✨зелёные помидорки ✨
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Одна из моих больших ❤️
Подготавливаем помидорки ,моем удаляем плодоножки
раскладываем в подготовленные банки приправы на ваш вкус,петрушку ,укроп,чеснок.Следом укладываем помидорки и заливаем кипятком -оставляем на 20 минут.
сливаем воду-она нам больше не нужна.
заливаем в помидорки повторно кипятком и добавляем в каждую банку 1ст л сахара,1 ст л соли и 1,5 уксуса (9%)
закрываем и убираем в тепло)
Лучший ответ
Снежная Королева
То есть, вот так ты их решила быстро в ход пустить))))
У меня зреют, и я их ем)))
18.09.2022
Ответить
Юля
Снежная Королева, мы купили🙈🙈🙈ящик😁свои нам жалко...нас много...мы их кушаем тоже)
18.09.2022
Ответить
Юля
Elena, я не борюсь)ну лопается и лопается...мне кажется на вкус это не влияет...
18.09.2022
Ответить
LOVELY
Elena, чтобы шкурка не лопалась у зелёных помидор при консервации надо:
Использовать только засолочные сорта , типа новичок.
Проколоть зубочисткой основание.
Сверху класть хрен и кипячёный рассол лить не на помидоры, а на листья или стенки банки.
В процессе закатки надо залить кипятком, затем слить, а потом рассол и закатать.
18.09.2022
Ответить