минут 15,после перекладываем в кастрюлю в которой будем икру тушить.
7.баклажаны сливаем и обжариваем минут 15 после их тоже отправляем в кастрюлю.
8.тушим все это минут 30.
9.в стерилизованный банки раскладываем и закатываем.
Можно туда еще добавить острого перца.
Приятного аппетита*)